阿仁谷ユイジのレビュー一覧

• 男子迷路インアウト

前作読んでないと結構わからんちんかも。
    たま先生かわいすぎ。
    ほくろ萌えをわかってらっしゃる。

サンリオすきとか色々、なんか少年アヤちゃん思い出しました。

顔(表情)でエロスを表現出来る稀有なBL作家さんだと思う。
    毎回思うけどギャグとマジの温度差の塩梅がいつも絶妙で素晴らC

再びもっと描いてほしいな〜〜〜せんせ〜〜〜

2015年10月07日
  • 男子迷路インアウト

「男子迷路」の続編やらスピンオフやら。
    大好きなキャラたちにまた会えて嬉しい。

個人的にはまさそがとドラ要がとても良かった。

全体的にぐちゃどろエロシーン多め。加筆もエロメイン。
    前作を知らないと楽しめない気はする。

2015年09月24日
  • テンペスト(1)

奇抜な設定と綿密な心理描写、SFの王道……ってやつだろうか。SF大して読んだことないけど。こういう「読者からしたら非常識だけど、その世界では常識」なことを自然に示せる作品に憧れる。

2015年03月31日
  • テンペスト(6)

皇さまの百合脳が絶好調。単性社会、両性偶有、そしてたった一人だけの「男」。とりあえず姫ちゃんの作中随一の乙女っぷりどうにかならんか。かわいい。

2015年03月01日
  • テンペスト(6)

おお!!彼女にもそんな秘密が・・・・
    しかし、姫は、もう美人ってより、イケメンにしかみえない。
    なんだかんだ言っても、皇はね・・・意識しすぎだろ

2014年12月05日
  • テンペスト(1)

男が絶滅したとされる女ばかりの世界で、男として生まれた姫という子が、どんな人生をたどるのか?
    恋した女の子は男を怪物だと思っていて、カミングアウトしたとたんに逃げられた。
    それがトラウマとなり、もぐらのような生活をして働き暮らしている姫。
    男であることをかくして、人類が滅びようとしている女の世界に新たに男を作りだす研究をしているのですが、
    SFファンタジーなんでしょう。
    女ばかりなので百合っぽい話となってますけど、主人公は一応男ですので、彼がこれからどう動いていくのかが見もの。
    まだまだ序盤。次巻も楽しみに読みたいと思います。

2014年11月27日
  • テンペスト(6)

SFとジェンダーというテーマだけど、とっても読みやすい。途中ちょっと停滞したかな?という時期もあったんですが、ここにきてまた面白くなってきました!このままダレずに続いてくれることを期待しつつ次巻も楽しみです!

2014年11月08日
  • テンペスト(5)

男性が絶滅し女性だけで繁殖することになった2000年後の未来の話。男女逆転大奥どころではない女子の世界、迫力だ。その中に生まれてしまった世界で一人の男が主人公。辛いだろうな。
    卵子同士で受精するとか荒唐無稽な創作だとばかり思っていたら、実際にマウスでは卵子同士で受精が成功してるというので驚いた。科学技術の設定作り込みが凝っててとても面白い。続きが楽しみです。

2014年10月10日
  • テンペスト(5)

うう。女しか棲息していない星でただひとり、男に派生してしまったとてつもなく不運な彼の正体を、無邪気に曝し、徹底的に実験したおす気か。彼のことは同じ人間ではなく、貴重なモルモットでしか……まぁ、ないよね。普通ね。今まで無駄にしてきた種のぶんまで頑張ってもらおうとね。するよなぁ。しかもスプーン一杯で驚きの!ってねー。頑張るのは君じゃない。我々だ。とも言えますしねー。その遺伝子が合うか。作った子の遺伝子とも拒否反応が出ないか…って…RH-+の問題は一回目ならなんもなかったんじゃなかったっけー?しかもママンが+なら更にどうでもよかったような。あ、あー。この漫画じゃ胎児が分泌するなにかが直でだめってこと

2014年08月13日
  • テンペスト(2)

でかいし、骨張ってるし、姫を形容する言葉が『美しい』というのは違和感があります。この世界では美の基準が変化していて、失われてしまった男性的な要素に価値があるのか。それとも姫が放つフェロモンみたいなものに反応して、脳内補正で美しく見えてしまうのか。モテすぎな姫だけどキリエのような強烈な愛情表現の人に好かれてしまうのは厄介ですね。でも可愛い困り顔が見たくて、つい苛めてしまう気持ちは少しわかるかな〜。

2013年10月06日
  • テンペスト(1)

男が絶滅した世界。
    ひとり男である『姫』はさぞかし珍重されるのだろうと。
    でも違いました。奇形、異形の扱いです。
    ノーマルなはずの男女の搦みがなぜかすごく背徳的に感じます。
    なかなか興味深い設定です。

2013年10月04日

▼あらすじ
    コミックス未収録・阿仁谷ユイジBL読み切り作品集。
    付き合ってセックスしかしていないのが悩みのカップルがいたり、年下の彼氏を男前に育て過ぎてオトナになって超混乱したり、覆面BL作家(ノンケ)が同居人(ノンケ)と始まりそう?だったり、乙女男子×乙女男子の肉食百合カップル誕生だったり。
    エロいのに可愛い、淫乱なのに純情! 絶妙なリアルとドラマチック展開な7作品を収録。

***

表紙とタイトルに惹かれて購入。

とにかくエロが濃厚だった…!
    もうドロドロになるまでヤッててしかも可愛い。
    まさにエロ可愛い。

一番最初のお話が私は一番好きです。
    付き合ってからずっとセックスしかしてない

2020年03月07日
  • テンペスト(4)

ぎょー!何が何がどうしたんだ。この世界では正常な受精卵は異物であるからと?コウノトリがあんな異形にしちゃったの????3分間で40倍…
    次の巻でついに姫の正体がバレちゃうのかな…はうはうはう。皇…局長・霧江にとられてからじゃ遅いんだからな…!嫌悪感はどこまでも?次の巻は冬~~~!!!
    巻末に福岡でのサイン会の話載ってた☆サイン会で貰えた冊子嬉しかったしまたしてくれないかな~♪

他のレビュアーさんに進みが遅いって書かれてるけど、そんなに感じなかったなー。普通の女性よりも女性らしい姫が主人公だしー。年間刊行数は増やして欲しいけどね☆〜(ゝ。∂)

2013年06月12日
  • テンペスト(1)

百合だけど! 百合じゃなかったー!!(ト●ロ)

スタートダッシュは良い感じ。
    途中で力尽きそうな危うさも少し感じつつ・・・続きを期待してます。

女の子達より、主人公の男の娘の方がエロ可愛いのはお約束ですね。

2013年03月11日
  • テンペスト(1)

相変わらず艶のある絵に、少年少女青年漫画ではできない内容。エロティックで可愛らしい。なのに濃い舞台背景。近未来SFでもあり、今までのあにや様らしく艶のある物語でもある。素敵

2013年02月04日
  • 完璧な飼育

Bとドラのその後が読めるとは…『男子迷路』の中で一番好きなカプだけに感慨深い。ずっと二十歳のまんまの姿のドラしか見ないようにしていた要ちゃんの心理描写が絵的に表現出来る漫画の素晴らしさよ…
    個人的に『冬の星春の夢』の精神的に障害があるからこそ好きな者への純粋な愛情を抱く事の出来る様が好きなので、物凄いツボった。

2013年01月21日
  • 完璧な飼育

全体的に汁っぽくて、熱に浮かされたような表情とかもエロくて、うちにある漫画の中ではおそらくダントツのエロ本。でも、なんかキャラがみんな一生懸命でかわいいお陰で、そういうエロさもかわいさに繋がってくるので、エロ度の高さのわりにはやましくなくて(?)読みやすいなぁと思いました。男子迷路の子たちがリバになってたりとかもあったけど、違和感なく読めてよかったです。

2013年02月07日
  • 完璧な飼育

しょっぱなエロとろ掲載作品でキターーー!!!ってなりました。エロとろほんとよかったから!好きだったから!

そして、男子迷路の続編が載っているとはきいてましたが、心と児玉の話が載っているというのは知らなくて…読み進めてそこに突き当たって叫びそうになりました。こだまぁ…って脳内でCDが再生されつつ、続き読んでうおおおおおおおおわあああああああああああああってなるという。
    要ちゃんとドラも続き!ってなったけど、心と児玉の続きが見れてよかったなあーと個人的には思いました。

阿仁谷作品は他であまり見ないようなBLが多くてやっぱり面白い。

2012年10月14日
  • 完璧な飼育

『男子迷路』の後日談2編収録されてるので、読み返さねばっ。
    収録作品では「エロとろ」収録の「Toyed.」が一番絵も話も良かった気がするけど、
    デヴュー直後なのかな?「冬の星 春の夢」に「咲きかけ!!乙男塾」など
    初期作品も好きだなー。

たぶん今回のコミックス刊行で描き下ろされたらしい
    各お話の解説になってる4コマも好き好き!
    持ち込み作というかデヴュー作も収録されているけど……
    人に歴史ありですねえ。しみじみ。
    阿仁谷さんにはBL描くの止めないで描き続けて欲しー。

2012年10月13日
  • 完璧な飼育

男子迷路の続編が読みたくて購入しました!
    続編はもうキュンキュンもので、買ってよかったな〜と思います!
    可愛い系BLが多くて、さらりと読めました。

2012年10月07日