奈良千春のレビュー一覧

• 愛されたがる男

不条理な男の続き

相変わらず不条理というか、意思の疎通ができないというか…。
    1巻で、さんざんこいつの性質を生い立ちからなんから刷り込まれたので、

あら不思議

こういうやつだ、仕方が無い
    っと思って読んでしまえるようになっていました。樹生マジック!

なので、1巻をぜひご一読下さい。

2011年11月16日
  • 龍の青嵐、Dr.の嫉妬 龍&Dr.(17)

今回は卓の家庭の話メインの番外編という感じかな〜。メインはこれだったけど、それまでの流れの名取グループ関連のこととかも織り込まれてたりで。今まで先生の前では清和の黒い部分って明かされてなかったけど、今回結構あってちょっと意外というか。相変わらず先生の天然&核弾頭っぷり可笑しかった(笑)それに振り回されてる面々もww

2011年11月14日
  • 薔薇の陰謀

薔薇シリーズ3巻目

物語が大きく動きます
    が…辛い…
    あんまりな展開に若干読み進めるスピードが落ちました

堪える巻です

2011年11月12日
  • 薔薇の血族

薔薇シリーズ第二弾

主要登場人物が出揃う巻
    そして、二人の守護者…それと大きな秘密が一つ明らかになります

そして主人公が二股か?

どうなるんでしょう…

2012年02月12日
  • Dr.の傲慢、可哀相な俺 電子書籍特典付き 龍&Dr.(16)

僕の薫くんが黒髪のお姫さまカットになっちゃったー。

清和くんと氷川先生は全く関係のないお話なので、◯◯◯だぜ、Dr.シリーズの続編です。

あっちも、もう絶版になってるから、再版したらいいのにー。って思っちゃいました。
    ホワイトハートは朝チュンだから、変態芝先生のご活躍が披露できないのが問題かー。

2011年11月12日
  • ディープフェイス 閉じ込められた素顔 下

上巻で感じた、貴志が事件に突っ込んでいく動機付けが弱さは、下巻ではそこに篠原を護りたいという気持ちとリョウに対する恋情が加算され、それなりには理解できる。でも、貴志のリョウに対する心情変化が唐突な印象で、いつの間に好きになってたん?と置いてけぼり感が強い。リョウの甘さも然り。事件の幕切れもあっけなく、不動とハオの存在意義も希薄。裏切り者も同様で。ただ、裏人格に惚れるという切なさは終盤からラストにかけてすごく伝わってくる。だからこそ、恋に至る二人の心情をもっとじっくり描いて欲しかったかな。

2011年11月01日
  • 赫蜥蜴の閨 【イラスト収録】

やくざ×エリート

英国人の血が流れる誰もがうらやむ容姿をもつ主人公は、育ての親に利用され、愛情もない妻のわがままに振り回されている。
    そんなとき、妻の浮気の証拠をネタにやくざに強請られる。

シリーズの番外です。
    が、このシリーズの中では一番入り込めなかった。
    主人公の性格が好みじゃなかったんですね、たぶん。
    ただ、スパンキングあり、鏡の部屋でのエチあり、○んぐりがえしありの、安心のラインナップ(笑)
    ある意味エリートが転落していくというところも、ちょっとゾクゾクしてみたり。

2011年10月30日
  • 隷属の闇

ラブコレの流れで読む。期待してなかったからこんなもんでしょう。本編できっと王が死んで終わるのかな?自分を誘拐した犯人を好きになるシンドロームにかかった。M兄ちゃんの話。

2011年10月27日
  • 嘘つきな天使

相手が二十歳の学生では萌えないなあ。10年後はたのしみ、陰謀策略をめぐらす嘘つき御曹司と、周りをフォローする片岡、良いコンビニなるのでは?

2011年10月22日
  • 恋する絶対の法則

ちょっと文章に独特な個所がある……。気にしない人のほうが大半だろうなって思う程度の些細なことだけど。そして、もっとクセのある文章を書く人はたくさんいるんだけど。相性が良くないんだろうな……。

2011年10月21日
  • 誘惑

建設会社社長×ボディガード

主人公はマルタイ(ガード対象)に惚れられることも多い怜悧な美貌と冷静な頭脳をもった、優秀な警備員(ガード)。
    容姿・能力に恵まれたガード対象者は、大げさだと警備を断るが、交換条件に主人公一人がつくなら、とガードを了承する。
    秘書として入り込むことになった主人公だが、ガード対象は何かにつけて挑発・誘惑してくるが…。

藤代さんのデビュー作だということです。
    中身はクオリティが若干低い、というより練れてないという感があるものの、緊迫感はあるし、なかなか落ちないメンズラブのだいご味はしっかりありました。
    ラストがもうちょっと頑張って拒否しながら、を望んでましたが(笑)

2011年10月18日
  • 龍の忍耐、Dr.の奮闘 龍&Dr.(15)

番外編って感じでした(苦笑)院内で起こったドタバタ劇というか。清和ほとんど出てこないー;いつもの日常が戻ってきたのはいいけど……、清和と先生メインのお話がいいなぁ…。それに絵柄の変わり様がすごくてショック;;祐が全然違うんだもん(泣)最初に登場した時と掛け離れすぎてる;;

2011年09月29日
  • 龍の復活、Dr.の咆哮 龍&Dr.(13)

★3.5
    良かった〜〜やっぱり祐は裏切り者じゃなかった!後半の東月会とのシーンでは、嘘でしょ?!ってハラハラしたけど、結局それも演技だった…と(苦笑)さすが策士。でもまだ本当の裏切り者がいるわけで。たぶん、彼なのかな…?と予想はしてるけど…(生きているっていう発言から)。何はともあれ、清和が復活してほんと何より!!やっぱこうでなくちゃ。しかし、急激に絵柄変わったな〜;

2011年09月25日
  • 龍の宿命、Dr.の運命 龍&Dr.(10)

番外編で、清和の黒い部分が描かれていたのがびっくりでした。二人とも殺したのね…;なんかこのシリーズって、先生視点で描かれているせいなのか、シリアスになりきれてない感じなので、清和視点の組長二代目としての部分が新鮮というか。ちゃんと組のこと考えて行動してるんだなぁと。

2011年09月06日
  • 龍の初恋、Dr.の受諾 龍&Dr.(9)

このシリーズの始まりのお話。二人の関係が出来上がってる状態から読んだので(今読んでいる途中)、わからなかった部分とか知れて良かったです。くっついてからの先生はやっぱり相変わらずの先生だなぁ(笑)

2011年09月03日
  • 3シェイク

秀香穂里の作品は良くも悪くも話題によくあがりますね。これも店頭で並んでいるのを見たときは衝撃的だったなあ…
    3Pは何を読んでもどれを読んでもすきになれない。すみません。

2011年08月31日
  • 黒い愛情

共依存系ビーエル。お互いとても頭がおかしい。そして小説にしてもエロ部分がおおい。このころの奈良千春せんせの絵とてもすき。

2011年08月31日
  • 龍の恋情、Dr.の慕情 龍&Dr.(3)

今回の一番のメインは清和の母のこと、清和の初めての女性についてだったけど、その間に新キャラが出てきたり、インパクトのあるキャラも出てきたりと賑やかでした(笑)結局、あれが清和の母じゃなくて良かった〜。相変わらず色っぽいシーンが…残念;;その先が読みたいんだけど(笑)この時の奈良千春さんの絵すっごい好きかも。

2011年08月24日
  • 龍の純情、Dr.の情熱 龍&Dr.(2)

高徳護国って何?!(笑)こういう名字が本当にあるの??とにかくこの名前のインパクトがすごかったです(笑)イントネーションもわかんないから何て呼んだらいいのか(苦笑)相変わらず先生のズレっぷりおかしかったw突拍子もない(笑)清和と先生の色っぽいシーンがほとんどないのでそこは全然物足りない;フェードアウトって…(汗)

• 不条理な接吻

奈良さんのラヴァーズインフォのコンプのために購入。マルタイとSPという王道路線なので気軽に楽しんだ。ツッコミどころは多いけど、最大のツッコミどころは作中で攻めがツッコんでる(Hの意味じゃない方)のでまぁ、いいかwwwツンな受けはちょっとおバカさんなんだなと思っておこう(SPがそれでいいのかというのは置いといてw)軍服萌えなので奈良さんの軍服絵にhshs!これを熱く押した担当さん、GJです!個人的な妄想だけど、リーナス×国王とかないかしら?蔆峪も捨てがたいので蔆峪×リーナスでもいい(笑)