山田悠介のレビュー一覧

• 名のないシシャ

この作者の本は初めて読んだ。他にも気になる作品はあったけど、とりあえずということで、粗筋を読んで、一番自分に合いそうなこの作品を選んだ。
    結果としては、かなり満足。明かされてないままの秘密もあるけど、それでいいのだと思った。
    運命というものが仮にあったのだとしても、それを知る者が干渉すれば、運命は書き換わってしまう…。

他の作品も読んでいきたい。

2015年09月01日
  • ×ゲーム

うん、これが山田悠介だな。
    グロくて、テンポ感があって一気に読み切れる。
    彼らしい文章の構成でよかった。

2015年06月15日
  • Aコース

アトラクションの発想が斬新。
    世の中にこのようなアーケードゲームがあったらもしかしたら犯罪が減るかもしれない。
    プレイには確実に年齢制限あるだろうけど。

2015年04月20日
  • 名のないシシャ

運命というのは変えられないものなのでしょうね。なんだかんだ適当に生きてるので、1日大切にして生きなければいけないなと感じました。

もし自分が使者なら最後の時間を誰に与えるだろうな……。

2015年04月20日
  • 自殺プロデュース

このお話は面白かった。全てちゃんと解説してくれてたし。
    ただ…個人的にトラウマな名字が出てきてしんどかったってトコがマイナスかな。

2015年01月17日
  • アバター

これ、皆さん特殊なことだと思っているけど、実は現実世界にこれと全く同じようなことがありますよね。
    お金
    それ自体はただの紙なのに、みんなで価値があると思い込んでどんどん溜め込んで殺人も犯す。
    国がひっくり返ったら、この小説のように、無価値な紙切れになるかもしれないモノを人生をかけるほど大切なものと思い込んでいる私たち。
    危ういよね

2014年12月23日
  • あそこの席

早めに犯人が分かる展開だが、内容は面白そうだった。
    ただし、主犯悪魔のような変身は変わりすぎ&能力高すぎる。
    あと、後半の展開が早すぎる。

2014年09月16日
  • スピン

最近の虐められっこの反逆的な内容
    ネット繋がりで、バスジャックやったりと、まずまずの内容。

事件後の終わりが、おかしい。もっと主犯各は、もっと悪どい奴の設定だと思った。

2014年09月12日
  • オール

自分だったら、こんな怪しいとこに電話したりしないけどね。こんな仕事仲間いいなあ・・って思った。

幸せって人によって違うよね。って思わせる話でした(*´ω`*)

2014年08月30日
  • スピン

同時多発に起こったバスジャック事件。その犯人たちはいずれも少年と言える年代の子ども。彼らが抱える青年期の苦しみ、悩みも独特に表現した作品。

2014年07月17日
  • 8.1 Horror Land

2周目。

「8.1」、「黄泉の階段」、「骨壺」の短編3編。
    個人的には「黄泉の階段」がよかった。

2014年07月09日

現実離れしてるけど、
    ほっこりあたたかい気持ちになれる本でした◎
    大切な人のために生きることは難しい
    思いやりの気持ちを感じさせられた一冊でした。

2014年07月08日
  • 名のないシシャ

山田悠介さんの作品が好きなので購入して読みました。
    感動はしたものの泣くほどではありませんでした。
    でも、スラスラと読めて内容も面白かったです!!

2014年06月01日
  • モニタールーム

山田悠介さんの小説は独特の世界観があって面白いと思います。モニタールームについても独特の世界で、地雷村と呼ばれる地雷で囲まれた村に住む子供たちの話となっており、その設定が面白かったです。内容はかなり暗く、面白いと感じたものの少々暗くなりました。

2014年05月29日
  • Aコース

面白かった!
    バーチャルの世界にゲームセンターから入り込んでゲームを攻略して行く。かなりのめり込んで一気に読める本でした。
    ただ、なんか最後がう〜ん。。。もうちょっと濃い最後にしてほしかったかな。ま、それでも面白かった事には変わりないです^_^
    本自体が薄いので一気に読めてイイですね。

2014年04月11日
  • ×ゲーム

中学時代のいじめが原因で、
    復讐される物語。

結構恐怖を感じながらも、先が気になって
    読む手が止まらなかった。

相変わらず救いが少ない展開がいい。

2014年04月10日
  • あそこの席

どんどん読み進められる。呪いの噂から始まり、予測できるといえば予測できる展開。ただ単純な様もするが、スピード感が良いため、面白い。ただ、あまりにも簡単に人が殺されるところはあまりにも現実から離れすぎてリアリティな感じ、のめり込むのを妨げる。そして、最後は定番の終わり方!しかし、好きな本。

2014年04月07日
  • スピン

それぞれの想いを抱えてバスをジャックする少年たちの結末を早く知りたくて読破。そして最後の展開ですべての予想を覆された

2015年07月20日
  • モニタールーム

今回も山田悠介さんにしてやられましたね(笑)
    『スイッチを押すとき』を読んでいると、更に物語が面白く感じると思います。が、読んでいなくてもあまり支障はありません。まぁ、読んでいた方が「ここがつながるのか!」という展開の面白みを感じれます。

2014年02月12日
  • アバター

表紙の絵師さんが好きで購入。
    ケータイゲームに自分も依存しがちなので、感情移入がしやすかったです。
    山田さんらしい怖さがあって、面白かったです。

2014年01月28日