陵クミコのレビュー一覧
ネタバレ『両片想い』がお題だった、小説ディアプラス掲載作品。
同じ男に片想いしていたリーマン同士が、彼を通して顔見知りになり、気づけばなぜか互いを好きになっていた…というお話でした。
片想いの相手である神林と高校時代からの親友なのが、チャライケの藤野。もう一人の御堂は神林の大学時代の友人で、彼もイケメンなんだけどちょっと堅物で真面目タイプ。
まったく相性が悪そうな二人だけど、神林の話題では意見が一致して盛り上がりまくりなのですw
読みながら、ふと御堂と藤野は神林のガチムチ系ビジュアルに惚れてるなら、抱かれたい!って思ってるんだろうな…と気づいたらそこ気になって。
でも、ノンケと思われる御堂にしてみれ -
ネタバレ上下巻の下巻です。
上を読んでから読んでください。
編集者の上芝駿一は、人気恋愛小説家・庭中まひろの担当になる。
まひろは、上芝が担当になってからというもの、自分のペースを乱されることにイライラすると同時に、複雑な感情が生まれていることに気がつき、恋をしていることを自覚する。
シナリオの通りとはいえ、キスも交わした二人だけれど、お互いに役柄なのかそうでないのか、自分の気持ちも相手の気持ちさえわからずに、すれ違ってしまう。
そんな時に、上芝の望んでいた部署への異動が決まってしまう。
お互いに、喜びたいのにそれだけの気持ちだけではなくて……という話でした。
最後には、まさかの -
ハラハラの展開
途中は2人の関係性が拗れ
受けが若干病んでしまい
どうなるかハラハラしましたが
最後は納得の終わり方で良かったです。
引き込まれて一気に読めました -
すごくいい!
睦ちゃんの素直な心と、言葉に癒される一冊。ひたすら泣ける、号泣です。
「好きだから優しくしたい」
駆け引きのできない相手から貰う想いに
クルちゃんの心も解けて、お互いの気持ちが寄り添う。
末永くお幸せに。 -
ネタバレ内容(「BOOK」データベースより)
求職中で、細々とわんこの散歩代行業をしていた柳沢槇は、コリー犬の散歩を頼まれる。槇が心の中で密かに“イケメン親子”と呼んでいた若社長の桜庭久仁と、見た目も中身も天使な子・祐輝の家からだった。就職活動もしないといけないと思いつつ、祐輝からはなつかれ、久仁にはちょっと強引だけど優しくされるうち、気づけば仕事を超えた関係に…!?
槇のお仕事描写は、上手くいかないところも、そんなうまいこといくかいと思いつつ順調なところも、気分よく読んだ。
一方、久仁が祐輝を一人にして仕事してる時間があったっぽいのが、なんだかなぁ? -
ネタバレ親世代が対立している両家、だが子世代は密かに恋に落ちていた――。と書くと何だか昼ドラ路線の悲劇もの?という印象ですが、実際はそうではなく(笑)。主人公達の親父さん達の大人げなさ満載のやりとりと、長男同士・次男同士の恋愛模様が見どころの、幼馴染み系日常BLです。和菓子屋を家業とする久保田家と、会計事務所・喫茶店を営む芳野家。お隣通しで旧知の間柄であるにも関わらず交流が禁止されているのは、親父さん達の若かりし頃のもめ事が原因。振り回されまくりの息子達、結構大変そうです。
久保田家次男で模範生の博紀と、芳野家次男で底抜けに明るい哲。久保田家長男で大学在学中の多紀と、芳野家長男で高校教師の力。前者はい -
名家からの家出後に自力で人生を切り拓き、ネイルサロンのオーナーになった一ノ瀬理人。高校時代に好きだった同級生・長谷川哉也への想いを断てないまま生きていた彼の前に、哉也が突然現れます。
過去の苦い記憶が邪魔をして素直になれない理人と、そんな彼に気さくに接する哉也。超一流ホテルのCEOを父に持つ御曹司で、実力も容姿も兼ね備えている哉也の、大人の男性ならではの配慮や強引さがとにかくイイんです!
諦めきれなかった恋が再び動き始め、2人の想いがどんどん加速していく様子は必見。かつて、臆病さと不器用さゆえに自ら哉也を失う事になってしまった理人ですが、再会の果てにまたもや大事な事から逃げようとします。もど