阿仁谷ユイジのレビュー一覧
オムニバスもの
オムニバスものが好きな方にお勧めしますが、続き(インアウト)には他作品の短編も入っているので内容を把握したい人は出費を覚悟して下さいね。エロもこの本はそこまでどぎつくなかったです。
うーん
表紙が透明感があって瞳の色合いが美しく素敵です。
ただし本編の作画は簡素でかなり残念でした。
中学生同士のもだもだした感じは上手く出ていると思いました。 -
不思議な作品だなー
犬歯が鋭い理由は明らかになるの?あと、表紙詐欺ですよね。表紙絵が気になったからめくったのに、作画が違いすぎて、間違えたかと思ったわ。 -
表紙と中身のイラストが違って、アレ!?ってなりました。試し読みだから序盤の私が読んだところがデフォルメちっくな絵柄だったのかな?まだ中学のお話だったし。メガネ君かなり強気に攻めてきてたのにタグにはメガネ受けって書いてあってそれも混乱している!とりあえず表紙の金髪君がタイプなので買おうか迷ってます、、、。
苦手なジャンルかもしれない
記憶が戻るのかと思ってたら違うタイプのハッピーエンドだった。多郎の中には思い出として残っているかもしれないけど記憶が無くなった貴博はタイムスリップものと同じように空間部分が無かったことになるのが辛くてモヤった。
お互い素直になれなくて、勢いで付き合う?ことにはなったけど、よくわからないまま、ヤキモチは焼いてしまって、、ってヤキモキする感じが可愛いです!
何かはじめはすごく可愛いショタ?って感じだったので、微妙かなって思ったんですが。
卒業式のところでイケメンになってて、メガネの彼もなんか色っぽくてキュンっとしてしまいました!
若者の成長って素晴らしい!w -
メリバの頂点
メリバ作品で検索するとどのサイトの
おすすめランキングでも入っている
超問題作ですね。ヤクザさん達と
それに絡む警察官の話です。3作の短編があり
4作目で全ての時間軸がハッキリして
繋がりますが3作の結論が4作目で分かります。
それがまた辛いのなんの。目を背けたくなる。
出所した潟木の久保田への愛憎による復讐
それを分かっているのに自分の罪だと受け入れる久保田。
2作目で実父であり現組長を殺害し2人で
逃亡を謀り幸せな暮らしをしているはずの
組員武藤と組長実息の有馬の末路…
実際これが一番キツくて可哀想。
だけど武藤と有馬は2人だけの夢の国で
幸せに暮らしているのだ -
タイトル
色々な本がお試しで読めるのは嬉しいけど、それぞれの本のタイトルがわかるともっと嬉しい。おもしろそうな話があってもタイトルがわからず、探すのに時間がかかるので…
面白いけれど、マニアな雰囲気
3巻まで読んでの感想。
ストーリーは面白い。
男が滅亡し、女だけになった世界のお話。
私はよく「『女だけで子孫をつくっていくことができる女だけの世界』と、『男だけで子孫をつくっていくことができる男だけの世界』であれば、多少文明の発達が遅れようとも女だけの世界の方が絶対に平和で幸せだろう」などと考えたりするので「同じような発想のお話だな!」と思い興味を惹かれた。
ただ、女性だけの世界になってしまった地球に、ただ1人の男として生まれ落ちた姫(ヒメ)の気持ちを想うと切ない。
絶対的に数が少ない種は、やはりそれだけで自他共に「異物」として認識されてしまうのだな……と感じる。
今後の展開も気 -
姫の成長が著しい!!小さいときあんなに可愛かったのに青年になるとめちゃくちゃかっこいいのな…美人は性別を超えて美しいんだなと思いつつ、姫の葛藤シーンがちょいちょいあるのが切ない。
皇をこれからどうするのか気になる…。姫と一緒に働いてる2人の人(実験されてる人)たちは本当にテンション上がってハッキングしただけなのかな?って疑っちゃった。どんどん話もキャラの背景も描かれて広がっていくので先が気になる。
昔勧められて気になっていたので読んでみました。
設定がすごく細かくて疲れてる時には頭がちょっと混乱します(笑)
でも作り込まれてる分おもしろい。
最後のおまけのイケメン先生の話にふふっとしました。 -
感動系の王道?内容重視オススメ
感動するからと勧められて読みました。
ストーリーは好みの作品で感動する箇所も確かにあり面白かったです。
ただ行為の流れが不自然に感じたり、場面場面がわかりにくく(いきなり話が移動している感じ)絵柄があまり好みではありませんでした。
あら~。あらあら。
ふわふわ。ふにゃふにゃタイプかぁ~。
ちょっと カッコいいも入っているけど…。
表紙の絵と中の絵が違い過ぎ!
最後の最後にキメ顔だけが表紙の顔ってのも
狙いなんだろなぁ~。 -
何かが始まりそう
誰がどんな性格で、誰に対してどんな思いを抱いているか、説明臭くなく自然に話の進行に合わせて描かれている。
分冊版なので話は進んでないけど、明るい描写の中に、あれ?あれ?と不穏さを感じさせるシーンがちょくちょく出てくるので、この巻はこの巻で面白い。続きが気になる終わり方。 -
レビューが良かったので、上下巻まとめて購入。
もっとじりじり切ない展開になるかと思ったのですが、受けがあっけらかんとして見えるのもあり少し拍子抜け。Hなシーンも予想外に多かった。
上巻だけ購入してたら、正直下巻は買わなかったなぁたら思います。
表示されていない作品があります