ろびこのレビュー一覧
登場人物も増えてきて
メガネ委員長の大島さんも良いですね。ちょっと不器用な感じが良いのかな?
夏休み中、川遊びのくだりとかも、王道ですねー。
季節は秋へと移ろい、ハル君の事情もちょっと見えてきて……ただ実兄・優山さんとの仲は問題ないようです。
雫さんとハル君の関係、付かず離れず、でしょうかね。 -
割と王道の少女まんがかと
ちょっと不良っぽいのかと思いきや、ハル君、別にそうでもないようですね。主人公の雫さんは典型的なガリ勉秀才さんっぽいです。
ハル君、割と素直に感情を吐露してくれますよね。こういう青年ならば、意外に好印象でしょうにね。
後半、またちょっと妙な女の子も出てきたりでしたが、普通に良い作品ですね。 -
よかった〜
マガポケで知り、続きが気になり7巻は購入して読みました。
癒される漫画で好きです。
2人が幸せなのよかったし、周りも恋が芽生えそうな空気だったり友情ができていたり、よい終わり方でした。
ふわふわとキュンキュンと笑いをありがとう。 -
二人の周り
物静かだが若干偏屈なところのある男子と彼が好きな女子のかみ合わない会話を楽しむ青春ラブストーリーの第二巻。
駅のベンチで話すようになってもなかなか学校内で話す機会がなかった二人。
しかしいつしかお弁当を一緒に食べるようになり、その事実は生徒たちの間に瞬く間に広がっていった。
二人で食べていても東と同じクラスの人たちがやってきて落ち着かない事態になってしまう。
付き合っているのか聞かれるとのぞみは「友達としてここで一緒にいるだけで、騒がれると困る。」と毅然と対応する。
しかし二人が近づくことにあまりいい感情を持ってない人物もいる。
それはのぞみの友達のはまりんこと浜田まりんだ。
部 -
噛み合わない会話劇
ある高校の同級生の男女のちょっとズレた会話劇を中心に彼らの日常生活を描いたラブコメの第一巻。
主人公の相沢のぞみは高校二年生の女の子。
同じ学校の別のクラスに通う東司朗のことが好きな彼女は校内でなかなか話せずにいたが帰りの電車を待つ途中の駅のベンチに座る彼に思い切って話しかける。
会話のとっかかりが「男ってどうしてこうなの。」だったため彼から「女だってどうしてこうなんだ。」と返され奇妙な会話に。
その後勇気をもって告白するもよく分からない断り方をされる。
かみ合わない会話をしているものの相性が悪そうに見えない二人はとりあえず友達になるのだった。
二人が疑問に思う男女のこと、