阿仁谷ユイジのレビュー一覧 非表示の作品があります 完璧な飼育 阿仁谷ユイジ BLマンガ 3.9 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 短編7つと四コマ、そのうち二つが『男子迷路』続編。 久しぶりに児玉×心、ドラ×よーちゃんが見れて満足! 短編の中に一つ乙女系イケメン×乙女系ぽちゃ?系な子がいるんで、ぽちゃ苦手な人はちょっと注意かもです 0 2012年10月02日 完璧な飼育 阿仁谷ユイジ BLマンガ 3.9 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 久しぶりの阿仁谷センセーのBLコミックス! 収録作のいくつかは読んだことあるけど、【男子迷宮】のカップルたちの続編は凄く嬉しかった♪ 特にドラ×よーちゃんはお気に入りだったし、大人?になった猿谷は笑えた( ̄∀ ̄) しかし、楚川×まさみさんはちょっと衝撃的だったよ… デビュー当時から最近までの短編が詰まった、バラエティーにとんだ一冊♪ コメディ調の【咲きかけ!乙男(おとめん)塾】はかなりオカシかった(笑) エロは濃厚なので苦手な方は要注意! 0 2012年09月28日 男子迷路 阿仁谷ユイジ BLマンガ 4.5 (35) カート 試し読み Posted by ブクログ BLCDで先に聴いていておもしろかったから原作も。絵が苦手かなって思ったけど、読んでるうちに慣れてきて、内容もやっぱりおもしろかった!!ドラが可愛い。 0 2012年09月06日 テンペスト(2) 阿仁谷ユイジ 女性マンガ 3.8 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ 〈男〉は〈女〉に造られる…この壮大なテーマにおける、なんちゃってB級感がたまらない!阿仁谷さんの新境地だな、これ。参考文献だけでもハンパない(~_~;) 登場人物全てが妖しくて歪んでいたりするのだが、ベースにあるのは姫と皇の性を超えた純愛!そこに入り込んできた霧江の狂気にぞくぞくする…今後の鍵になりそうだ。 0 2012年09月04日 テンペスト(1) 阿仁谷ユイジ 女性マンガ 4.2 (45) カート 試し読み Posted by ブクログ 近未来、女だけの新たな世界で唯一存在する、女より美しい男…姫。 愛する皇の為、女の身体に成りたいと願う彼だが、それは百合かヘテロか?背徳感漂う雰囲気がエロい。 昔の少女マンガのギャグっぽい絵柄と現代の背徳感に苛まれる姫の表情のギャップが凄い! 壮大なテーマを重過ぎず、ユーモアとシリアスの加減を駆使して描く手腕はお見事。次巻も期待しています。 0 2012年09月04日 男子迷路 阿仁谷ユイジ BLマンガ 4.5 (35) カート 試し読み Posted by ブクログ オムニバスだけど、繋がっている話。 最後のお話にもうみんな持ってかれました! ああもう可愛いです! 0 2012年08月03日 エロとろ 阿仁谷ユイジ / 蛇龍どくろ / カシオ / 峰島なわこ / 仁茂田あい / 市川けい / やまねむさし / 三角社ぴえ / ヤマヲミ / ゆき林檎 / 磯野フナ BLマンガ 4.1 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 久々に阿仁谷さんのエロが読みたくて購入した一冊。 普段アンソロジーはめったに買わないけど、これは良かった! エロの基準は様々だけど、他にも好きな作家さんや今後が楽しみなお初の作家さんがたくさんで楽しめた( ̄∀ ̄) 個人的には市川けいサンのエロが読めたのと、峰島なわこサン・ゆき林檎さんを知れたのが収穫♪ 0 2012年07月16日 エロとろ 阿仁谷ユイジ / 蛇龍どくろ / カシオ / 峰島なわこ / 仁茂田あい / 市川けい / やまねむさし / 三角社ぴえ / ヤマヲミ / ゆき林檎 / 磯野フナ BLマンガ 4.1 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 常識的に言って、巻頭のユイジさんが一番エロい、それは外してない、ただ、一番エロいのがしょっぱなに来るから、後は下がっていく感じが否めない中、三角社ぴえさんがハゲ萌えた。何と言うか、一瞬ピカソの絵の様な横顔に見える絵柄は「高尚」そうに感じるんだが、子爵の股間がぷくーっと膨らんでる描写で「この作者さん、おもしろいわ~っ!」ってなる(笑)。峰島なわこさんの足フェチ話もいいのだが、脚は「ダシ」だな、と言う点で自分の趣味嗜好からちょっと外れてしまった…足で「イク」くらいの足フェチ話が読みたいもんだ(笑) 0 2012年07月05日 エロとろ 阿仁谷ユイジ / 蛇龍どくろ / カシオ / 峰島なわこ / 仁茂田あい / 市川けい / やまねむさし / 三角社ぴえ / ヤマヲミ / ゆき林檎 / 磯野フナ BLマンガ 4.1 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 阿仁谷さんの表紙そして帯に導かれて購入。 タイトルに偽りなし…!まさしくエロとろでした。お話は全体的に甘め…な気がした、わたしは。 どのお話もよかったです~ これは個人的にいい買い物したな!って思いました!!! 0 2012年06月25日 テンペスト(1) 阿仁谷ユイジ 女性マンガ 4.2 (45) カート 試し読み Posted by ブクログ 設定は抜群に面白いし、視点を理科系から攻めたその心意気や良し。詳しくないのに取材したという経緯を読んで、そこまでしてくれてありがとうという気持ちになる。しかしやっぱり、作りこみが粗い。欠点も多いけれど読みたいジャンルの話を描いてくれているので応援する意味で次巻も買う。 0 2012年06月10日 テンペスト(1) 阿仁谷ユイジ 女性マンガ 4.2 (45) カート 試し読み Posted by ブクログ 好きになった人が異性だったら? 今では当たり前と言われるソレが、当たり前じゃなくなった世界。 表情豊かなキャラと、阿仁谷ユイジにしか出せないエロい雰囲気に心を掴まれました。 0 2012年04月15日 テンペスト(2) 阿仁谷ユイジ 女性マンガ 3.8 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ 姫がフード脱ぎ捨てて、開き直ってキビキビ仕事してる(笑) 全部皇のためなんだね〜、いじらしい! でもいい加減【女】のフリは厳しいんじゃ… いゃ【男】を見たことないから、周りもわからないのか。 阿仁谷さんの描くぐじゅくじゅの表情はホントに素晴らしい。 そして霧江は今巻も憎い(`ε´) 0 2012年03月09日 テンペスト(1) 阿仁谷ユイジ 女性マンガ 4.2 (45) カート 試し読み Posted by ブクログ 良くも悪くも同人誌っぽい漫画。こんな作品が商業誌で読めるとは。でも私は良い方の意味でとらえたい。続きが楽しみです。 0 2012年02月25日 テンペスト(1) 阿仁谷ユイジ 女性マンガ 4.2 (45) カート 試し読み Posted by ブクログ 「女しか生まれなくなった世界に突然変異で現れた男」をまともに扱おうとしたら男の娘ものになるんだよなぁという当たり前のことに気がつかなかった。おもしろいぞこれ。 0 2012年02月12日 テンペスト(1) 阿仁谷ユイジ 女性マンガ 4.2 (45) カート 試し読み Posted by ブクログ この分類は何? 百合なのかノーマルなのか(笑) ノーマルな組み合わせなのに本人たちがあえて百合を望む世界…歪んでる(´・ω・`) でも切ない。 『好きな人に完璧に拒絶されたけど、その要因は排除できる。まだ間に合う』 と主人公が思ってて、絶望の中に光る希望がまだ小さくなくて眩しい。 どうなるのかなぁー。 姫はよゐ子だから幸せになって欲しい。 0 2012年10月07日 テンペスト(1) 阿仁谷ユイジ 女性マンガ 4.2 (45) カート 試し読み Posted by ブクログ 時は未来、とある要因で男性が絶滅してしまった世界の物語。主人公の姫は女だけの世界にたったひとり、男として生まれてきてしまいます。男性が絶滅してしまったはるか未来では、自分を男と意識するのはとても難しいし、女性同士の恋愛はとても普通の事になっているでしょうね…その他にもとても難しい事が出てきています。とても面白い題材だと思います。 0 2011年09月19日 テンペスト(1) 阿仁谷ユイジ 女性マンガ 4.2 (45) カート 試し読み Posted by ブクログ いきなり重い内容をどんと目の前につきつけられるような内容でした。 裏切ること、裏切られること、誤解すること、誤解されること、想うこと、想われること、嫌悪すること、嫌悪されること、生きること、種を残すこと、淘汰されること、女ということ、男ということ、人間のもつ可能性ということ、人間という個体の限界ということ、自分という存在を探し続けること… そういったいろいろなことをさあひとつづつ考えていこうか、という印象を受けました。 これからどうなるのか続巻が楽しみです。 0 2011年08月24日 男子迷路 阿仁谷ユイジ BLマンガ 4.5 (35) カート 試し読み Posted by ブクログ わいわいオムニバスな感じのマンガ。 各キャラごとのつながりがありつつ、 クローズアップしていくお話なのでキャラクターに愛着が沸きます。 0 2011年06月16日 ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.5 北別府ニカ / 草間さかえ / 雲田はるこ / えすとえむ / もろづみすみとも / はにわ / 蒼井せり / 今井ゆうみ / カシオ / よしづかまやこ / 市川けい / 名取いさと / 阿仁谷ユイジ / アユヤマネ / ヤマヲミ BL誌 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 草間さんWプレ応募目当て えすとえむさんのお話おもしろくて何度も読み返しました あと蒼井せりさんすごく気になります<●><●> これから注目です<●><●> 0 2011年03月27日 ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.7 草間さかえ / 北別府ニカ / 雲田はるこ / 桃山なおこ / 糸井のぞ / 仁茂田あい / 宇野ジニア / 汀万里 / 市川けい / 町こまき / 阿仁谷ユイジ / 今井ゆうみ / えすとえむ / 彩景でりこ / カシオ / 名取いさと BL誌 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 草間さかえさん特集目当てで購入。インタビュー、すっごい楽しかったです。コミックス1冊ずつのお話があり、手持ちのコミックス全部読み返したくなります。いつか、そのうち読み返そう、うん!ツイッターで草間さんがよく呟いてる穴掘りの話も出てきて笑いましたwww漫画では、雲田はるこさんの「いとしの猫っ毛」が楽しかった♪vol.5で印象的だった市川けいさんの「ハスキーボイス」の続きが「メモリーダイアル」というタイトルで新連載になったので嬉しいです。 0 2011年03月09日 <<<111213141516171819・>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは