陵クミコのレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 白獣の君と美味しい初恋始めます 【イラスト付き】

安定の小中大豆先生でした。
    今回もモフモフにイケメン武士にと魅力的なキャラクターでした。ストーリーもファンタジーですがどっぷり浸かれました。

#萌え #胸キュン #癒やされる

2021年12月07日
  • 蜜月のつがい -花街オメガバース-【特典付き】【イラスト入り】

ちょっとイメージがちがうオメガ

花街て、オメガのイメージがちがったけど、みなよいひとで事件なく安定してよめます。終始甘々ラブラブが好きな方に

2021年10月14日
  • 夢のつづき

始めは殺伐とした会食シーン。
    だけど、徐々に明らかになる恋心。

兄から弟への鬼畜な振る舞い。
    一途に恋して、闘いを挑む主人公。

悲惨な生い立ちでも、儚げで健気で綺麗なのは
    イラストの力も大きいのかも

最初から最後まで引き込まれて読んだ。

シリアル系BL

2021年10月08日
  • ヴァンパイアと子守り恋夜行 【イラスト付き】

良かった。
    設定もキャラも子供も大筋も好みだったし、すれ違いからの出会いの思い出と決定的な事件からの幸せの日々と、一貫してお互いを好き合って表現、からの泣きまくる夜壱の可愛さね!
    文章構成もすごく素敵だったし、分かりやすく読みやすくて、めっちゃ感情移入して感動できるお話だった。
    子供モフモフとかスパダリとかミステリ風味とか、いろいろ盛っても決して無駄にしない、全てを美味しく調理してだされた感じ。
    小中先生素晴らし過ぎる!

2021年07月06日
  • 【電子限定おまけ付き】 乙女ゲーで狼陛下の溺愛攻略対象です 【イラスト付き】

「嘘だろう」だよね

前世の記憶を持つケイが、ゲームのシナリオを知っているが為に、自分の恋心を隠し、エリアスとリナをくっつけようとする。
    強制的は嫌がられると言ってる割に、けっこうあからさまでケイを好きなエリアスが気の毒。
    恥ずかしい話、うさぎに肉球がないの、初めて知りました。

2021年06月24日

良かった

完全な獣人系が好きで表紙を見て購入しましたが、よくある異世界の獣人とは違いました。しかし、ストーリーは結構面白くて感動ものでした。

#感動する #癒やされる #胸キュン

2022年09月29日
  • 僕の幼馴染み (1)

直人一人が苦しんでいるように見えるけれど
    取り残された大雅のほうが苦しいのではないかな?

こういう独りよがりで暴走する受けは苦手なのだけれど 何故か憎めない。

しかし この場面で終わるとは!!

2021年04月30日
  • 【電子限定おまけ付き】 花嫁男子 ~はじめての子育て~

お話のかわいさと、そうちゃんのかわいさで、なぜか満足感…という読後感です。ストーリーもほぼ家庭内でおさまっていて、大きな問題もすれ違いもなく、ある意味完全なファンタジー。でもかわいいので笑いい人しかでてこないので、ストレスもありません。

2021年01月27日
  • 【電子限定おまけ付き】 侯爵とメイド花嫁

この方のパパ物じゃない話読んだの初めてな気がする...。

でもってこれは当たりでした。
    いつになく攻めが変態チックなんだけど
    受けが思い出さないから拗ねて意地悪したって理由が
    可愛いと思ってしまいました(笑)。

よく考えたらパパ物でこのパターンの話があったのを思い出した。
    (パパと約束の花嫁だな)
    あの話も再会もので片方が忘れてるってヤツで
    それも面白いと思って読んでたので
    単純にこの手のパターンが好みなのかもしれないです。

つーか若干エッチ度合い高めですよね(爆)。
    この方のお話にしては。

2020年09月15日
  • 若社長とおいしい子育て日記

スパダリ×溺愛は世界を救う

付き合ってから攻めが受けを溺愛するのはとても良かった!
    子育てものは受けが可愛い系で一人称も僕のものが多いけど、この作品は受けが背が高めで男らしく一人称も俺。作品自体は面白いが、可愛いけどしっかりした受けを攻めがひたすら溺愛するのとは少し違う印象を受ける。
    全体的に山場にかけてあっさりくっついちゃった感じもするので、なんにも考えずに甘い話を読みたいならいい本だと思う。

2020年08月04日
  • 【電子限定おまけ付き】 社長と溺愛子育て中

読んだ後優しい気持ちになれました。イケメン社長さんが優しくて、2人の愛の間に大きな問題が無かったのが私にとっては安心して読めて良かったかも。
    社長さんの実両親が悪い人のように書かれていて、本当にそんな人居るのかな?と思ってしまった。
    あとは主人公の自己肯定感が凄く低くて、どうしてそんなに自分に自信がないのかはよくわからないままだった。
    社長さんの愛でもっと自分に自信が持てたらいいな。続編あれば主人公のお兄ちゃんにも参加してもらいたい。続編があったら読みたい作品でした。

2020年06月21日
  • ヴァンパイアと子守り恋夜行 【イラスト付き】

拗らせてるなーwww

何十年、拗らせたん?www
    表紙はキラキラ系だったので、あんまり好きじゃないかなーと思ったけど、すれ違い作品は好きなので、予想外に楽しく読めました。
    あと、人外ものも好きじゃなかったけど、まさにそこがすれ違いの要素になってたので、まあ納得。
    受の容姿はもっときれいめが良かったなー。

2020年05月16日

小中先生初の和風もふもふ。
    子犬姿も大犬でもとっても可愛いし、不知火丸はイケメン侍!
    狒々との戦いも面白かった。
    また和風BLお待ちしております。
    ふぐりのプリプリに笑わせてもらいましたよ〜!

2022年09月30日
  • 【電子限定おまけ付き】 同居社長に甘やかされてます。 【イラスト付】

▼あらすじ
    「金、金。あんたはそればっかりだな」。
    社長・御影の経営するアート販売会社の稼ぎ頭だった版画家は、捨て台詞とともにきっぱり引退。収入激減のピンチのさなかで御影の目を惹いた象眼細工は、人間国宝・小松清祥の孫・拓未が作ったものだという。丸眼鏡にださださのシャツ、身長は160程度のへにょっとした風貌の拓未は御影のイメージとはかけ離れていて頼りない……。
    就職するという拓未をまたアートの道に引き戻したくて、だらしない生活を送る拓未の面倒をみようと強引に同居を始める御影だけど!?

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:あまあま・ほのぼの
    エロ度:低い
    萌え度:普通
    総合評価:★4.0

2020年04月26日
  • 幼馴染のアルファ様に求婚されています【イラスト入り】

ベータでもオメガでも関係ないと心から言ってくれる家族。性別による差別がある世界で、そんな家族を持つ湊はラッキーなのかも。むしろ、一番「差別」しているのが湊自身なんじゃないかな。と思えるくらいだから。そんな湊だから、自分のことを心から大切に思っている珠理を信じることができないのかも。想い合っているはずの2人のそんなすれ違いが悲しかった。湊がちゃんと自分のことも珠理のことも信じられるようになってからは、2人がずっと一緒に幸せに暮らしていくのが想像できて、楽しかった。

2020年04月05日
  • 彼と彼が好きな人

受け攻め交互視点。同じ友人が好きなイケメン2人。タイプも性格も違うのに、なぜか惹かれあう。前半はポジティブで、後半はネガティブ展開。でも相性合わなくて別れの危機?がリアルで、切なくて。典型的な束縛彼氏でうんざりしている受けと、未だにゲイバー通いの受けに不安定な攻め。こんなに嫌いなタイプなのに会いたいと思う恋の不思議。

2020年04月01日
  • 初恋の人のお嫁さんになりました。

軽い気持ちで読める

よくある、設定で
    腹黒執着攻めと天然受け。
    終始、甘々でサラッと読むのに
    ちょうど良かったです。
    悠里が可愛かったです。

2020年03月15日
  • 【電子限定おまけ付き】 僕の王子様になってよ 【イラスト付き】

大切だから一緒にいたいと思っている流星と、大切だから一緒にいられないと思っている健斗。好きなように生きているように見えて、2人とも周りのことを結構しっかり考えているんだな。と思った。むしろ、自分のことを後回しにしているように思えるくらい。立場上、危険な目に合うことの多い健斗だけど、流星と一緒なら大丈夫そう。お互いが大切で仕方がない2人だから、今後も甘い生活が続きそう。

2020年03月08日
  • 旅の途中にいる君は

未雲は何で、津久井のことが好きだったんだろう。一緒にいるときもいつも不安そうで、幸せいっぱいには見えなかったのに。と思ってしまった。それに比べ、積田と一緒にいるときは、感情豊か。イライラすることもあるかもしれないけど、なんだかんだ言って、楽しそう。意地っ張りの未雲には、おおらかな積田が合いそうだと思った。

2020年01月29日
  • 初恋の人のお嫁さんになりました。

ふわふわしてかわいかったけど

お話としてはふわふわした天然系の受けを攻めが執着溺愛する話でしたが、跡継ぎ問題(攻め父との間の)疑問がのこった....
    でも可愛いお話でした

2020年01月05日