崎谷はるひのレビュー一覧

• 不謹慎で甘い残像

とろっとろに甘くて、と~ってもシアワセな気分になりました。どちらかが一方的によりかかるのではなく、お互いに甘え、甘やかすという関係性がとてもよかった。これが完結編だなんて、すごくもったいない!まだまだ二人の幸せのおすそ分けに預かりたいです。

2010年04月26日
  • 波光より、はるか

ブルーサウンドシリーズ番外編集
    <初出>
    「Involtini<インヴォルティーニ>」五ヶ月連続刊行小冊子「Tarteletteをいかが?」掲載作を改題・改稿
    「くちびるはやさしく」書き下ろし
    「ショコラ・チョコレイト・ショコラーデ―バレンタイン狂想曲―」個人サイト掲載作を改題・改稿

「Involtini~」はケネス×朝倉(+「チョコレート密度」風見)
    「くちびるはやさしく」は山下×一葡
    「ショコラ~」はオールキャスト

2010年02月20日
  • ただ青くひかる音

ブルーサウンドシリーズ番外編集
    <初出>
    「夏恋KISS―嘉悦×藤木編―」同人誌掲載作を改題・改稿
    「夏恋KISS―大智×瀬里編―」同人誌掲載策を改題・改稿
    「無条件幸福」個人サイト掲載作を改稿
    「胸を焦がせばあえかな海」三ヶ月連続刊行記念小冊子「ロマンスをください」より掲載作を改稿

「無条件幸福」は山下×一葡
    「胸を焦がせば~」はシリーズオールキャスティング+『白鷺シリーズ』より志澤&藍

2010年02月20日
  • 不謹慎で甘い残像

一作目から甘いこのカップルは、三作目でもやっぱり甘くて、安心して読めていいです。最近の崎谷本に見られる、職業に関するくどい程の解説も少なめだし(だから普通の厚さ?)。

2010年07月27日
  • 不埒なスペクトル

[銀行員×フリーライター]
    天然攻め・襲い受け

不埒なモンタージュのスピンオフでした。
    個人的にはモンタージュよりこっちのが好きです。
    萌え要素十分!!
    タカツキノボルさんの挿絵も素晴らしい。合わせて素晴らしい作品でした。

責任感が人一倍強い天然な攻めが最高です。
    面白かったです~

☆あらすじ☆
    目も頭脳も優れた堅物エリート銀行員・直隆は、派閥争いに敗れ閑職に飛ばされる。
    ヤケ酒で酔い潰れた所を、マキという青年に介抱されるが、彼にはある魂胆が。
    ゲイの弟を家から追い出した兄だと直隆を誤解し、弟の境遇に共感したゲイのマキは、復讐に男童貞を奪おうと…?!
    無理矢理体を繋がされるも、直隆は何故

2010年01月30日
  • きみと手をつないで

面白かった。
    一気に読んだけれど、残りページが少なくなっていくのが寂しかった。
    天然受けは腐女子のロマンですね。
    にしても神堂せんせ、どこまで開発されることやら…。

2011年04月27日
  • オモチャになりたい

崎谷さん作品には、これまで多くのドS攻めキャラが登場して
    おりますが、個人的には本作の攻めが
    「一番、正統派のドS」だと思います。

時々、もうちょっと優しくしたれよ、と思わなくもないけど
    実は攻めが愛情の片鱗を見せても、受けが超ネガティブな上
    ちょいとおバカなので、気づかなかったりするので
    何だかんだで、割れ鍋に綴じ蓋だなと。

これまた崎谷さんにはお馴染みのネガティブ受けが登場しますが
    彼らに必須の「責められるとみだれちゃう(はあと)」も
    バッチリでございますので、エロ方面は心配なし。

珍しく通常サイズの厚みなので(崎谷他作品比)、サラッと読めます。

2010年01月20日
  • やすらかな夜のための寓話 【イラスト付き】

同人誌からの再録+書き下ろしという、なんだかいろいろな面で桑原先生の炎の蜃気楼メモリアルを思い出す構成。同人誌再録の短編が荒削りで容赦なくエロいところとかもそうですね。臣さんのミサクラ度パネエ

しみじみ読みながら感慨深くシリーズ愛を確認できる一冊でした。続編?も製作中とのこと、もう描き切られたお話だと思っていたので非常に驚きましたが、出るのなら買うだけの話なので(笑) 楽しみに待ってます。

2010年06月12日
  • 不埒なスペクトル

マキによって人として一回り大きくなった直隆。
    スットコなところは彼のチャームポイントでもあるので
    不器用でもいいからマキをずっと愛してあげて欲しいです。

2010年05月19日
  • 絵になる大人になれなくても

高校卒業と同時に、まるで捨てられるように、目の前から消えられた
    心を許して信じていた親友(攻め)が、受けの会社の短気アルバイトで
    入ってきた。受けは真面目でナイーブで不器用。何食わぬ顔で再会し
    相変わらず人当たりが良く何でも器用にこなせる彼に、苛立ちを
    日々募らせる。

どうして、あんなに側にいたのに彼は消えたのか。
    ほんの時々見せる「好意」らしきものは、何のつもりなのか。

彼が距離をとった理由は、ほとんどの読者には想像がつくと思います。
    良いんです。崎谷さんはそれで(笑。

それにしてもこの2人が結ばれる最後の一山、玄関先での口論ですが
    君たち、早いところ肝心なひとこと言っちゃいなさいよ!

2009年12月29日
  • キスは大事にさりげなく

シリーズ第1弾、二人の馴れ初め編です。先に後のシリーズから読んでいたので、藍の印象が凄く強気なコだったのに驚きました。しかし志澤に惹かれて体を重ねるにあたり、柔らかくなっていく様が可愛らしく、魅力的だなーと夢中になれました。
    志澤の心境の変化もうまく描かれていて、知り合い→恋人に変化する様を綺麗な風景と重ねているところが崎谷先生の素晴らしい表現だと思います。

2009年12月10日
  • 不条理で甘い囁き

いきなり二人が喧嘩しててびっくり。
    単なる痴話喧嘩が深刻な事態になっていきますが、
    それを乗り越えてまたお互いの心が繋がり、前より深くなっていくのがいいですね~。

• 不機嫌で甘い爪痕

お互い、相手の顔色を読みすぎて誤解してしまったり
    気を回しすぎておかしな言動になってしまったりと
    すごくギクシャクしているのです。

そんなぎこちない二人が少しずつ少しずつ理解しあっていくのがいいです~!

• 不条理で甘い囁き

「不機嫌で~」の続編。痴話喧嘩は犬も喰わない末永く読めそうな安心カップルなので、wktkで続編待ち。

2009年12月06日
  • 心臓がふかく爆ぜている

崎谷はるひさんにしてはエロが少ないような?

ネガティブすぎる受けに途中イラっときたりもしますが。。。

志水ゆきさんの挿絵にも助けられ、普通に萌えられましたw

2009年12月03日
  • 不条理で甘い囁き

年下ワンコリーマン(謙ちゃん)×年上ツンデレデザイナー(颯生)
    シリーズ第2弾です。
    ムクさんのイラストは色気があっていいですね。涎が出そう!
    今回は謙ちゃんが色々と大変そうでした。
    男の人って大変ね。。。そして天然お嬢様の怖さったらない!天然注意!
    この2人は互いが互いを癒してて、なんともうらやましい限りです。こっちも一緒にも癒されちゃうよ!
    そしてHは前作以上でしたよ。ああ涎が滝のよう!
    どうやら次回作も長編で出るそうな。楽しみにしたいと思います。

• 波光より、はるか

ブルーサウンドシリーズ番外編。
    ケネス×薙・山下×一葡がメイン?
    ケネスに夢みまくりの薙くんと、母国語やら頭の中が凄いエロっぽいケネスに笑った(笑)
    山下×一葡はしっかり絆が深まってく感じが可愛いと思う。
    嫁って・・・。

• ただ青くひかる音

ブルーサウンドシリーズ番外編。
    嘉悦×聖司さん・大智×瀬里ちゃんの短編と、ちょっと長めな和輝×笙惟さんなどなど。
    和輝×笙惟さんのHシーンは凄かった・・・!
    2人共可愛かった・・・!
    和輝くんと笙惟さんが好きな人にはオススメかなぁ。

2009年12月02日
  • しじまの夜に浮かぶ月

ブルーサウンドシリーズ第5弾。
    イケメンエリート会社員×後ろ向きエンジニア。
    ブルーサウンドシリーズでは、あんまり好きじゃないって人が多いお話って評価されてたけど、個人的には嫌いじゃないです。
    ケネスの大きな愛情で、薙くんを幸せでくるんであげて欲しいなと思います。

2009年12月02日
  • 振り返ればかなたの海

ブルーサウンドシリーズ第4弾。
    ブルーサウンド臨時厨房×お客さん。
    頭良いのにおバカなふりをする、一途な一葡が可愛い♪
    でも、途中まではのらりくらりな感じがちょっと苛々しちゃった。
    最後は激甘だけど。