ろびこのレビュー一覧
二人の周り
物静かだが若干偏屈なところのある男子と彼が好きな女子のかみ合わない会話を楽しむ青春ラブストーリーの第二巻。
駅のベンチで話すようになってもなかなか学校内で話す機会がなかった二人。
しかしいつしかお弁当を一緒に食べるようになり、その事実は生徒たちの間に瞬く間に広がっていった。
二人で食べていても東と同じクラスの人たちがやってきて落ち着かない事態になってしまう。
付き合っているのか聞かれるとのぞみは「友達としてここで一緒にいるだけで、騒がれると困る。」と毅然と対応する。
しかし二人が近づくことにあまりいい感情を持ってない人物もいる。
それはのぞみの友達のはまりんこと浜田まりんだ。
部 -
噛み合わない会話劇
ある高校の同級生の男女のちょっとズレた会話劇を中心に彼らの日常生活を描いたラブコメの第一巻。
主人公の相沢のぞみは高校二年生の女の子。
同じ学校の別のクラスに通う東司朗のことが好きな彼女は校内でなかなか話せずにいたが帰りの電車を待つ途中の駅のベンチに座る彼に思い切って話しかける。
会話のとっかかりが「男ってどうしてこうなの。」だったため彼から「女だってどうしてこうなんだ。」と返され奇妙な会話に。
その後勇気をもって告白するもよく分からない断り方をされる。
かみ合わない会話をしているものの相性が悪そうに見えない二人はとりあえず友達になるのだった。
二人が疑問に思う男女のこと、 -
大好き!
ろびこさんの作品大好きです。キャラもかわいくかっこよくおしゃれで魅力的です。のほほんとした雰囲気の中に胸にキュンとくるシーンや切ないシーンがあるのが好きです。
まだ1巻なので期待を込めて
始めは、変わった切り口で珍しさが勝っていたけれど、巻を進めて行く事にその面白さに引き込まれ、
気付けば全巻購入していた。
これから先を読むのが楽しみな作品。
乱暴者だけど実は人付き合いが苦手なだけだった高IQで天才のハル、
成績優秀だけど勉強で成績を残し高収入の職に就く事だけが全てで情緒の無いシズク、
彼と彼女を取り巻く同級生や保護者・親族を含めたヒューマンストーリーなのかな?と思いました。
キュンがある
なのに、千輝くんが甘すぎるの続きが気になり購入しました。
デザートは正統派の胸キュンの作品が多くていいです。
千輝くん…は本誌になったのでしばらく続くのかな。
続きが楽しみです。 -
気になる
ゆびさきと恋々がお休みなのは知ってたけど、特別番外編(2頁だったけど)だけでも読めて嬉しい!
そして、「絶対にときめいては~」このところ波多野くん贔屓に完全になってしまったので、この展開は嬉しい!
あの波多野くんの笑顔たまらん❤️
義理姉弟話だと分かってはいるけど、でも、でも波多野くんが幸せな結末迎えるの見たい。 -
ますます楽しみ
ゆびさきと恋々が楽しみで仕方ないです。
台詞やモノローグが少なくても、絵で見せてくれる漫画の醍醐味を存分に味わえる作品。
毎回ドキドキしてます。
あと、絶対にときめいてはいけないの波多野くん株が急上昇です‼️義弟の楓が一切登場してない今月号なのに、波多野くんにドキドキして満足度高かったです。さくらが波多野くんとくっつくルートあったら良いのに~ -
『うるわしの宵の月』くぅ〜、市村先輩かっこ良すぎるよ〜!
『花野井くんと恋の病』これまた花野井くんがかっこ良すぎるよ〜!
『まいりました!先輩』『あつもりくんのお嫁さん』次号最終回だからか、なんだか2作品の展開というか時間の流れが似てたな。2作品ともスキなので、次号さみしいな。
今月号は大好きな『ゆびさきと恋々』『絶対にときめいてはいけない!』が休みなので、ちとさみしい。