伊坂幸太郎のレビュー一覧

• オー!ファーザー

個性的なパパたちはじめ、登場人物が魅力的。
    時々グサッとくるような名言がいっぱいあってある意味社会勉強になった。

2025年05月01日
  • 陽気なギャングの日常と襲撃

Posted by 読むコレ

前作が面白かったので、矢も楯もたまらず続編を購入してしまいました。
    もう、これだけのキャラクターが出来上がっていれば、物語がつまらなくなるなんて想像できませんね。とにかく、続編も期待通りの楽しさでした。
    主役4人の掛け合い楽がしさが当然ポイントですが、その何気ない会話がいつの間にか伏線となっており、感心してしまったのも前作のまま。ただ、思わず唸ってしまうような展開がなかったのは、少々残念でした。
    しかし、半沢直樹といい、本書といい、銀行というのは相当あくどい所のようですな・・

2013年12月25日
  • ラッシュライフ

二度読み必須!

面白い。さすがだと思います。

2013年08月05日
  • 魔王 JUVENILE REMIX 1

原作は知らない。明確な立場付け、主人公の能力と今回はほぼ説明。
    絵はややぶれ気味の絵ですが、悪くはない。見た目は変ですが。

2013年06月27日
  • Waltz 6

話的には設定もしっかりしてて無駄がなく、すいすい読める。ちょっと主人公の感情が激しく出過ぎな気もする。絵というか外見や服装がなんか残念。

2013年04月02日
  • Waltz 1

魔王の蝉の過去話。こんな凄い修羅場をくぐった蝉に殺されなかった安藤兄は凄いなと思う。蝉がちょっと微ツンデレみたいで個人的に女性向け…BL的な反応がちょっと好きになれず;蝉ファンなら買い。

2013年02月12日
  • グラスホッパー 1巻

マリアビートルを読む前に、グラスホッパーを漫画で復習。
    伊坂さんの作品は、心に残る言葉はたくさんあるけれど、しばらくするとストーリーはとんでしまう…
    漫画だとすらすら思い出せるし、迫力も加わる。

2013年02月10日
  • SOSの猿

途中までうーん、、だったけど、やっぱり面白かったです。

2013年02月04日
  • グラスホッパー 3巻

未レビュー消化。作者買い。伊坂幸太郎のコミカライズ化ということだがラストがあまり好きではない。蝉は得ていた自由を理解した瞬間死んでしまうし、鯨は最後まで自分を変えられず逝ってしまう。なんだか答えというものがフワッと宙に浮いてしまったかのように思えて微妙でした。
     最後の鈴木の食事を喰らうというのもトノサマバッタの話よろしく死骸を食べて自分に還元するという意味だとおもうが、少しインパクトにかける部分があったと思う。
     機会があったら原作も買ってみて比べてみようかね

2013年01月22日
  • Waltz 1

殺し屋蝉の誕生を描いた作品。蝉いいよなぁ。

伊坂幸太郎と大須賀めぐみの組み合わせはいいな。最近原作と作画が異なるマンガが増えてきたが、なかなかいい組み合わせが現れてない中、彼らはいい。『魔王~JUVENILE REMIX~』は微妙だったが、そのサイドストーリとも言うべき本作はおもしろい。作画規模もおよそ10巻以内に収めており、最近の飽きやすい読者にフォーカスしたいい作品になってる。

人を殺すことを特別なことと思っていない少年が、殺人者になる話。仕事で人を殺すか、日常的に人を殺すかは、大きく異なる。プロフェッショナルとアマチュアが同じでない程度に異なる。俺はシリアルキラーの方が精神性がお

2012年06月09日
  • グラスホッパー 1巻

伊坂幸太郎のやつマンガになったんだへー、と思って手にとったら、井田ヒロトさん!
    こんなとこにいた!ドラゴンリバイブ読んでました!応援してます!

マンガ向きの話だなあと思います。
    私は伊坂さんの話自体は好きなんだけど、読み口(?)が苦手であんまり読む気がしないのでこれで続きを読んでみたいです。

原作読んでないからただの想像で言ってるけど、キャラの魅力が本当はもっとあるんじゃないかな。物足りないというか勿体ない空気が漂う…
    でも絵が前より随分うまくなってるし、スピード感とかいい感じ。表紙もかっこいい。

2012年01月09日
  • Waltz 5

帽子卿の正体!

なるほど!そうゆうことだったのかって感じです。

そして、あの人が生きてたの?って終わり方で
    次回が最終巻みたい☆

蝉はほんとあの人の前ではかわいいなw

2011年11月13日
  • 魔王 JUVENILE REMIX 1

今日発売のお目当てのコミックが見つからず、手ぶらで帰るのもなんなので、前から気になっていたコレを購入。
    「ジュベナイル…」の副題はそういう意味なのね。

2011年11月12日
  • Waltz 4

蝉の殺し屋としての自覚と成長、新生首折り男の目指す先。物語は終局へと向かうけど、殺し屋の成長物語ってちょっと微妙。中身が殺伐とし過ぎて、内表紙に力が抜けますね。

2011年06月05日
  • Waltz 4

相変わらずの惨殺シーンの連続なんだけど、山本英夫みたいな読んでて痛くはならず、なんなら爽快感すらある。三国無双やってる感じといえばいいだろうか、読みやすい。帽子卿の謎は解けたが、ここからどう盛り上げていくのか。次が出るのが半年後…待てない。

2011年05月13日
  • Waltz 3

原作伊坂幸太郎に惹かれて購入。三巻にきて、ちょっと面白くなって来た、かな?主役二人の関係と絵、やおいちっくなのが引っかかるけど;;;

2011年02月13日
  • Waltz 3

殺人者集団同士での殺し合いの加速、そして予想外の展開で新たな殺人者が勇気で生まれることになるのか?なんにしても、次巻が待ち遠しいが、蝉が精神的に弱すぎるなぁ…

2010年12月15日
  • グラスホッパー 1巻

全体的に原作に忠実。少しの追加が邪魔にならない程度で良いね。

鯨はもうちょっと格好よくしてほしいな。

鈴木はもうちょい普通な感じで。
    でも主人公だから仕方ないか。

2010年11月08日
  • 魔王 JUVENILE REMIX 10

全巻一気読みがおすすめ。途中、7巻で「えー!ちょ、まって、えー!」な幕引きがあって主役交代。真打ちが登場すると物語は一気に加速する。7巻までは序章にすぎず、本編は3巻分なので、読み終わってみると呆気ない。

2010年08月24日
  • グラスホッパー 1巻

伊坂幸太郎の原作「グラスホッパー」を読んでから、コミックバージョンも読んでみました。
    (3巻で完結。全部読みました。)

原作に結構忠実かな。
    でも超早送りって感じで物足りない。
    キャラもイメージとは違い過ぎました。

2014年07月05日