陵クミコのレビュー一覧

• 白雨

水沢那智の焼菓子店を、夜ひとり訪れる男の子。
    閉店間際にやってきては必ず「全部」買っていくその子の保護者として現れたのは、水沢のかつての恋人・加賀有隆だった。
    激しい雷雨にも似たあの日々、いとしさと不安をぶつけ合い、最後には水沢が裏切った恋人―八年前の面影を残しつつ穏やかに微笑む加賀の真意が見えず、心惑う水沢だったが…。

2013年11月16日
  • イノセンス~幼馴染み~

題材が題材だからっていうのもあるけど、その難しいテーマを扱っているにも関わらず、恋愛を真っ向から書いているのに好感が持てます。
    切なくてもどかしく、恥ずかしいぐらい純粋な恋愛。切なさはむしろ付加価値。
    ちゃんと最後にはあったかくて可愛いお話になっています。砂原糖子さんの良さがたっぷり詰まったお話。ぜひ読んで欲しい。

2013年11月02日
  • ラブストーリーで会いましょう

じわじわと始まり晴れやかに終わる、という感じ。砂原の繊細さは他の作家さんにないので、砂原本がでると買わずにおれない。

2012年12月04日
  • ぎこちない誘惑

表紙からしてツボだったけど、読んでみたら激ツボだった〜!歳の差、不幸受け、猫…等々萌えツボ設定満載!(笑)椎崎さんの書かれるこういうお話大好きっ。めちゃめちゃ良かったです!面白かったー!総合的に、悪い大人に可愛がられて甘やかされるお話という感じかな(笑)まりもとじゃれてるとこすんごい可愛くて好きvイラストがまた可愛いの!【スペアの恋】のスピンオフ?ということですが、結局全く思い出せなかった〜;(笑)

2012年06月18日
  • セカンド・ラブ

普通ならじれったさを感じて、う~んって感じになりそうなのに、読み終わった後は、不思議と良い感じ♪たぶん、じれったさの中に、先が気になって仕方なかったのかも。

2012年04月29日
  • ワガママな独占欲

いじめっこに復讐って良い年した大人が…と思ったんですけど、読み進めるとこれが意外な程切なくて、すごく良かったです。

復讐とか考える割に美人が素直なのが良いんだろうな。赤坂も意外と不器用で可愛いです。

応援したくなる感じの可愛いらしい物語がお好きな方は是非^^

2012年05月30日
  • イノセンス~幼馴染み~

途中何度も辛かった・・。終わりに近づくにつれて辛かった反動なのか涙がぼろぼろでてきて、最後はよかった。

2012年04月16日
  • ワガママな独占欲

めちゃめちゃツボでした…
    久々に萌え!!と思えるBLだった

【あらすじ】
    犬を助けた縁で、子供の頃に自分をいじめた赤坂と偶然再会した高木。お詫びにと食事に誘われるが、赤坂は子供の頃の面影もないくらい激ヤセした自分があの高木だとは気が付かなかった。そんなある日、赤坂が男とキスしているのを目撃した高木は、赤坂を弄んでいじめられたことへの復讐をしようと企む。気がある振りをしてデートを重ねたものの、赤坂に流されてうっかりエッチをしてしまう。復讐のつもりが好きになりかけている自分に気付き高木は真実を告げようとするが。

内容はあらすじそのままなんですが、この設定は萌えるだろうなぁと思って衝動買いした

2012年04月11日
  • イノセンス~幼馴染み~

読む人によっては非常に好き嫌いが分れますので、注意が必要。
    軽い知的障害をもった睦(受)と、幼馴染で頭の良いクルちゃん(攻)の話。

良くも悪くも睦は『純粋』
    クルちゃんが全ての睦には、変わってしまったクルちゃんの姿は
    ちょっと切ないよなぁ……とか、読んでる方がもう胸がはち切れそう。
    随所に涙腺崩壊させるエピソードがあってまいりました。
    あほみたいに涙してしまい、読後はどっと疲れました……。

2012年05月01日
  • セカンド・ラブ

同級生もの。
    ネガティブでプライドの高くて攻めを信用しない受けと
    不遜で強引だけど端から見てるとどう見ても受けラブな足掛け9年カプ。

受けがぐるぐるぐるぐる(笑)。
    どう見ても攻めに大事にされてるのになあ。

やっと確かめあった後、大変あまーーーいな2人になっててご馳走様だった。

気持ちはちゃんと言葉として口に出し、相手に伝えましょう(笑)。

2012年03月04日
  • 恋愛☆コンプレックス

このエロ率、何事!?www
    月村さんのお話がエロいなんて…!!
    話の流れはいつも通りでしたが、ちょっと戸惑いましたww

包容力ある年下ワンコ攻めと、卑屈でマイナス思考の三十路受けがとっても萌えました(*´ω`*)
    月村さんの作品は、いつも期待通りの展開で萌えさせてくれるので、読んでて安心します(*´∀`*)

2012年02月23日
  • 不道徳なプリンシプル

初読み作家さんです
    前々から気になっていたのですが、今回ようやく読みました

どたばたラブコメ?

変態テディベア作家とちっちゃくて可愛い編集バイトくんのお話
    とーーーっても面白かったです

ちょっと落ち込んだときに、ハッピーになれる、そんなお話です

2011年10月30日
  • ラブストーリーまであとどのくらい?

「ラブストーリーで会いましょう」のスピンオフ。脇キャラの軽くてチャラい滝村と、生真面目なメガネの森尾です。
    ダサくて馬鹿にしてた森尾が、メガネをはずしたら美人なのを発見した滝村は手のひらを返したように口説きまくります。当然、森尾は絶対拒否。ところが、森尾は酔ったはずみで滝村に抱かれてしまいます。当然、朝になって正気に返った森尾は激怒、滝村に「責任をとって」と要求するんですが。

水と油のような二人が反発しあって、次第に互いの知らなかった魅力に気づいたりしながら不器用に距離を縮めていく様子が、コミカルで笑ったり、時に切なくて胸が締め付けられたりしました。

滝村や森尾の心の揺れが繊細に描かれてい

2011年08月05日
  • ラブストーリーで会いましょう2

お互いのことが好きなのにぐるぐるして、すれ違ってばかりの上芝と庭中。
    後半は揺れる二人の前に、いろんな壁が出てきます。上芝は念願のはずだった雑誌の編集部へと転属が決まりますが、庭中の担当を外れると思うと素直に喜べません。
    夕莉子の存在も違和感無く、上芝のバックグラウンドを知る手がかりになっているいいエピです。そんな夕莉子のことを気にしたり、マリモが死にかけてると思い、せっぱ詰まった行動に出る庭中がかわいかった。
    マリモのエピ、ほのぼのです。たこやきといい、上芝の優しさがものすごく感じられます。しかも、笑えるし。
    あと、脇キャラ滝村×森尾とか、八川とか魅力的な人物が登場していて、何となく二人を後

2011年05月16日
  • ラブストーリーで会いましょう

編集上芝×人気作家(変な人)庭中cp。
    とにかく、庭中がめちゃくちゃ変わっていて、偏屈なキャラですが、読み進むうちに愛しさでいっぱいになります。
    庭中は、自分では恋したこともないくせに、超人気ベストセラーの恋愛作家であり、すべてについてスケジュールを立て、予定通りことが進まないと許せない性格の持ち主。
    本当に変わっています。前もってシナリオを作り、編集の誰かに相手をさせ、自分がヒロインの気持ちになり作品を執筆する創作手法からして、もう興味津々!面白すぎです。
    その風変わりな創作活動に付き合わされる上芝は、はじめただの編集担当として嫌々応じるけど、だんだん庭中という人間を知るうちに彼への気持ちが

2011年05月15日
  • スペアの恋

よくある話ぽいですけれど、すっごく良かったです。涙!まではいかなかったけど、とても心に残るお話でした。お子ちゃまが内容を彩っているし、受けは切ないしと満足しました。攻の心情も『上書きの恋』で良く分かってとても良かったです。あの時はこう考えてたのか!とか思いながらもう一度読み返しました。でも元彼は要らない!!

2010年12月22日

まさに椎崎ワールド
    良かったです

主人公は、恋人(?)の粘着質なところに全く気づかず
    これまでのよからぬ出来事は、自分のせいだと思ってるとこ
    なぜが隣家のPTSDを持つ子供に懐かれてしまうとこ

いい感じです

これはこうなるよねって読めてしまう部分もあるけど
    私的には、大好きな展開

攻様視点での、お話が「なるほどね」って感じ
    お幸せにね♪

2011年02月11日
  • スペアの恋

面白かったですっ!!とってもいいお話でした。とにかく考太が可愛くてたまらなかった!そして途中はイライラしっぱなし(苦笑)伸也の陰湿なやり方もだし、俊の優柔不断さにも…;伸也が何かやらかすんじゃないかと思ってたけど、結局そんなこともなく引き下がったのは結構拍子抜けでしたが(苦笑)最後の三人一緒にっていうのがすっごくきました。

2010年12月17日
  • 淡雪

読み終わった後暖かい気持ちになれる作品。
    結構好き。登場人物も話もしっかりして読みごたえあったと思う。
    続きが楽しみ。

2010年12月05日