ろびこのレビュー一覧
今では大好きな漫画となりましたが、正直言うと1巻だけ読んでいまいちかなって思って放置してました。
でもしばらく経って他サイトでヤマケンを推してる人がものすごい多くて気になり、さらに絶対私好みだから読んだ方がいいという勧めもあり(笑)とりあえずヤマケンとやらが活躍しはじめるところまで頑張って読んでみようとしぶしぶですが再び最初から読んでみることに…。
読んだ結果3巻でどハマりして今では5本の指に入るくらいこの作品はお気に入りです!言われたとおりヤマケンにまんまと堕ちましたし、読んでいくうちにどのキャラも個性的で愛しくなりました。最初苦手だったハルも好きになったし(笑)もし私のように1巻で挫折し -
ネタバレついに最終巻ヽ(^∀^*)ノ
最初はササヤンくん×夏目さんの話だけど…期待してたのと全然ちがうのちがうのーっ!!
ササヤンくん視点の回想とか求めてるんでないのよぉ(´Д`)
二人がいかにしてくっつく(あるいは、まさかのくっつかない!?)のかーってのが読みたかったのよ~ぅ。
ま、これはこれで納得なんだけどさ。過程としてv
次は伊代ちゃんの話(´ω`)
この回で初めてヤマケンくんをカッコイイと思ったねw
兄として、一応は妹のことが心配らしいね☆
(まぁ、いざ結婚ともなれば義弟になるわけだから慎重にもなるけど。)
続いて優山さんメインの話。なんか、ようやっと吹っ切れたみたいで良かった(^ー^o -
そうか〜ぁ。
2013結構上位だったので気になり購読。ブッチャケそんなにイイか疑問です(すいません)。が、やや難ありな2人がすったもんだありつつ恋仲になり良い仲間に囲まれ結婚まで辿り着くって設定は夢見れて良かったかな(笑)ハルも雫も天然なのか世間知らずなのか、、微妙でこの先こんなんで大丈夫なのか〜って気もしますがねぇ。
ネタバレ個人的には、完全に謎が解けたわけじゃないんで―雫母のコトとか、春父のコトとか諸々―納得いってない部分もあるんだけど‥とりあえず最終巻。
ちょっと駆け足だった気がして残念。
その47「3年生」(91頁~)にいたっては、ほぼ台詞ナシだし。ただ、高校最後の1年間が驚くほど早くて短い時間だという表現としては、しっくりきた*
雫と春は、これから先もずっとこんな感じなんだろうなぁ~(^ω^)v
結婚の話にまでいくとは思わなかったけど、そこまで読めてよかった。めでたし☆
心残りはやっぱり、夏目さんとササヤンくん。二人らしいと言えばらしいけど、もう一歩進展あっても良かったんじゃないかな!?//
エンド