諫山創のレビュー一覧

• 進撃の巨人(3)

ネタバレ注意↓

砲弾を撃った時に真っ先に出ていったライナーはどんなことを考えていたんだろう。
    エレンが巨人から出てきたところを見ていることを踏まえると、(戦士として)エレンを心配して見に行ったのかな。

2022年04月09日
  • 進撃の巨人(3)

yo-

アルミン最高

アルミンの頭が冴えてきて、頼もしくなってきた。エレンへの言葉の続きが気になる

#カッコいい #感動する #アツい

2022年04月04日
  • 進撃の巨人(2)

このシリーズはすべての本で良くなります! 私はあらすじに興味をそそられ、作者の絵が好きです。 みんなにお勧め!

2022年04月03日
  • 進撃の巨人(1)

私のお気に入りのシリーズの1つ。 この物語は、喜び、悲しみ、陰謀、そして興味深いプロットのねじれに満ちています。 この物語を最初から最後まで読むことを皆さんに勧めます!

#ほのぼの #泣ける #深い

2022年04月03日
  • 進撃の巨人(2)

面白かったです。

ミカサはやっぱり強い。
    巨人は強いけど、後々出てくるリヴァイ兵長の力を考慮すると、全然人類が劣勢とは思えない…けど、個人ではピンチになるし、死んでいく。だから緊張感がある。

2022年04月02日
  • 進撃の巨人(20)

決着?

エレン達vsライナー・ベルトルトに決着。調査兵団vs獣の巨人も壮絶なことになってしまった。絶望的な状況の中、目まぐるしく状況が変化するのでついて行くのが大変。だけどすごく面白い。

#ドキドキハラハラ #切ない #ダーク

2022年03月27日
  • 進撃の巨人(19)

ヒートアップする戦い

調査兵団と敵(ライナー・ベルトルト達)の戦闘がどんどん激化していく。あらゆる行動に意味や戦略があるので緊迫感があり面白い。調査兵団は敵に勝てるのか。

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

ko

発想と展開が良い

人間vs巨人
    小さい人間が巨人相手にどこまでできるのか?
    と思ってたら
    案外良いとこまでいくやん!

人間も捨てたもんじゃないな!

#アツい #カッコいい

• 進撃の巨人(1)

読む度に感想が変わります。

小学生の時に初めて知り、怖い漫画というイメージを持っていました。
    中学生になりしっかり読んでみると、最初は怖くて(怖がりだったので)夜に寝ることができませんでした…
    読み進めるにつれ、話についていけなくなり読むのを断念しました(怖いのが嫌だったのもあります)。

その後、無料で読む機会があったのでもう一度話がある程度わかった状態で読んでみると、伏線に驚いたり、1回目に読んだ時とは異なる新鮮な感じがしました。

その後 最後まで読みましたが、正直内容が少し難しいです。ですが、とりあえず読んでみても面白いと思います。でも、その後に何度か読み返してほしいです。

#深い #怖い

2022年03月25日
  • 進撃の巨人(27)

エレンは何と戦っているのか? 物語はどのように進んでいくのか? 気になることだらけです。
     サシャを殺したガビ達が、サシャが命を救った少女に助けられているシーンはなんか切なかったですね。

2022年03月24日
  • 進撃の巨人(34)

アニメで一気に観てしまい、もうどう結末されるのかが気になって仕方なくて漫画を手に取った。
    ミカサがエレンにキスをした瞬間、エレンに本当に安らぎが訪れたのがわかって、彼もそれを求めていたことがわかって、泣けてきた。
    やっと自由になれた。自由になりたいって気持ちからも自由になれて、よかった。

2022年03月22日

Nii

人気作にはわけがある

ずっとこの漫画はグロい漫画だと思っていました。何年か前にアニメが放映されているときも人を食べる巨人が暴れる物語なんて怖くて見れないと思っていました。
    ですが、なんとなくこのあいだ読み始め、人気の作品にはわけがあるなぁと強く感じました。
    グロいのは確かなのですが、グロいだけではありませんでした。
    私の言葉では言い表すのが難しいほどストーリーも世界観も素晴らしいです。
    グロそうだから避けている方はぜひ一読してみてください!

#アツい #感動する #怖い

2022年03月21日
  • 進撃の巨人(26)

かつて巨人に家族や仲間を理不尽に奪われたエレン達が、今度は自分たちが生き延びるためにマーレの民間人を大勢殺し、街を破壊する展開が辛かったです。寝返った獣の巨人であるジークを始め、エルディア復権派の人々のおかげで、一部の人とは分かり合うことができ、技術も大幅に進歩。しかし、サシャが殺され、アルミン達も本当にこれしか方法は無いのか、と考え始め、果たして世界に平和が訪れる日はやってくるのか!?

2022年03月16日
  • 進撃の巨人(34)

後半怒涛の伏線回収、お見事でした この時代にリアルタイムで最終巻の発売を待てたこと、幸せ者だなあ〜という気持ちです みんな幸せになってね

2022年03月16日
  • 進撃の巨人(18)

シャーディス教官の過去話

シャーディス教官から語られるグリシャ・イエーガーの過去。少しずつ真相に迫る情報が出てくるのにドキドキする。そしてウォール・マリア奪還に燃える調査兵団に予想通り試練が訪れる。いつまでたっても続きが気になる。

#ドキドキハラハラ

2022年03月13日
  • 進撃の巨人(34)

巨人vs人間って感じだったのに、だんだん人間vs人間ってなってたりして、人間の恐ろしさが目に見えた。
    最終章、昔敵同士だった巨人や人間などが助け合いながら戦っていく姿を見て、感動した。

エレンの目的は、何だろうとずっと読みながら思っていたけど、最終巻を読んで納得。
    エレンの本音や、気持ちを見れて本当に、本当に良かった。
    自由になろうとした、エレンはずっと変わんなかったんだね。

ようやく読み終えた。
    最終巻はずっと泣いていました。
    この作品に出逢えて本当に良かった。
    そして、長い間、沢山の伏線を貼ってずっとこの物語の終わりを考えていたと思うと、もう本当にいい意味でゾッとする。
    本当に作者さん

2022年03月11日
  • 進撃の巨人(25)

エレンや他の調査兵団の仲間達も年月が経って少し大人びた印象に。
     何も分からず巨人と戦っていた昔と違って、ライナー達敵の事情もある程度理解し、それでも自分達が生き延びるためには戦うしか無い。それは分かるけれど、それでは憎しみの連鎖を生むだけでは? 何か他に解決策は無いのか? 敵国にこんな風に乗り込んで、本当にみんな助かる? と、色んなことを考えてしまう。

2022年03月09日
  • 進撃の巨人(24)

ライナーと、ライナーの故郷マーレのお話が続く中、病院に出てくる男性の顔がエレンに似てるなぁ、と思っていたらまさたの本人でした。これからどうなっていくのか?

2022年03月09日
  • 進撃の巨人(21)

ついに

世界が広がった!

2022年03月08日
  • 進撃の巨人(23)

最初の頃は、人間と巨人の戦いだと思っていたけれど、壁の向こうにはより高度な文明をもった人々が生活していて、巨人を兵器として人同士の戦争をしていることが分かってきました。
     ライナー視点で描かれると物語はまた違った印象に。ライナーめちゃ老けたな。
     そして、獣の巨人の正体はエレンの父、グリシャの息子だったことも判明して、びっくりです。

2022年03月07日