奈良千春のレビュー一覧

• 蛇恋の禊 【イラスト収録】

『蛇淫の血』の続編。前作で身のうちに秘められた極道の血に目覚めた凪斗。愛する角能を得る代わりに堅気の自分を捨てて、父の跡目を継ぐ覚悟を決めた前作に引き続き、角能に支えられ四代目修行に精進する毎日を送る中、凪斗の襲名を快く思わない内外の敵から執拗なまでの襲撃を受ける。ごく普通の二十歳そこそこの美大生の自分と狂おしいまでに忌まわしい極道の血をたぎらせる自分。身のうちに相反する奔流に懊悩する凪斗は、角能さえも自分に求めているのは四代目として蛇性を現す凪斗だけなのかもしれないと苦悩する。大事な祖母や舎弟、愛する人達が自分のせいで次々傷つけられていくことに衝撃を受けた凪斗は、愛する角能にまで危害が及ぶの

2013年12月26日
  • 不条理な男

ん?

ホント買わなきゃよかった、と思わせる内容でした…。題名は確かに『不条理』だけれども、許せる範囲の傲慢さではなくバカ過ぎて吐き気がしました。
    エッチもないです…
    お金返して欲しい!

2013年12月24日
  • 華麗なる紳士のウェディング

恋人だったリシャールと別れて10年。アンリは、いまだ忘れられない想いを秘めながらも、逃げるようにリシャールとの再会を避けていた。絶対的な白人至上主義者であるリシャールに、自分が日系の血をひいていることを言い出せなかったアンリは、嫌われることを恐れたゆえに、別れるためにひどい裏切りを行ったのだ。しかし、そんなアリンの前に10年の時を経てリシャールが姿を現す。動揺するアンリは拉致同然に連れ去られ、ホテルに閉じ込められて―。

2013年12月21日
  • 龍の純情、Dr.の情熱 龍&Dr.(2)

披露宴には定番の結婚行進曲で目覚めるのは、明和病院の美貌の内科医・氷川諒一と、指定暴力団・眞鍋組2代目であり、昇り龍を背負う橘高清和(きつたかせいわ)だ。ヤクザ同士の抗争に巻き込まれる波乱万丈な生活にも、氷川の清和への愛は日々増すばかりだ。そんなある日、氷川の前にひとりの男が現れる。高徳護国晴信(たかとくごこくはるのぶ)を名乗る男は、清和の片腕であり、真鍋の虎・力也を取り戻しに来た兄だった!?

2013年12月21日
  • 君こそ僕の絶対

白バイ隊から刑事になった諏訪内真二は、ある事件をきっかけに担当エリート検事・高城幹弥と恋人同士になった。
     お互い忙しい身でありがながらも、なんとか時間をやりくりして会う時間を作り、順調に交際を続ける二人。
     真二は相変わらず高城に夢中で、高城も直接言葉にはなかなか出してはくれないもののそれに答えてくれていた。
     そんなある日、刑事課を尋ねてきた弁護士に敵意に満ちた態度を取られる真二。真二はお人好しが幸いして、今まで誰からもそんな扱いを受けた事がなく、とても驚く。
     実はその新米弁護士は、高城の双子の弟・優弥だったことがわかり、驚く真二と刑事課の面々。
     優弥は優弥で実は、正月に「男の恋人が

2013年11月16日
  • 天使の啼く夜

読み始めはどうかなーって思いましたが、後半はグッときた!
    擦れた男(攻)が、どんどん受に純情傾けちゃう、なんとも可愛い年下攻め。
    続きも楽しみです。

天使シリーズ(全3巻)
    1.「天使の啼く夜」
    2.「天使の爪痕」
    3.「天使の方羽」

2013年12月17日
  • オジさんパラダイス 愛される理由

俳優、小説家、医者等々 × 元ミュージシャンの現リーマン

さえないオッサンである主人公は、とあるアクシデントにより部下とともに「35歳以上男性であること」が入店条件であるバーに行くことになる。
    店内にはルックスはもちろんものごしや喋りなど、極上の男性がたくさん。
    しかし、主人公は彼らにとりかこまれてしまい、主人公を賛辞する言葉を次々に浴びせかけてくる。
    彼らはその手練手管を行使して、主人公を口説きにかかる。

・・・タイトルに偽りなしでした(笑)
    欲をいえば、もうちょっとバーのマスター(ロマンスグレー)が絡んできてほしかった!!
    おっさんがハーレムな話を切望してる方がもしいるなら、「これ!こ

2013年11月10日
  • 琥珀色の誘惑

う~ん?なんかイマイチだったかな? 受けのなんかキャラも好みじゃなかったし、いったいいつ攻は受けを好きになったのかしら? って感じでした。 最初は簡単に手を出してたしねぇ。本気じゃないのが丸わかりだったのに、いきなり嫉妬? まぁこれは自分のおもちゃを!的なものかと思ったんだけれど、 いつの間に!本気になっちゃったんでしょうねぇ?

2013年11月10日
  • 龍の恋、Dr.の愛 龍&Dr.(1)

あなたに永遠の愛を誓います
    愛し合ったのは年上の男と年下の男、宿命の純愛物語!!

「俺は先生以外は抱かない」明和病院の美貌の内科医・氷川諒一(ひかわりょういち)には、最愛の人がいる。10歳年下の19歳でありながら、指定暴力団・真鍋組2代目、昇り龍を背負う相川清和(あいかわせいわ)だ。再会したときから、激しく愛し合うふたりだったが、氷川は清和がヤクザであることが心配でたまらない。なんとか更生させようと努力しつつも、平穏な日々を送っていたはずだったのだが……!?
    出版社より

2013年11月23日
  • オジさんパラダイス 愛される理由

えっと・・・ものすごいテンポでどんどん進んでいくお話でした。
    「YOSHINO」っていったいみんなの目にどう映っていたのでしょうか。
    愛が濃すぎて(笑)
    おなかいっぱいで、続編はもういいや。

自分の器の小ささを感じる(爆)

内容が似ている訳ではないけど、「課長王子」っていうアニメ、思い出した・・・

2013年10月23日
  • 駆け引きはベッドの上で

◎総合評価 3
    ◆ヒロイン? 3  ◆ヒーロー? 3
    ◆純愛 3     ◆情熱 4
    ◆さわやか 2   ◆セレブ 3
    ※結構短い期間に愛が深まる展開。気持ち的には★2.5かな。主人公も攻めも仕事がデキる男なので、基本的に読んでいてストレスはなし。

2015年10月26日
  • 個人秘書 【イラスト付】

読み始め、私的にとても読みにくくて最後まで読む気が続くのか心配だったけど、話が進むに連れて一気読み。サスペンス風な堅いストーリーかと思いきや、なかなかほのぼのとした微笑ましいお話でした

2013年10月12日
  • 好きこそ恋の絶対

諏訪内真二は、バイク好きが高じて白バイ隊に入りたくて警察官になった25歳。
     ところが、任務中に何度か犯人逮捕に貢献してしまったがために、警視庁捜査課に配属されてしまう。
     自分の本来の目的とは違う捜査課に配属された真二は戸惑うけれど、持ち前の人の良さであっさりと捜査課に溶け込んでしまう。
     けれど、そこに現れたのは担当検事である高城幹弥。
     その美しさと間違いを許さない姿勢に惹かれていく真二。
     そんな真二は、捜査課に来て最初の事件に、以前知り合ったバイク青年が関係者の1人として上がっていることを知る。
     その関係者が行方不明と聞き、無事であることを確かめたくて、個人的に捜査をすることを決

2013年10月13日
  • 不条理な接吻

一気に読めた。閣下自由すぎる、前半たぶんそうなんだろうなと思いつつも、もしかして初めの男は腹違いの弟か?なんてハテナマークいっぱい脳内を横切ったが結局やっぱりそうよね、と納得。一年後が楽しみなんだけど続編ってあるのかな?

2013年09月26日
  • 血鎖の煉獄

心療内科医の国友は、16歳の時に「あんたの子だから」と言われて、息子を預けられた。
     それは、二つ年上の女の人と関係を持ち「生がいい」と言われてできた結果の子供だった。
     その子供・悟ももう二十歳。
     大学生とモデルという二足のわらじを履き、順風満帆な人生を歩んでいるように思えていた。

ところが、国友が酔っぱらってしまった同僚を自宅に連れ、玄関先で押し倒されそうになっているのを見てから、悟の様子がおかしくなってしまう。
     以前より、周囲を射殺すような鋭い視線を向ける事はあったし、年齢相応に日に日に口数も減っていて、あまり喋ってくれなくなったりもしていたけれど、その日は違っていた。
    「自分

2013年09月08日
  • 3シェイク

自分的にはアリです。まぁもっとドロッドロでもおっけーだけどw
    内容もエロも登場人物の関係もいいバランスだと思いますです。

2013年09月08日
  • 君だけが僕の奇跡

表紙買い。奈良千春絵師のカラフルなイラストに目を奪われてしまいました。そして、実際に読み進めると、表紙イラストが的確に内容を表現していることに気付きました。
    R&Bグループで活躍するミュージシャン×お絵かき教室の先生。
    ドラマーでボーカルも担当する慎吾は、色彩を判別することができないせいでずっとモノクロの世界で生きてきたのですが、ある日カラフルな色彩を伴った街頭ポスターと運命の出会いをして。

ミュージシャンという憧れの世界と、望めば晴れがましい立場に身を置くことができるはずの才能豊かな画家のひっそりとした日常世界。
    慎吾も武も、その中で不安を抱え続けたまま生きています。
    そんな閉塞感

2013年08月24日
  • 龍の愛人、Dr.の仲人 龍&Dr.(22)

前回で一応京子のことが片付いたと思ったら、その時に起こってたゴタゴタや、桐嶋に藤堂やウラジーミルが絡んで展開がしっちゃかめっちゃかでわけがわからなかった(汗笑)結局は先生の核弾頭で収まるっていうね(笑)毎度思うけど、めっちゃ読みづらい~;;文章が独特すぎて全然進まなくてしんどかった(苦笑)最近すごい読むの疲れます…。

2013年08月21日
  • 薔薇の血族

薔薇シリーズ3巻目

風雲急を告げる3巻目。仲間と次々はなればなれになっていく危機的展開。非常に続きが気になるところで終わってます。

2013年07月05日
  • 薔薇の陰謀

薔薇シリーズ2巻目

ラウル君と親しくなるシリーズ2巻目。主人公が二人の守護者に惹かれていく様子が描かれる。

2013年07月05日