崎谷はるひのレビュー一覧
ダメ過ぎて
どうして素直じゃないのかな
何となくズルズル付き合うことが嫌になるっていつかはわかるのに。
こういう展開、余り好きじゃない。
鮎が、つらすぎる。 -
作者買いで。
はるひ先生の作品大好きですね。
今回も先生×生徒のショートストーリーですけど、いつもと展開が逆。
先生がうぶな彼氏。こういうのも悪くない -
あ
キングカップルやセルゲイさんカップルの話を先に読みましたが、気になって読みましたが、面白かったです。ただ、結構過去の作品なので、たまに顔が似てて誰が誰かわからなくなることがあります。
区役所勤めの公務員とホストの組み合わせ。
一路がすごいワンコで憎めないー。久世さんがホストでも悪い人ばかりじゃないと
分かってくれて良かった。
同級生
心を赦していたほどの気持ちを叶わせる事も出来ず
知らないままに振るってやっぱり酷いな
再会して、まだ気持ちが、残っているからって
さらに追い討ちかけるようなゴウカンする?
違うでしょ、それは。 -
ネタバレ高橋慎一は、浮気癖のある男との別れ話がこじれ、たまたま居合わせた男に「恋人のフリ」をしてもらうことになった。
見た目も行動も好みだったその男に、そのまま誘いをかけられ体の関係を持ってしまったが、実はその男が、年下のはとこの義崇であることが判明する。
意外と硬派である慎一は、親戚との関係を持つなんて、まっぴらごめんだ、と思うけれど、関係を持った一夜が忘れられず……
という話でした。
なんというか、ただひたすらに義崇がやばい。
こういう攻めに「好きだ」って言われてオチない人間はいないだろう……という男に仕上がっていて、慎一に対しては「ご愁傷さまです」と言いようが……と思ったりもするん -
ネタバレ「アオゾラのキモチ」「オンレジのココロ」に続く、大人なカップルの話。
メインは、朗の叔父である相馬昭生と弁護士の伊勢逸見。
二人は、高校の時にカップルになって以来、つかずはなれずの距離で恋人とは呼べない関係を続けてきた。
そんな中、昭生の過去のいざこざから、朗が巻き込まれる事件が起こり、改めて、伊勢との関係も含め、自分の過去に向き合わされることになる。
という話でした。
続き物なので、前までの巻の話をきちんと知っておかないと、朗に何が起こったのか、志鶴に何が起こったのか、というあたりが全然わからず、読むことをオススメします。
読んでいて思ったのですが、昭生が一番、成長でき -
読み返してみて、、
あーこんなお話だったかぁとしみじみするも意外や意外、崎谷センセーに珍しく「ヤバい面倒くさい人」がなんと出てこない(笑)!華やかな芸能人設定なわりに閉じ切っちゃってる(これは割にあるパターンな気もしますが)ゆえか平和で波乱がなさすぎ
黄金時代のホストクラブ(笑)
設定からしてバタキスシリーズ大好き!崎谷センセーも大好き!で当然購入。んが、一冊に押し込めるにはこりゃお題が満載すぎじゃないですかね?もうちょっとそれぞれのカプを丁寧に読みたいんですが如何なもんでしょうかね。。
さてさて次作はセイゲル(歌舞伎町界隈のお花屋さんがBFでしたよね?)らしいですね。ド派手な脇役(笑)なので気になってましたよ、楽しみです。 -
うーん
絵がいまいちだったかな。
話の流れ的には嫌いじゃないけど、妹の結婚式忘れるとかなかなかないと思う 笑
ちょっとムリがあるなと感じてしまったので☆3で。