陵クミコのレビュー一覧

• ラブストーリーで会いましょう2

【あらすじ】編集者の上芝駿一は、人気恋愛小説家、庭中まひろの担当となり、庭中が書くシナリオ通りの恋人役を演じていた。次第に本気で庭中が好きになる上芝。庭中もまた上芝に対する感情が恋だと気づく。キスも交わし体も触れ合ったのに、心はすれ違ったままうまくいかないふたり。やがて上芝が異動で担当を外れることになり…。書き下ろし短編を収録。

2009年10月20日
  • ラブストーリーで会いましょう

【あらすじ】海外取材から帰ってきて早々、上芝駿一は人気恋愛小説家・庭中まひろの担当に。初対面の庭中から伝えられた上芝の仕事は、庭中が送るシナリオ通りに作中の男を演じてみせろ、というものだった。しかも主人公の女は庭中自身が演じるという。分刻みでスケジュール通りに行動する庭中と、シナリオに沿った「デート」を繰り返す上芝だったが…。

2009年10月20日
  • 諦めきれない恋の橋

幼なじみ、ずっと諦めきれない初恋
    そして、社会人になって実る♡恋
    高峰のお母さんっぷりになんかほっこり(*´ `*)
    過保護すぎるくらいがちょうどいい♡
    尚哉がこの恋を諦めようと葛藤する度に
    まだ諦めるな!と
    エールを送ってたよ(。・ω・)ノ゙
    いざ、付き合うことになった時の尚哉の緊張しい挙動に(*´艸`)初々しいね♡
    キス好きな高峰優男だわー!

2026年02月14日
  • 彼と彼が好きな人

粋と司。正反対の二人が共に長く片思いしているのが神林。この設定とちょっと煙に巻くようなタイトルで、最初はどう転がるのかわからない面白さがあった。二人が付き合いだしてからも、掛け違ったり すれ違ったりで喧嘩が絶えない。安西先生のお話はそういう切ない状況が上手くて、ままならなさに転げ回りました。お互いちょっと不器用な喧嘩仲良しっていうのもいいですね!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

2025年10月26日
  • パパの彼氏はポリスマン

子育てBLって、だいたいの設定が"姉、兄などの身内の忘れ形見"や、"攻めの実子“や、"オメガバース"などが多いのだか、このお話しはさすが作家様、"なぜ攻めがワンオペ育児をしてるのか"?その理由から、引き込まれる。そして、職場や育児の現実を織り交ぜながら、無理なく受けに感情移入させていくのは、作家様の文章力の確かさ。子育てBLが苦手な人でも、オススメ。

2025年06月17日
  • 夢のつづき

大好きな「茅島氏の優雅な生活」のスピンオフ。気になってた生け贄(的なもの)になってた美貌の医師の話。
    もうそれだけでいいんです。
    遠野先生ありがとうございます

2024年12月09日

コミカル!

設定がぶっ飛んでいて外法の力で相手を好きにさせるっていうのが倫理観的にどうかと思わなくもないですが、全体的にコミカルに書かれているので楽しんだもん勝ちの作品だと思います(笑)

少し思い悩む場面もありますが、だいたいの部分がコミカルなので細かいことにこだわらなければ楽しめると思います。
    使い魔がかわいくて面白くて。たまにはこういうのも良いですね。

2024年12月03日
  • ヴァンパイアと子守り恋夜行 【イラスト付き】

ハマった

甘々→すれ違いからの仲直りまでの流れが面白く、ハマりました!
    これを読んで倦怠期カップルが好きなことがわかりました笑
    楽しかったです

2024年10月24日

面白い

素直じゃないとこが最高にいい
    やっぱりツンデレは王道でハズレがないな

神は最初から???と思うところがありましたが最後に本性丸出しに笑
    変態っぷりが気持ち悪くて良かった
    そういう攻めが自分としては刺さった

2024年10月16日
  • 諦めきれない恋の橋

初々しい

かわいいお話でした。
    想いは通じないと思い込んでいたら、あれよあれよと進展しちゃって笑笑
    だからうまくいくと不安になっちゃう、そんな初々しいところが好きでした。

2024年07月17日
  • 神さま、お願い~恋する狐の十年愛~【電子限定SS付き】

獣の速度で年を重ねる受と、それを知らずに振り回される攻の切ないお話。
    なかなかない年齢の受を楽しめます。
    …ってか、あとがきにもあったけど騙されましたよ。

#結局戸籍とか保険とかどうしたんだか気になっちゃう。

2024年07月06日
  • 【電子限定おまけ付き】 侯爵とメイド花嫁

最初は、主従関係のお話かなぁ…って思っていたけど😅

次第に記憶喪失ものであり、幼馴染ものである🤔

ちょっと意地悪な侯爵と、健気なメイド(男)が、愛を育んでいく、あっ、もとから合ったかなぁ❓

お互いになくてはならない存在になり、メデタシメデタシ❤️

#ハッピー

2024年06月13日
  • 異界で魔物に愛玩されています

意外とアリ

サタナキアの見た目が完全に山羊だから
    いけるかな?と思いましたが
    すごく優しく知性的で紳士だから
    読んでてイケメンに感じました。
    シュートも最初は
    負けん気が強すぎたのに
    段々素直で可愛く感じました
    不思議!読んでて2人が
    お似合いに思えた!

#ハッピー #共感する

2024年04月22日
  • 思春期のざわざわ

高校の頃の2人に続いて大学入学後のすれ違いまで入っていたのでストーリー的には盛りだくさんで満足感がありました。上下を話し合ってるシーンがありましたが結果的にまあそっちが妥当か、という方で決定。どちらでも良いですが個人的には逆でも美味しいです。

2023年12月27日
  • 【電子限定おまけ付き】 奥さまは外法使い!

この作者さん読むの3冊目。
    素直じゃない攻x素直じゃない受、最高です。
    割と早めにオチがわかりますが、盛大なすれ違いっぷりにニヤニヤが止まりません。
    相変わらず最後の2~30頁でバタバタ仕上げるのが気にはなるけど、面白かったです。
    しかし、最後のシーンは急にどうしたんだと…笑えるけど。

挿絵の方は動物描かせたらメチャクチャかわいくて好きですね。藤田ほしい。

2023年10月01日
  • 幼馴染のアルファ様に求婚されています【イラスト入り】

幼い頃から幼馴染み、アルファの珠理のことが大好きなベータの湊。
    自分がベータだから彼に告白出来ないと友人の立哉に愚痴りつつ、今の幼馴染みとしてのポジションも捨てきれずにずっと片思いをしていた。
    しかし、突然湊の身体が変化してベータからオメガになった湊はどうするのか…。

性がわかる前から恋心を抱いていたのだからアルファだからとかオメガだからだとか関係ないと思いつつ、世間での位置とか「運命の番」とか恐怖は絶えない。
    しかも珠理は絶対的なアルファで芸能界での成功者だからそれに見合う人では無いと難しい。と考えるのはわかる。
    それがたとえ珠理本人に求められたとしても。

そんな珠理は最初から湊好き好き

2023年07月13日
  • 彼と彼が好きな人

同じ人を長い間好きでい続けた2人が出会い、両思いになっていくお話。
    神林がいい人すぎる。埜中さんも。
    これから先もずっと、藤野と御堂は喧嘩しながらも、好きでい続けるんだろうな。
    またスイが別れるって言っても、司が諦めずにいてくれて、それをスイもわかってて嬉しい感じかな。と想像したり。。。

2023年07月10日
  • 【電子限定おまけ付き】 純情タヌキ、恋に溺れる 【イラスト付き】

タヌキ可愛い。

展開はわりと早めに読めてしまうけど、安心のハッピーエンドいちゃいちゃ目的で読む作家さんなのでいいかな。
    それより、もうタヌキに戻らないってどう検証したんだ…危険と隣り合わせのような。

ケモ受だけど、ケモ受感は薄かった。むしろタヌキ可愛い。

2023年06月14日
  • スペアの恋

可愛い過ぎる。

難しい息子との二人暮らしサラリーマン×在宅勤務のSE
    最初は不審者扱いのお隣りさん
    でも子供が懐くんならやっぱり興味ひかれます
    キューピッドはコウタかな

#切ない

2023年05月27日
  • 【電子限定おまけ付き】 同居社長に甘やかされてます。 【イラスト付】

もっとエロシーンが欲しかった

ちょっとエロシーン少なめなのかと思う
    でもこの分小松とおじさんの会話や行動が細かく書かれていて
    おもしろかった
    いまどき携帯も持たず暮らしているのに結構問題ない小松がすごい

#胸キュン

2023年05月25日