山田悠介のレビュー一覧

• ライヴ

家族のウィルスを抹殺できる特効薬を手に入れるためデスレースに参加した者達約200人。(ネットにて特効薬を渡すという通告を見て)
    まずこの時点で、ただのネット情報でいかにも嘘くさい内容だと思ってしまった。(フィクションだから当たり前ですが)
    自分だったらどうだろう?やはりネットの嘘くさい情報でも自分の家族の命が救えるというのならやはり飛び出して行くだろうかとずっと考えていた。
    話の中では各個人の目線から描いたストーリーで非常に読みやすい。
    総じて言えるのは、人間窮地に立たされたり物凄く強い感情の圧がかかると狂うということ。正常な判断が出来なくなり、周りの目なんかまるでどうでもいい。自分の目的ただ

2019年04月14日
  • スイッチを押すとき

号泣した

パズルを読んでから、山田悠介先生の作品は2作目でした。
    自殺を軸に進められていくストーリーには、1人、また1人と死んでいく中で、感情移入し、気づけば涙が止まらなくなっていました。

辻村深月先生の作品も好きなのですが、辻村深月先生とは違ったどんでん返しがあり、非常に面白かったです。

最後は、もう終わり!?という感じのあっという間感を感じました。
    考えさせられるお話だったと思います。

2019年03月24日
  • その時までサヨナラ

本当に大切なものを。

全ての人とは言わないまでも大体のひとに当てはまるような話ではないかなと読んでいて感じた。勿論、そのような人達が全てとは言わない。利益を追求するあまりに目先の大切な何かを見失ってしまう人達。”自分が自分が”と求めていくうちに徐々に何かが離れていってしまう事に気づかない人達。意識しているようで意識していない人達。それらのことを改めて考えさせてくれた。
    私も似たような経験をしているために、最後の展開で思わず涙が溢れてきてしまった。
    何故、大切な何かは失ってから本当に大切だと気付くのだろうか…

2019年02月14日
  • リアル鬼ごっこ

最高

まじで何回でも読める!

2018年10月06日
  • パズル

【あらすじ】
    超有名進学校の、さらにエリート中のエリートだけが選りすぐられたクラスが、正体不明の武装集団に占拠された。人質とされた性格最悪の担任教師を救うには、広大な校舎の各所に隠された2,000ものピースを探し出し、パズルを完成させるしかない。タイムリミットは48時間。狂気のパズルは果たして完成するのか?武装集団の目的とは?いま始まる究極の死のゲーム。

【感想】

2017年08月22日
  • 名のないシシャ

何と言うか…涙。
    3人が、一番大切人を見つけられて、本当に良かった。
    この本いい本。
    皆に読んで欲しいと思う。

2015年01月17日
  • 名のないシシャ

最初この本を見た時にどんな物語かが気になって内容を読むととても不思議な内容で山田悠介さんの小説だとわかった時は意外だった

2014年12月07日
  • オール

ストーリーが読み易かった。特に、最初のゴミ屋敷の話のクライマックスは、思いも寄らないものでとても良かったです。

2014年10月20日
  • Fコース

この方の本で2番目に読んだもの。Aコースのような怖さはないけど、別な意味で怖かったかな。結末にすごくびっくりしました!

2014年06月28日
  • Aコース

山田悠介さんの作品で一番最初に読んだ本です。この方の文章は読みやすいです!頭の中で描いた情景が怖すぎて…真夜中に読んだら、寝るとき怖くて目が閉じれなくなったのもいい思い出?(笑)

2014年06月28日
  • 名のないシシャ

久しぶりに山田さんの本を読みました。
    話がストレートに入ってきて、とても読みやすかったです。
    ラストの場面は感動しました!

まだ読んだことがない人はぜひ読んでみてください(*^^*)

2014年05月21日
  • 名のないシシャ

一気に読破してしまった。
    久しぶりにいい感動を味わえた作品でした。
    終盤での黒少年の心変わりがちょっと急すぎかなとも思ったが、それ以上に素敵な物語だと思った。

2014年04月04日
  • 名のないシシャ

初めは、シシャと言う名前なんだと思った。次に死者なのか?いや、使者なのか!という想い。

4人の使者が登場するが、人間ではない彼らが人間の心に触れてゆく。
    最後はせつなかった。

2014年03月27日
  • 親指さがし

本を読まない次男坊が唯一読む山田悠介。
    この本は少し怖い。息子は最初読み始め、怖くて読み進められなかったという。まだまだかわいいところがあるなと思っていたら確かに怖い。(笑) 軽く怖さを感じたい方にはおすすめです。

2014年03月02日
  • キリン

いい話やなー

久しぶりに読んで感動した

2013年07月23日
  • ライヴ

現実じゃありえないかも、っていく作品を書く山田悠介さんの本は大好きです。批判される方は読まなきゃいいのに。

2013年07月13日
  • レンタル・チルドレン

もし、事故や病気で亡くした子供をクローンで作れたとしたら・・・不謹慎ですが、また会えるのだとしたら、私は迷わずクローンを手にする気がします。山田悠介さんらしくホラー満載なのですが、最後は切なく、悲しかったです。山田悠介シリーズのの中でもとくに泣けるものだと思います。お子さんを持つ、お父さんやお母さんに特に読んでほしいです。きっと読み終わった時には子どもさんを抱きしめたくなると思いますよ。

2013年06月14日
  • アバター

ミーハーにもサイン本をゲット、ありがとうございます← 買った動機も表紙がしづさんだからってゆう…ごめんなさい←

でも、内容が予想以上に面白くて 買ってよかったっておもえた
    人って欲望のためならなんでもできるんだね…
    怖い生き物です

2013年03月10日
  • オール

なんでだろうな~…。すっごい惹かれるんですよね…。山田雄介さんってホラーばっかりで怖いイメージがあったけどすっごい楽しくて大好きな1冊になりました^^

2013年02月26日
  • 魔界の塔

面白かった!

絶対にクリアできないゲームと噂される「魔界の塔」。
    クリアできないゲームはないと自負する主人公。
    「魔界の塔」をプレイした知人が続けざまに植物状態になり、主人公がゲームの謎を追っていくと・・という話。

アイディアや展開、ゲーム好きなので題材も面白いと思った。
    結末が気になって一気に読んでしまった。
    ゾっとする。

2013年02月05日