【感想・ネタバレ】最強アルファと発情させられた花嫁【特別版】のレビュー

前のお話しが

2021年09月02日

前のお話がよかったので、迷わず購入。ふたりのその後や子供たちの成長するさまがよめてよかったです。どきどきはらはらできて楽しかったです。

Posted by ブクログ 2021年03月27日

「最強アルファと発情しない花嫁」の続編。レーベルが違うけど、休刊になってしまっても続編が読めて嬉しい✨今回もハラハラドキドキ展開。大切な人を守るため闘うふたりは魅力的。
奈良先生の挿し絵、黒瀬の軍服姿に痺れちゃう

一気!

2022年06月10日

前作以上に引き込まれ 一気読み。
いゃ〜寝る前に読んではいけなかった。
もう ハラハラドキドキが止まらないストーリー。
玲ニはカッコ良すぎる。
春はママとしての強さが伝わってきました。
これ、
続編あってもいいですよね?
続編希望!

2021年12月27日

番になって夫婦になってもなかなかお互いに素直になれない2人ですけど、その分、大きな愛を感じました!途中ハラハラしたけど、幸せになってくれて良かった!もう少しイチャイチャも見たかったけど、性格的に無理そうな2人なので諦めます(笑)

#胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2021年10月03日

愛する番と子どもたちと静かで暖かな、笑い声の絶えない平凡な生活を望むSオメガの五色春とSアルファの黒瀬
オメガとアルファを越えた心で結ばれた二人とそんな二人が大切に育む家族にアルファ至上主義組織が迫る
期待以上の続編、最高でした!

黒瀬のぶっきらぼうなのに、とにかく春が生きやすいようにと世界を変え...続きを読むようとする大きな愛に悶え、春の子どもたちと黒瀬を守りたいという切ないほどの想いと愛が素晴らしいです。子どもたちも、そんな大きな愛に包まれ真っ直ぐ育っていて感動です!

続編を心待ちし、電子版を心待ちしていたので、ホントに嬉しい!
簡単にオメガに優しい世の中にならず、黒瀬が頑張っているのも善きです。カナタが後をついで叶えるのかなぁー。
奈良千春 先生のイラストが!ヤバいです!

2021年09月13日

発情しない花嫁の続編。
前半のほのぼのターンからの前作以上に辛い展開に、読むのも辛くなりましたが乗り越えた先には最高のハッピーエンドが待っていました!

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

グッときましたよ。

2021年09月10日

最強アルファ無双〜!を前作では楽しみました。今回は。そのスーパーアルファが他にも見つかりエリート王国を作ろうという。悪の秘密組織に狙われてしまうスーパーオメガにして、子沢山ママとなった春。この幸せてんこ盛りの生活を脅かすなんて!許せん!春が来る前からパパだった黒瀬さんはパートナーを得て、優しさ全開、...続きを読む笑顔満開。
そして愛する家族を守るために春と共に力の限り戦います。
子供を守るために、春に自分を置いていけ!と言った黒瀬。従った春。
ああ、親になるとはこういうものかと涙が。愛に信頼と責任が加わり、強い絆が生まれるのね。
感動の一冊でした。

ハラハラでした

2023年09月16日

冒頭から不穏な雰囲気が漂っていて、ハラハラしながら読んでいました。次は、ほのぼの日常のストーリーが読んでみたいです。

#ドキドキハラハラ

続巻

2023年01月17日

今回五色を寝取ろうとする二岡、ちゃんと顔が整ってます。汚いモブおじから狙われるとかでは無いからご安心を。
 結局、五色と黒瀬の番の印を、二岡は上書きできなかった。最終的に二岡はオメガを発情させられない、孕ませられない体にされてしまう。歯を拾い集める描写が可哀想で……。
 黒瀬と五色がメインのストー...続きを読むリーなのに、二岡に感情移入してしまって、五色を寝盗る(上書き)場面が見たかった迄ある。

黒瀬もちゃんと格好いいことしてるんだろうけど、五色を守りきれてないのと、五色を不安にさせすぎなのが不満……!

後半、黒瀬が行方不明扱いにしてた理由が理解できなさすぎる。生きてる確証を五色にだけでも与えてあげてくれよ……とモヤモヤした。
 そして相変わらず挿絵が良い。

番外編SSが、成長して高校生くらい? になった子供たちが出てくる。
 カナタ×ユウキの香りがしたので、めっちゃ楽しみ。

2021年10月03日

ハッピーな日常が壊れていく様に胸が痛みました。しかし、二人目のSアルファっていう設定はちょっと難しい気がします。展開もやや強引な感じ。でもカップリングや雰囲気が好みだし、子どもたちは可愛いので満足です。雰囲気を楽しめる人におすすめ。
続編あるのかな、って感じで終わるのですが、番外編が成長した子ども...続きを読むたちのお話だったのでないのかな?消えたSアルファの行方はやはり気になるので、続編希望です!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

前回の続き

2021年09月04日

2人の間に出来た子供
カナタが出てきます。
面白かったですが
Sオメガの習性で好きでもない
Sアルファに発情したりヤキモキしてしまいます。
黒瀬が本当にかっこよかったです。

Posted by ブクログ 2021年04月02日

ハラハラ、ドキドキでした。
子供たちが皆かわいく。
これからどんどん育っていくカナタに、なにか不思議な力があればいいな、面白いのにな、なんて思いました。

マンネリ気味

2023年02月11日

個人的にはシリーズ1冊目よりも面白さを感じませんでした。
危機的状況に陥り、受けがレ〇プされそうになるというシリーズ1冊目と同様の流れになっていた所に面白さを感じられませんでした。
ただ、子供たちとの日常パートはほのぼのしていて良かったです。

奈良千春先生のイラスト

2021年09月01日

「最強アルファと発情しない花嫁」の続巻になっています。奈良千春先生のイラストが素晴らしいです。奈良先生の描くお子様はめちゃくちゃ可愛い!
個人的には、中原一也先生の作品はリアリティがあまりなく、細かいことは気にならないという方向けかなと思います。

「BL小説」ランキング