阿仁谷ユイジのレビュー一覧

• もういちど、なんどでも。(上)

記憶喪失ものです。元々がノンケだと彼氏の記憶がなくなると違和感あるのか、忘れられた方辛い。すごく好きでやっと両思いになった相手だけに、早く思い出してってヤキモキしました。

2021年03月01日
  • テンペスト(9)

気になっていた結末!

続きが気になってずっと買ってました。
    そしてこれが最終巻だと知らずに続巻お知らせが来たから購入しました。
    最後だと思わないで読んだので、え、あ、なるほど、これは完結してたのかと不思議な話は不思議な感じで終わりました。

2020年05月01日
  • 両片恋のススメ【電子限定特典付】

テンポがいい!

いい意味であんまりBLっぽくなかったですね!
    小さいぽっちゃりとした啓久と長身イケメンの孝輔っていうカップルだったから、普通に孝輔が攻めなのかなと思っていました。そしたら啓久がめちゃくちゃイケメンに成長しちゃって!!純粋無垢な中学時代からちょっと俺様な感じの高校生へと成長して、なんかよかったです!

紅林さんの恋は報われなさそうだな…

2020年04月16日

面白かったですよ

最初絵柄が好みじゃなかったんですがオススメされて読んでみた感じです。
    思った以上に面白く読めました。
    切ない気持ちとか苦しさとか喜びを表現するのが上手い作者さんだなあと思いました。
    世界に女しか居なくなったところに男として生まれたらハーレム!と楽天的な本も多いですけど現実的にはこういう苦悩がありそうですよね。
    自分だけ本質的に異質というのはとても孤独です。

2020年02月26日

切ない……

仕方ないとは言え、二人とも苦しんで苦しんで……
    もう読んでいてせつなかった……
    ハッピーエンドを見たくて、どんどん続きを買っていった感じです。
    めちゃくちゃはまりました。

星四つにしたのは上の理由です。わがままですみません。

2019年11月23日
  • 両片恋のススメ【電子限定特典付】

両片想い大好物です。
    気になってたんだけど阿仁谷ユイジさんの作品を読むのは初。

孝輔と啓久(ひらく)の中1から高3までの関係と恋の物語。
    せっかくBL読むなら男女に置き変えれない関係性の物語を読みたいので、この作品はそういう意味でも良かった。
    肉体と精神が成長することで生じるリバーシブル。アリだ。

2019年08月06日
  • 因果性のベゼ(1)【電子限定かきおろし付】

もうびっくりした

阿仁谷ユイジさん、大ファンなんですよ。普通なら苦手で全然見れないタイプの設定やシーンも、この方が描いたものなら読める。正真正銘のBLでありながら、想定の遥か上の世界へ吹っ飛ばされ、結局BLでは到底説明がつかない...それが阿仁谷ユイジさんだと思ってきました。今回もぶっ飛んでます。いや、相当驚きました。

特にラブシーンには神々しさすら感じます。なんだろう...エロとか愛では説明がつかないんです。性機能の神秘とか仏教性とか、男性同士の筈なのに何故か母なる女性性のようなものを感じたり。神聖不可侵なものに順当な方法で介入している、そんな不思議な感覚です。(そうした傾向ではテンペストに次ぐ)本作で

2019年02月11日
  • 因果性のベゼ(2)

なんとなくそんな気はしてた〜、から更に上をいく、さすが阿仁谷先生!と言わざる得ない最高の2冊。難しかったけど面白かった。

2019年01月19日
  • 因果性のベゼ(1)【電子限定かきおろし付】

ちょっと時系列が入り乱れていて(タイムリープ物だし)わかりにくいけど、やっぱりイラストが魅力的だしたまきめっさ可愛い!!すごく壮大なBLになりそうだし、タイプリープしてると気づいてるのはひろきだけだし悲恋になりそうでザワザワ。続きも楽しみ。

2017年12月19日
  • テンペスト(9)

キャパ超え

完結したとのことで一気読みしました。
    なかなか落ち込む内容の様だし、「刺青の男」で暗くなった経験があるので躊躇してましたが・・・
    いやー、これは、連載を追っていたらものすごくキツいんじゃないかな・・・メインの2人がとても素敵で、あの時その時の気持ちの保管が至るところにあるので、かなり感情移入しちゃうというか・・・2人にはただ笑っていてほしいとか、わかりやすく幸せになってほしかったな・・・
    三点リーダーを多用しちゃうくらい落ち込んでいますが・・・

なにか、違う終わり方ができたんじゃない?キリエさんに代わってもらえば・・・って思ってしまったんですが、触媒をひとりじめしたかったのかな・・

2017年05月08日
  • もういちど、なんどでも。(上)

エロいし切ないし、ギャグは面白いし。
    記憶喪失っていう定番ネタをとても面白く調理している印象。ふたりのキャラも魅力的。
    忘れたって、また相手に何度でも恋をする。
    二人で撮ったハメ撮りを忘れて、相手がゲイ男優と誤解する攻めが笑えた。

2016年09月11日
  • テンペスト(3)

本当のヒロインの姫の扱いがヒロイン過ぎて切なくなる。なんというトロフィーワイフ。

久しぶりにSFを読んでいるぞ!というわくわくする気持ちが沸いてくると同時に、なんというか、単行本の末尾の作者さんの逃避したいって気持ちの表れのような作品に、この物語の結末の不安を感じる。
     淡々と、ただ、物語を書き記すというのは、本当に難しくて、すごいことなのだろう。

2016年09月10日
  • テンペスト(2)

メインヒロインというかヒーローの皇さんの今が描かれ、少しずつこの世界がどういう状況なのかが明らかにされていく。
     この説明する手順というか表現が上手い。
     登場人物たちが「なぜ男性が生まれなくなったのか」「今の状況はどうなっていくのか」を探ることで示されるから、素直に読める。

2016年09月10日
  • テンペスト(1)

天変地異か何らかの事情で男性が滅び、女性の卵子同士で受精卵を作り、人類が存続している世界。SFだ。

ヒロインの姫はそんな世界でたぶん唯一の男子。
     女子高に通い、大好きな親友と、子を為す約束をかわせぬことに悩む乙女だ。
     女性同士の生殖が当たり前の世界で、異物たる己に悩む姫はヒロイン過ぎて萌える。

生物学上は異性愛なんだけど、一周して百合みたいな。
     そうして、愛だけではすべてが救われない世界で、どんな物語が繰り広げられるのかと思うと、胸が高鳴るわ!

2016年09月05日
  • テンペスト(8)

問題は残っているわけだけど、
    ようやく結ばれたことのへ祝福が大きすぎて
    その問題をあまり重要と捉えられていない自分がいる(笑)

2016年08月26日
  • テンペスト(8)

姫と皇が仲直りできて(?)もはやハピエンな気もする。
    姫からは皇のことが大好きオーラがあふれでてるし、皇も拒絶するポーズをとりつつまんざらでもないし、末永く御幸せになってほしいんだけど、

どうやらそうもいかないようなので固唾をのんで次巻を待ちます。

2016年08月07日
  • 男子迷路インアウト

人気シリーズ「男子迷路」の続編!
    オトナになったドラ、猿谷がさらにえっちくなってパワーアップ。
    年上彼氏チームの判内兄弟困惑!?
    労カプ・まさみ&楚川に倦怠期はあるのか!?
    同級カプ・児玉&心も登場。
    その時ようこちゃんは!?

「男子迷路」のから数年。それぞれの愛のカタチは変わったのか?
    まるごと「男子迷路」ので大量描き下ろし付き!

2016年04月24日

現在7巻。
    男性が滅び、女性同士で子供が産める時代。
    みなと同じように姫と皇も結ばれる約束をするが、姫は実は男で、その秘密を明かしたことによって二人は別れていたが、謎の大量死が起こり、研究者となった二人が再会し…。
    人類滅亡を招きそうな危機を解決しようと研究者たちの紆余曲折と、拒絶しながらも惹かれていく二人の恋の行方を描く。

次々と明かされる事実と展開に次がどんどん読みたくなる作品。
    結構エロもあり。

2016年04月14日
  • 男子迷路インアウト

「完璧な飼育 完全版」と「線の上でトモダチ 完全版」は『完璧な飼育』に収録されているバージョンのが好き

2016年02月04日
  • 男子迷路インアウト

大貫×楚川の4コマが、まんまあんげん×のじ兄で聞こえてしょうがない(笑)と言うか、全部声付きで読めてしまう恐ろしさ!!大団円!!

2015年11月02日