寺沢大介のレビュー一覧
尻すぼみ
GPの爽やかさに比べて、同級生の性格の悪さのGAPよ。
完結はしているけど、最後の勝ち方の唐突さとか、味皇の異変を描いた無意味さとか、
打ち切りだったのかなという印象。アニメとこんなに違ったのね。 -
GP
味皇GP、少年料理人たちが揃った対決が気持ち良く最高。ハンバーガーは正直色物のような気もしたが。
今にしてみれば、素人も含まれてる審査員がみんな食材わかり過ぎ。 -
寺沢グルメ
作品の原点とでもいうべきか。アニメ化が最高に良い効果をもたらした作品でもある。
40年近く前の作品だが、今や全国区のラーメン二郎(現在の本店)がチラリと紹介されていたりする。 -
打ち切りだったの?
憚りもなく作中で愚痴ったりしているが、大人の事情か?読者も残念だ。
「仕事屋」とやらも全く出ないまま終わって・・・。
編集の鹿島の扱いが驚愕だった(笑) -
事故なども多いです
相変わらず色んな事件もあるんですが、事故、も出てくるのが良いです。秘書・出水さんの浴衣姿も眼福でした。
以前出てきた詐欺師の犯人も再登場したりで、作品の題材的にも、昼間に再放送されているTVドラマみたいなのにも向いていますね。 -
全国大会
東京大会を勝ち抜いた将太に、更なる難敵たちが襲いかかります(料理漫画ですが、襲いかかるという表現が正しいと思います)
王道寿司ネタの基本的な仕込みの技術については、東京大会編であらかたやり尽くしてしまっているので、全体的にマイナーな魚や郷土料理系に傾倒しているのはご愛嬌。前作と同じく、料理対決漫画の王道をいく良作です。 -
忘れった。。
子供の時この漫画を読んだ。
この漫画の女たち全然覚えなかった。
初めに読む気持ちです。
美味しい寿司と飯しかお覚えなかった。
私の頭には消しゴムがあるのか??
なぜだ?
とにかく、なぜ高校をやめった?
寿司が好きでも大学は卒業する必要がないの?
私の父も社長だけど私は父の会社に行った時働いてあまり特別ないいサービスももらないであの寿司屋の娘がうらやましかったけど寿司屋の娘が
政略結婚されるのを見た時もううらやましなかった。誰かが私に政略結婚をさせるつもりだった時私は凄く怒って叫びを出して椅子を蹴って壁に大きな穴を作りました。
だから友達がないのか?
知らない。