阿仁谷ユイジのレビュー一覧

• テンペスト(1)

ユイジさんのBL以外初めて読んだですよ。
    面白かった。絵が綺麗で男だろうが女だろうが容赦無く残酷なお話を描くよね。

2014年07月11日
  • テンペスト(4)

授精実験の失敗、サキュバスの猛威。
    姫の身体はサキュバスに耐性があるらしい。
    姫の両親はY染色体を持つ子供を作る技術を持っていたんだよね? その研究データがあれば問題解決しそうだけど。
    でも男だとバレれば、実験動物扱いは避けられないか…。精子を採取するための家畜になって、人権も認められないかも。
    姫の悲惨な運命しか想像できないです。

2014年03月23日
  • テンペスト(3)

遺伝的多様性を保つため『男』という性が必要だというのか。
    案外ゆらぎやすい生物学的性差が区別する、社会的な男女の『らしさ』というものの不可思議さを問いたいのか。
    それとも単に極端な設定で困難な恋を演出したいだけなのかも。
    物語の方向性が見えません。

2013年10月08日

「男子迷路」の続編二つ

期待しすぎたせいか、ちょっと肩透かしを食らった気もする?
    一編が短かったからかな
    それでも要ちゃんとドラのその後は可愛かった
    そして児玉がまさかの攻め
    ようこ;;

BL作家(ノンケ)とその居候先(ノンケ)のその後が気になりますね^p^
    最後のお話可愛かった

2013年07月07日
  • テンペスト(4)

全体の設定をいまいち把握しないまま読んでいる感じなのでもう一度最初から読み返したい…
    ふだんからわりと細かいことがわからなくてもフィーリングで読み進めるタイプなのですが、どうも私、根本的に人間関係からこんがらがっている気がする。。

2014年02月24日
  • 完璧な飼育

阿仁谷先生の作品大好きですが少し胸焼けしてしまいました ドラには可愛いままの攻めでいてほしかったです////ギャップ萌え好きなんでw でも要ちゃんが幸せそうだからいいです(*^^*)

2013年05月21日
  • テンペスト(3)

話が全然すすまなかったなー……。1、2よりはキャラの可愛い姿が描かれていたのではないかと思います。1、2よりもさらにキャラの思い出語り中心の巻となっています。あと姫可愛い。

2013年02月28日
  • 男子迷路

本当に迷路のようにそれぞれの短編がぐるぐる繋がっている。おもしろいなと思ったけど、特別はまる萌えがなかった。

2013年02月13日
  • テンペスト(1)

3巻まで。
    男が絶滅し、女だけの世界。その中でたったひとり性別を偽り女として生きる少年。
    そして、その思春期に少女と少年に残す傷跡。
    大人になったふたりと、周りの人と性別と、生死。

始めは面白かったのだけれど、一気に読んだからかどこに向かっているのか分からなくて、面白くもあるし、もしかしたら面白くなくなるかどっちかにはっきり分かれそう。(私の中で

完結するのが楽しみ。

2017年04月17日
  • テンペスト(3)

巻数は増えてるけど、あまり話が進んでない気がするなあ…。巻末漫画なくていいからもう少し勢いが欲しいような。

2014年02月24日
  • 完璧な飼育

えろい!し、かわいい。
    ユイジさんのいいところは本当にえろいしかわいいところ。
    そのえろさも、かわいさの合間合間に見える何気ないえろさとかを
    ちらっとがばっと見せてくれる。
    ただマイナスなのは、他のコミックスの続きみたいなものが入ってること。
    それを書くのはいいのだけど、他のコミックスに入れてしまうと
    このコミックスのファンは?ってなっちゃうとこもあるし
    そのコミックスのファンは悔しい思いをするかな、という。

2012年10月28日
  • 完璧な飼育

本の装丁がいい!という事で、久しぶりの阿仁谷さんのBL本。待ってました!!待ってた!!
    ただこの本、以前出た「男子迷路」を読んでる・読んでないじゃ面白さが変わるかと。その後のお話が数話入ってました。

最初の話からエロが!という、付き合ってからずっとセックスしかしてない恋人の話が可愛かったです。普通にデートしたいのにセックスしちゃう攻めが可愛い。おばかで可愛い。
    そして、以前萌えに萌えたドラ×要ちゃん!
    成長したドラとそれを認めたくない要ちゃんが可愛くて可愛くて。要ちゃんどうしてこんなに貴方可愛いの。初登場時のあのハイテンションオカマと同一人物とは思えないぐらいの可愛さです。
    立派な攻め男に育

2012年10月17日
  • 男子迷路

短編連作漫画。リレーオムニバス。
    色々な男の人がもやもや悩んで恋して甘酸っぱい話がぎゅっと詰まった1冊。
    短編の一つ(二つ?)に出てくる、ドラと要ちゃんの話に萌えに萌えた。あとはようこちゃんが可愛いなって感じです。
    他の話は「面白いかな。普通かな」って感じでした。
    要ちゃんが可愛くて可愛くて。現実(日常生活)での自分と夢(ゲイとしての夜の生活)での自分を分けている。大人だから区別をはっきりさせる。っていうのは、それは自分が弱いからで。
    ドラが可愛くて仕方ない要ちゃんと、要ちゃんが気になって気になって好きになって大切に思うようになるドラの関係がとても好きです。

2012年10月17日
  • 完璧な飼育

要ちゃんは相変わらずエロい^^ドラの顔をもっとみたかったです。

ユイジさんの初期の絵を初めてみたのでビビりました。

2012年09月28日
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.6

阿仁谷ユイジ特集号。

男子迷路続編「完璧な飼育」
    ★★★★★

他のキャラの続編も読みたい。
    心の底から読みたい。

2012年08月01日
  • テンペスト(2)

なんちゃってSFファンタジー百合漫画、第2巻。話が進んでるようで進んでない。ヒメが「男」だということになぜ周りは気づかないのか?コウが男を毛嫌いする理由は?伏線なのか作者が何も考えてないのか怪しいところがちらほら。浦沢直樹みたいにならないことを祈ります。

2012年03月11日
  • テンペスト(2)

ちょちょちょ番外編おもしろかったけど本編もっとぉ~!
    キリエのわがまま愛が炸裂~ひ~!
    姫は成長してるなぁ男前になってるぞぅ。でも皇…皇の嫌悪感は好きすぎてのことだよね~~あ~どうなるのかなぁマジでTwitterでもたびたび目にするけど阿仁谷さまっ仕事きらいって絵描くのやだっていわないで~~~!はやく続きがみたいです。

2012年03月09日
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.5

草間さんのWプレ目当てで購入。シトロンは創刊号以来買ってなかったので、連載モノとか「???」でした。でも、コミックスになったら買うからいいのです(笑)気に入ったのは市川けいさんの『ハスキーボイス』BにもLにもなってないけど、二人の甘酸っぱい想いが伝わってきます。タイトルの意味を終盤に気付かせてくれるテクニックもいいですね。続きが読みたくなります。

2010年11月20日
  • 男子迷路

絵が独特。繊細でかわいい。好きな気持ちがグングン伝わって来る。相手が可愛いがゆえに、いじわるしたくなるっていうのあるよね。

2010年05月11日
  • 転生勇者は女子高生!?~魔王の溺愛に困ってます~ 分冊版(2)

やっぱり勇者女子高生の絵はいまいちかわいくない…
    むしろほかの女子高生の方がかわいいんじゃない?w
    あまり先が気にならない…

2025年07月04日