茅田砂胡のレビュー一覧
試し読み
ネタバレ黒衣の山賊・イヴン登場。そしてロアの黒主・グライア参戦。更には筋骨たくましい猪男・ルカナンも参戦(笑)。
ルカナン大隊長、あんまり出て来ないけど、わりと好きです。あんまり美丈夫じゃないところが特に。あまりに周りが美形で固められ過ぎているので、美が付かない人が出るとほっとします。
この2巻はデルフィニア戦記第一部の「起承転結」の「承」に当たり、個人的にはそれほど見どころはない気がします。
その中で、私的一番の見どころをあげるとすれば、イヴンが悲鳴を押し殺して城壁から投げられるところです。
次巻は私が一番気に入っているシーンのある巻なので、期待しつつ再読します。 -
試し読み
ネタバレ「デルフィニア戦記」から続くストーリーということで、スペースオペラは苦手だけど読みました。
序盤の追いかけっこは苦手なスペースオペラそのもので、ほぼ読み飛ばしました。しかも不思議と「主人公に負けて欲しい」戦いなんですよね、あれ。結婚した方が断然話が面白くなりそうだし、主人公よりジャスミンの方が魅力的な人物だし…。
1巻の時点で、ジャスミンは極めて魅力的な、なんでも出来るすごいキャラクターです。さばさばとした男言葉や人前での淑やかな演技力、それに訳あり結婚は、「デルフィニア」のリィを思い起こします。似てないと言えば似てないんだけど、少しだけ……。
ケリーはキングと呼ばれる割に能力がジャス -
第2部の最終巻。
シェラの話も少し掘り下げられていいのですが、なんといっても国王とリィのプロポーズシーンが最高でした。「欲しいのは同盟者だ」・・・きゅんとする。
プロポーズの言葉って、お決まりのフレーズじゃなく、二人の関係性によって一番適切な言葉がきっとあるんでしょうね。上記の言葉を恋人から言われても普通は「?」となるでしょうが、この二人にはこの言葉が何よりも似合う。
男性だから女性だからということではなく、背中を任せられるような、となりに並んでいたいような相手がいることは、すごく幸せなことなんだと思います。
プロポーズのシーンも素敵ですが、キスシーンもまたものすごく素敵で・・・!
私はよ