ろびこのレビュー一覧

• となりの怪物くん(12)

ついに大団円。夏目さんがシャイすぎる。

正直、タイトルからは中身想像つかないマンガでした。タイトルに惑わされずに読むといいです。ノダメといい、うさぎドロップといい、完結してからも、もう一巻出すのは流行りなんだろうか。

2013年08月14日
  • となりの怪物くん(12)

番外編がちょっとあるらしいですが、連載的には最終回!
    途中、セリフなしで繰り広げていたところ、どんなこと言ってたのか気になります。なんとなく想像つくような、つかないような…笑
    あと若干雫の性格が変わって、少し戸惑いも。こんなキャラだっけ、なんて。大島さんも変わったねって言ってましたしね〜。
    一番印象的だったのは、最終話の雫の笑顔!イキイキしててとっても可愛かったです(*'ω'*)あとクレジットロールにいた隆也の中学生(高校生?)姿も…!番外編で大島さんへの恋心が描かれるのかな。すごく楽しみです♪

2013年08月13日

Posted by 読むコレ

力の使い方と人との接し方が分からないひとりぼっちな怪物くんが、さっぱりしたお勉強大好き女の子とお友達になる本。どうやら恋が芽生える模様だが、初めての友好関係に勘違いしているのではと勘違い。怪物くんが?女の子が…?
    "お友達"に憧れるわんこな怪物くんと、そんな怪物くんが気になり始めた女の子の奮闘記。とってもかわいい。
    ただキャラクター設計のオリジナリティーに欠けるため★x4

2013年08月12日
  • となりの怪物くん(2)

恥ずかしい!(いい意味で…)
    最後の方の雫の心情の変化がよくわからないとか、別に家庭の事情を絡めなくてもいいんじゃない、とかもちょっと思うのだけれど、この先の巻で、いろいろ明かされていくのかな。

2013年07月18日
  • となりの怪物くん(11)

あぁ~~ヤマケン、、、何故!!!
    こればかりは仕方のない事なんだけど、悲しいなぁ。
    でもハル君の包容力の大きさにもドキリとしたり。
    基本この漫画、カッコイイ人が多すぎなんですよね(笑)

そしてちょこちょこと出てくる弟の隆也くんの発言が、いちいちウケる。
    キミはずっとそのままでいて…

結局このシリーズ、一気読みしてしまった。
    次巻は夏かぁ~待ち遠しいです!

2013年03月24日
  • となりの怪物くん(10)

ここにきて雫ちゃん、ついにドレスアップ!
    モサいのがついに美女になりましたね~王道だけど好き。
    そしてハル君の反応薄いのもやっぱり予想通り(笑)

ヤマケンとハル君の幼い頃のエピソードも可愛いです。
    だんごむし……きっと雫ちゃんなら動じない。

2013年03月24日
  • となりの怪物くん(9)

伊代ちゃんにタジタジの優山さんが可愛いなぁ。
    あんなモテるくせに、心は中学男子(笑)色々ツボです。

ササヤンは密かに夏目ちゃんの事見守っていてくれますね!
    近づきすぎず、かといって離れる訳でもなく。イイ人だ~
    この二人も、うまくいって欲しいな。

2013年03月24日
  • となりの怪物くん(6)

雫ちゃんの弟くん、無愛想すぎて笑える。お姉ちゃんそっくり!
    何だかんだでハル君は水谷家に馴染んじゃってますね。
    雫ママとハル君の対面が、今から密かに楽しみ。

大島さんも健気だなぁ…。
    イイ子ばっかりだから、皆幸せになってほしいけど、、、
    そういう訳にもいかないですもんね。

2013年03月24日
  • となりの怪物くん(3)

勉強一筋だった雫ちゃんに、少しずつ変化が…
    ハル君も雫ちゃんも、何でそんなにすれ違ってるの!?
    もうもどかしくてたまらない~(笑)

ヤマケン、すぐにいなくなるキャラだろうなぁと思っていたけど、
    以外にも今後絡んできそうな人物で、ちょっと気になっています。

みっちゃんはさりげなくハル君を見守っているお兄さんキャラだし、
    夏目ちゃんは面白すぎだし、皆可愛すぎる。

2013年03月31日
  • となりの怪物くん(2)

雫ちゃんが男前!カッコイイ(笑)
    ハル君への気持ちに気付いても、瞬時に自分を取り戻して冷血少女。
    逆に空気読めないハル君は、自分の恋愛感情に気付き始めて、、、
    なんかもうこの二人面白すぎて応援したくなりますね~。

少女漫画特有のドロドロ、ギスギスした雰囲気がなくて、
    常に笑いの方向に持っていっちゃうこのセンス、大好きです。

委員長、雫ちゃんのライバルになりそうだけど、意外といい人っぽいよね。

2013年02月23日
  • となりの怪物くん(1)

私が少女漫画に求めるもの。

1.ドロドロしていないこと。
    2.主人公 or そのお相手に何かしらギャップがあること。
    3.周りのキャラが立っていること。

エラソーに書きましたが(笑)
    この漫画、今のところ全てクリアしていますよ!

冷血な雫ちゃんが面白すぎるし、
    ハル君の見た目と中身とのギャップがありすぎて笑えます。
    夏目ちゃんも言動が色々ウケるし、可愛いわぁ^^

2013年02月22日
  • となりの怪物くん(8)

新キャラ登場でどたばたしてますね~!

ヤマケンくんの告白にきゃーーってなりました(*^_^*)
    もう雫がうらやましいのなんのって。
    そしてすぐさま玉砕されてるヤマケンくん哀れすぎるw

でもそのおかげでだっこして付き合ってくださいの
    2人のシーンはきゅんきゅんで2人とも幸せそうで
    なによりです。。。ようやく!ゴールインおめでとう!

2013年02月08日
  • となりの怪物くん(6)

6巻まで読みました。雫ちゃんの家と我が家の状態が若干かぶっているように感じるのはなぜだろう(笑)
    キャラがみんな、個性があって面白いし、いろいろ共感できる部分がいいですね〜。

2013年02月05日
  • となりの怪物くん(1)

話の構成、漫画の構図など上手と思った。
    キャラの性格や外見を書き分けている。特に内面の書き分けが上手。

読むと元気が出ます!

2013年01月31日

海エピソード 馬鹿っぽさ満載で好き

ハルがやきもちやいたり意識したり、きゅんきゅんしちゃうでしょうが

2013年01月29日
  • となりの怪物くん(1)

絵が綺麗。線が細くとっても見やすい
    キャラクターも良い感じに馬鹿っぽくて愛せます

好きと言ったりドキドキしなくなったり、テンポが良すぎて置いてかれた

2013年01月29日
  • となりの怪物くん(11)

前巻の終わりでどーなることかと思ったのだけれど、付き合うまでに色々あったので、今回はやんわりさほど何もなく元通りになれた。
    そんなシズク・ハルの二人よりヤマケン!!!君の巻だよ、これは。よくやった!グッジョブ印を送りたい。君が何かをすることで、シズク・ハルの二人が仲良くなるのが切ないね・・・

2013年01月19日
  • となりの怪物くん(11)

“「………夏目さん ありがとう
    私もう一度頑張ってみる
    …私と ハルと あなたが 友達でよかった」”

皆可愛いな可愛いな。今回本編に優山さん居なかったけどね。
    あ、でも雫の父は一体だれと話してたんだ。
    ハルが皆の中にだいぶ溶け込めていたってのが分かって嬉しい。
    カバー裏も面白くて。
    ユウチャん話のオチがヤバイ。
    クライマックス……って、え?クライマッ……え?

“「じゃあな 後悔すんなよ
    オレ程の男はもう一生現われねーぞ」
    「…うん
    ありがとう ヤマケンくん」
    『バーカ 逆だよ
    あんたみたいな女にはオレは多分もう一生会えないんだ』
    「おい
    あんた オレと友達になりたいって言ってたよな
    ま ハ

2013年01月15日
  • となりの怪物くん(11)

アニメから気になって一気読み。よくある少女マンガ、な設定のようで、登場人物が妙にリアルだったり、クセがあったりで…一筋縄では行かないところがイイですねえ。主人公たち二人も、とっくに心通わせているようでいてまだまた発展途上な部分があったり。
    特に好きな人と勉強を天秤にかけられてしまうヒロイン像がよかったです。
    サブキャラでは夏目ちゃんとヤマケンがたまらん。

2013年01月15日
  • となりの怪物くん(11)

なんだかんだで結構はまっているマンガ。

今回はとりあえずヤマケンが積極的というか猪突猛進しすぎてて可愛かった。今まで何でこんな上からなの?!位の感じだったのに、今回は無我夢中みたいな感じで描かれてたので少しヤマケンの好感度が私の中では上がった。

でもハル&雫が私は大好きだ(笑)

2013年01月14日