陵クミコのレビュー一覧

• 彼と彼が好きな人

何年もかけてずっと同じ相手に片想いだった主人公。自分と同じように、彼を好きな男に気付き接していくうちに…というお話。
    話はこびが自然で良い。片想い同士で彼の話をしていくうちにテンションが上がり親しくなっていくのが、ありそうと思わせてくれるのが安西さんのお話の魅力。
    なので、くっついてからの話は辛かったかな。性格や経験値の違いから起こる不和に、どの辺まで相手の言い分を許容し関係を続けていくのか、リアルでもあるあるすぎて眉間に皺が寄ってしまいました。最初のお話は良かったので、その後の話も、できればたわいない話が読みたかった。

2019年12月31日
  • 彼と彼が好きな人

『両片想い』がお題だった、小説ディアプラス掲載作品。
    同じ男に片想いしていたリーマン同士が、彼を通して顔見知りになり、気づけばなぜか互いを好きになっていた…というお話でした。
    片想いの相手である神林と高校時代からの親友なのが、チャライケの藤野。もう一人の御堂は神林の大学時代の友人で、彼もイケメンなんだけどちょっと堅物で真面目タイプ。
    まったく相性が悪そうな二人だけど、神林の話題では意見が一致して盛り上がりまくりなのですw

読みながら、ふと御堂と藤野は神林のガチムチ系ビジュアルに惚れてるなら、抱かれたい!って思ってるんだろうな…と気づいたらそこ気になって。
    でも、ノンケと思われる御堂にしてみれ

2019年12月20日
  • 俺様俳優と蜜愛新婚ごっこ

俺様だけど、利壱のことが大好きなのが結構駄々漏れな柾十司と、自分の気持ちにも相手の気持ちにも全く気がついていない利壱の掛け合いが楽しい。恋愛感情は自覚していなくても、柾十司のことが大好きで、大切にしているのはよく分かるから、応援したくなるし。自分ことを後回しにしてしまう利壱はちょっと心配になるけれど、柾十司が甘やかしそうだからちょうどいいのかも?と思えてしまった。

2019年10月20日
  • 義父がぼくに甘すぎます

親バカで過保護な義父と血の繋がらない息子の話。読んでいくうちに、親バカなだけでなく、独占欲の強い西園寺が段々可愛く見えてきた。それに戸惑いつつも嬉しいとも思っている七瀬も。恋人になる前もなってからも、とにかく甘い2人。これからもきっと、変わらず2人仲良く暮らしていくんだろうな。と思った。今後も西園寺がヤキモチをやくことはありそうだけど。

2019年09月16日
  • ラブストーリーで会いましょう2

上下巻の下巻です。
     上を読んでから読んでください。

編集者の上芝駿一は、人気恋愛小説家・庭中まひろの担当になる。
     まひろは、上芝が担当になってからというもの、自分のペースを乱されることにイライラすると同時に、複雑な感情が生まれていることに気がつき、恋をしていることを自覚する。

シナリオの通りとはいえ、キスも交わした二人だけれど、お互いに役柄なのかそうでないのか、自分の気持ちも相手の気持ちさえわからずに、すれ違ってしまう。
     そんな時に、上芝の望んでいた部署への異動が決まってしまう。
     お互いに、喜びたいのにそれだけの気持ちだけではなくて……という話でした。

最後には、まさかの

2018年10月02日
  • 人気俳優の義弟が俺を溺愛しすぎる

読みやすかったです

執着攻めと
    純朴なお兄ちゃん気質の受け。

定番の設定ですが
    テンポも良く、安定してて読みやすかったです。

2018年04月17日
  • 飼い主の心得

ハラハラの展開

途中は2人の関係性が拗れ
    受けが若干病んでしまい
    どうなるかハラハラしましたが
    最後は納得の終わり方で良かったです。
    引き込まれて一気に読めました

2018年03月27日
  • 【電子限定おまけ付き】 御曹司と愛情ごはん始めました

御曹司いいわあ。うるきゅん。末永くラブラブして欲しい。同棲後の2人の話もっと読みたい。昌弘にもステキなお相手ができたらいいなあ。後、秘書もめっちゃ気になる。スピンないかなあ。

2018年03月21日
  • イノセンス~幼馴染み~

すごくいい!

睦ちゃんの素直な心と、言葉に癒される一冊。ひたすら泣ける、号泣です。
    「好きだから優しくしたい」
    駆け引きのできない相手から貰う想いに
    クルちゃんの心も解けて、お互いの気持ちが寄り添う。
    末永くお幸せに。

2016年12月04日
  • 神さま、お願い~恋する狐の十年愛~【電子限定SS付き】

15年という長いスパンの恋物語だけど、テンポがよくてだらけた感じがしない。一途に思い続けるサトがいじらしいです。壮士に会いたいがために200年の命を引き替えに10年短くして会いに行くのがすごく健気で泣きそうになる。しかも時間の流れ方が人間とは違ってて後半に行くにつれ泣きそうになりました。

2016年07月31日
  • 【電子限定おまけ付き】 社長と溺愛子育て中

内容(「BOOK」データベースより)

求職中で、細々とわんこの散歩代行業をしていた柳沢槇は、コリー犬の散歩を頼まれる。槇が心の中で密かに“イケメン親子”と呼んでいた若社長の桜庭久仁と、見た目も中身も天使な子・祐輝の家からだった。就職活動もしないといけないと思いつつ、祐輝からはなつかれ、久仁にはちょっと強引だけど優しくされるうち、気づけば仕事を超えた関係に…!?

槇のお仕事描写は、上手くいかないところも、そんなうまいこといくかいと思いつつ順調なところも、気分よく読んだ。
    一方、久仁が祐輝を一人にして仕事してる時間があったっぽいのが、なんだかなぁ?

2016年06月21日
  • 検事はひまわりに嘘をつく

初読み作家さんでしたが、面白かったです。二人の掛け合いも面白いし、たまに真面目なことを言う藤野辺も素敵だし、続きが読みたくなりました。

2015年09月23日
  • おとなり

親世代が対立している両家、だが子世代は密かに恋に落ちていた――。と書くと何だか昼ドラ路線の悲劇もの?という印象ですが、実際はそうではなく(笑)。主人公達の親父さん達の大人げなさ満載のやりとりと、長男同士・次男同士の恋愛模様が見どころの、幼馴染み系日常BLです。和菓子屋を家業とする久保田家と、会計事務所・喫茶店を営む芳野家。お隣通しで旧知の間柄であるにも関わらず交流が禁止されているのは、親父さん達の若かりし頃のもめ事が原因。振り回されまくりの息子達、結構大変そうです。
    久保田家次男で模範生の博紀と、芳野家次男で底抜けに明るい哲。久保田家長男で大学在学中の多紀と、芳野家長男で高校教師の力。前者はい

2015年09月06日
  • 【電子限定おまけ付き】 奥さまは外法使い!

うるうるのきゅんきゅん。展開は思ってた通り。いいわあ。藤田可愛い。もふもふしたい。にゃんこ姿も可愛い。葛城や金城もいいわあ。続編あるかな。

2015年08月30日
  • 【電子限定おまけ付き】 奥さまは外法使い!

★4.3
    面白かったー!!下法って何?って思ったけど日本式の魔法使い的な感じ。きっと神は惚れ薬クッキー食べてなくて本気で本当に真輝のこと好きなんだろうなと思いながら読んでたけど(そうじゃないとせつなくて;)、まさか神まで下法使いで同じことしてたとは!葛城さんが使い魔だったとか、最初からちゃんと色んなところに伏線あってなるほど〜って(笑)あと何と言っても!真輝の使い魔の藤田がめちゃめちゃ可愛いし、名前に爆笑wwぽわぽわのふわふわの見た目に反して藤田!そのセンス最高ですww

2015年08月21日
  • 愛しい指先

名家からの家出後に自力で人生を切り拓き、ネイルサロンのオーナーになった一ノ瀬理人。高校時代に好きだった同級生・長谷川哉也への想いを断てないまま生きていた彼の前に、哉也が突然現れます。
    過去の苦い記憶が邪魔をして素直になれない理人と、そんな彼に気さくに接する哉也。超一流ホテルのCEOを父に持つ御曹司で、実力も容姿も兼ね備えている哉也の、大人の男性ならではの配慮や強引さがとにかくイイんです!

諦めきれなかった恋が再び動き始め、2人の想いがどんどん加速していく様子は必見。かつて、臆病さと不器用さゆえに自ら哉也を失う事になってしまった理人ですが、再会の果てにまたもや大事な事から逃げようとします。もど

2015年07月05日
  • 特別になりたい

久々に桜木さんの本読んだけどやっぱり良かった!二人がくっつくまでの過程にジリジリもしたけど、終始穏やかというかこの優しい雰囲気がすごく好き。ガラス工房のシーンも素敵だった。

2015年06月13日
  • セカンド・ラブ

言葉足らずで誤解されたまま留学した攻めとの再会ラブ。パティシエ×リーマン。
    健全な執着というか追い払われてもしつこく受けの家に居候する俺様攻めですが、とても懐のデカイ、出来たおしかけ女房でした。
    仕事で疲れている受けを料理と甘い夜の生活で満たしてあげるしwwまた独占欲もかなり強くて有無を言わさぬ強引な態度も萌える…。
    ちょっと挿絵は渋いほうが好みでした。

2015年05月11日
  • ワガママな独占欲

昔、デブで苛められていた受けが、大人になって再会した攻めに復讐しようと付き合ううちに、好きになってしまう…という王道もの。攻めは、もちろん好きな子ほど苛めるソレww
    そして復讐を焚き付けた受けの幼なじみがいい仕事してますね~♪電話越しに攻めに当て付けたり、ゲイ雑誌送りつけたり(笑)楽しく拝読いたしました~。

2014年09月26日
  • イミテーション・プリンス

ザ・きたざわ!!って感じのお話。
    またか~って内容なんだけど、高スキル攻といじっぱり受の需要は高いと思う。そこをガッツリ押さえてある展開は、ドリーム感あふれてて心地いい。

2014年08月26日