奈良千春のレビュー一覧

• 勇者になりたかった側妃、本物の勇者に下賜される 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

io

脇役たちが魅力的

これは早いうちから物語の先が読めてしまいました。好きな作者様の新刊だったので期待したのですが、ちょっと残念。
    とはいえ、ケサラン&パサラン、アンタス、一角兎など人外の脇役たちはすっごく魅力的でした!
    時にコミカルで可愛らしく、時にまるでヒーローのようにリヒトを守る彼等の存在があってこその作品です。
    ヴィクトールのちょっぴり変態チックな執着愛も、彼等の存在の前には若干霞みます。
    本編そっちのけでヴィクトール&リヒトと人外脇役たちとの可愛くて楽しい日常の様子を愛でていたかったです。番外編とかありませんか?

#笑える #ほのぼの #シュール

2025年10月22日
  • オメガ嫌いの英雄大公と離婚を目指す内職花嫁

盛りだくさんのシンデレラだった。オメガバースの設定利用は少なめ。伯爵の平民庶子のシリルはいじめ虐待を受けていたが、大公の偽装結婚相手に選ばれた。
    幸せをつかんで救われる報われるとわかっていても、軽めに書かれているたくさんの悪意にささくれてしまう。表紙ではキャラたちが本当に楽しそうな姿でほっこりした。全体を通して舞台を見ているような印象を抱いた。

2025年10月16日
  • オメガ嫌いの英雄大公と離婚を目指す内職花嫁

前半は主人公が不憫…

主人公は平民で浮気相手の子供だからと家族からも使用人からも理不尽過ぎる扱いを受けていて、前半は読んでいてあまり楽しいものではありませんでした…。
    オメガだからと虐待も受けていましたが、強姦はなかったので助かりました。乱暴されていたら読めなかったと思うので…。
    まともな対応だったのは攻めだけでしたね…。あとはここまでやるのか…というような人格破綻者ばかり…。

後半はオモシロ要素が入っていて、読みやすかったです。本を片手に愛されようとする攻めも、本を差し出す執事もおもしろいです(笑)

全体的にいろんな要素が入っていましたが、個人的に好みじゃなかった気がします。先生が書くとこうなるのかぁ…という

2025年10月08日
  • 神子は奴隷王に繋がれる

途中までは良かった。ファンタジー要素ありの海賊もので。
    しかし終盤突然叩き込まれる新情報の数々に、何だこりゃ、もっと長編でじっくりやってくれよ、おいてけぼりだよ、と喚きたくなったし、最後二人の関係以外なにも終わってねーと叫びたくなったのですが。
    …なるほど、これ三部作の真ん中なんですね。知らなかった。
    しかしまっすぐそうな長兄の話はともかく、歪んだ次兄の話は重そうであんまり読みたくはない…しかし読まないと多分終わらない…

出版社はシリーズ物はちゃんとわかるように表紙かあらすじに書いておいてほしい。

2025年09月05日
  • BLゲームに転生したらサイコパス攻めに溺愛された

快楽殺人をくい止めるために、いちど腹を刺されたにもかかわらす自己犠牲で攻めの玩具になる受け。じょじょに受けを溺愛していくセオリーは大好物なので攻めがサイコとかはあんまり気にならなかったのですが、人間的な部分が描ききれてなかったせいか特に攻めは受けのどこに惹かれたのかがよく分からなくて。。予知能力とか治癒能力とかそれ以外になんか特別なエピソードがあれば良かったかな

2025年09月04日
  • オメガ嫌いの英雄大公と離婚を目指す内職花嫁

溺愛攻め×鈍感受けのオメガバースでした。
    展開は今流行りの「ざまぁ」系と言いましょうか。

主人公シリルを無碍に扱う義弟、ヤンデレを拗らせ性的興奮を満たすために折檻を繰り返す義兄といった主人公を蔑ろに扱う家族。
    主人公に酷く当たる攻めの婚約者気取りな令嬢、本来の仕事をせず令嬢に従う使用人たち。

彼らがちゃんと最後に罰せられてハッピーエンドになると分かっているのに、前半に集中している主人公が虐げられるシーンを読むのだが辛かったです。
    主人公がかなり純粋で素直だから余計に可哀想でした。とくにトラウマに苛まれるシーンは胸がギュッと痛くなりました。

できるだけ明るく前向きに生きようとする姿は彼の美

2025年09月01日
  • オジさんパラダイス 愛される理由

おじさんな感じはあんまりしない

読後に疲れた。
    名前の表記に疲れたのか、由乃に共感して疲れたのか。話の通じない会話に疲れたのか。
    会話もエロもわちゃわちゃしてて、由乃の思考が謎すぎた。ネガティブ思考なのになぜ絆されるのか、全くわからない。
    好みのおじさんがいなかったのが、残念だった。

2025年07月18日
  • 婚約破棄された悪辣オメガは義兄公爵に執着される 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

すごい良かった。
    転生とかオメガバとか獣人とかw
    設定はもりもりだったけど、そこが嫌にならないくらいお話の構成がちゃんとしていて、読み物としてとても優れていて、最後までとても楽しく読めました。
    ラブラブなエピソードと、ティモの話がほとんどなかったのでぜひ続編が読みたいな。

2025年06月08日
  • 花の王国 青薔薇のアルファと菫のオメガ

ir

あっさり終わる‥

特に盛り上がることなく、さらっと終わってしまって、不完全燃焼な感じ。折角色々なキャラがいたのに、特にストーリーに関わる事がなく、残念。

2025年05月18日
  • 神子は奴隷王に繋がれる

海神様が…

人の理を解することにした理由が解らず、人のご都合に寄り添ってくれる神様なのだな、と思いました。
     三部作とのこと。ラストで愉しめることを祈って。

#ダーク

2025年05月11日
  • やさぐれ男、異世界で色悪騎士が愛する王子の身代わりとなる

作者さん買いです

この作者さんいつも面白いのですが、今回はうーん。
    最初と最後はよかったのですが、途中中だるみしました。
    このあてどのない戦いがどこまで続くのかと思うと、めちゃめちゃはしょるし…
    受けにもちょっと共感出来ず⭐️3です。

#泣ける #じれったい #ドキドキハラハラ

2025年02月14日
  • 獣神様とは番えない~アルファの溺愛花嫁さま~

μ

よかった

題名では想像出来ないほど、話に奥行きがありよかった。
    ただ何度も読み返しはしないかな~っていうとこでこの評価です。
    1度しか読まない方にはおすすめです

#ハッピー #感動する #切ない

2025年02月10日
  • 蜜言弄め~小説家と漫画家に言葉責めされています~

ストーカーも怖いけど攻sが更に怖い。
    出会いからフルスロットルで怖い。
    言葉責め要素は薄め。
    この作者さんの既読の中ではSM要素ひかえめなところはよかったです。

2025年02月09日
  • 最強アルファと発情しない花嫁

タイトルにひかれて購入

タイトルと、イラストにひかれて購入。
    最強アルファ(Sアルファ)とSオメガの話なのですが、Sアルファに最強感がないと言うか…
    もっと無敵なパワーで、敵を蹴散らすのかと思いましたが、あっけなく捕まり、Sオメガも何かチートがあるのかと思えばそうでもなく、ちょっと物足りない感じです。
    子供たちの事も、今はいいけど、将来自分たちの出自を知った時、どう思うのか考えると、うーんと思いました。

#切ない #カッコいい #ドキドキハラハラ

2025年01月14日
  • Rebirth~聖騎士は二度目の愛を誓わない~

シリアス展開が続く、壮大なストーリーかと思いきや、ラスト(オチ)があっけなくて拍子抜けしてしまいました。

2024年11月27日

正直すごく読みにくかったです。
    なかなか進まなかったので他の本を読みながらなんとか読み進め終えた感じです。
    ただ、最後の最後の展開にビックリです。
    とりあえず読んでいて良かったとは思いました。
    前もこの作者さんの本は「うーん…」っていう感想だった思うので、これで最後にしたいと思います。

#切ない

2024年11月17日
  • 最強アルファと発情しない花嫁

面白くはあったけど、ちょっと先が読めすぎる展開だったかな。
    Sアルファというアルファの上位クラスが居る設定なので、まぁ主人公はSオメガなんだろうなーと思いつつ読んでたけど、Sオメガの設定がちょっとアルファに対して見劣りするし、妊娠率が低いのは後の展開ありきの設定な気がした。(そういう点でも、あーこれはきっとお兄ちゃんにヤられちゃうなと早々に思ってしまった)
    いきなり子供6人のママというのも重すぎる。養育費は問題無いし家事もまぁ家政婦が居るにせよ、重い・・・。
    続きは少し気になるけどどうしようかな・・・。

2024年09月22日

誤字が...

内容はそこそこ好きでしたが、誤字が結構あり残念でした。「。」が2つ続いていたり「ラファエル」が「ファラエル」になっていたりなど...商業本なので誤字チェックはしっかりしてほしいです。

#じれったい

2024年08月30日
  • 龍虎と冥府の王

このシリーズ読んでいるとお腹が空いてくる…

玄武登場。
    高柳は鉄砲玉だし、トラブルメーカーだよ。諦めろティエン。
    そんなティエンがハリーと共感しているのが可愛いw

ティエン達も言っているけど、相変わらず高柳は猛獣使いだよね。
    龍、獅子、虎、鳳凰、玄武、と来たら次は麒麟かな?

2024年08月16日
  • 相棒は犬 転生探偵マカロンの事件簿

覚醒剤密売の捜査中に殺された同僚刑事がトイプードルとなってそれを溺愛する暴力団幹部の元に再生し、今は伯父の跡を継いで探偵業を営む主人公と再会、しかもそのトイプードルが主人公とは人語で会話するという突き抜けた想定から想像できるとおりのハチャメチャコメディ。

テンポがよく読みやすかった。

2024年08月04日