【感想・ネタバレ】となりの怪物くん(1)のレビュー

はまりました

nagimama 2013年08月11日

少女マンガは読まないし、無料で1巻読んでも次を読みたいと思ったことはありませんでしたが、これははまりました!1巻1巻の内容が濃くて何回も読んでしまいます。
しずくとハルが少しずつ成長していく姿がよいです。
12巻、電子版が出るまで待つかコミック買ってしまうか悩み中です…(早く電子版出してほしい)

遅い!

広目天 2012年10月18日

10巻市販してんじぇねーか、有料なんだから早よ対応せんかい!!

何回読み直しても最高

Yohan 2021年03月22日

昔友達に貸した貰ったのをふと思い出して、この度電子版を買って2週目で読んでいます。何回見てもキュンキュンする気持ちはたまらないです(笑)

大好きな作品

ちびママ 2021年03月13日

可愛くて面白くて大好きな作品です。
勉強しかしていない雫の変わっていく姿、増えていく友達にほわほわします。

楽しいラブコメ

naoya 2020年12月02日

ラブコメももちろんあるけど、コメディー要素も満載。最初の出会いなんかもコメディーみたい。笑って泣いて、胸にくるそんな漫画です。

2020年02月08日

評判良くて気になって読み始めたけどいいね。
絵が好みでどんどん読み進めてしまった。
ストーリーもキャラもかなりいいね。

ブレない強い姿

mori 2019年11月24日

雫ちゃんのブレない芯の強さがかっこいいです。
いつも背筋がピンっと張っていて自信がみなぎっています。
堂々とできるほどの努力をしている人なんだなと見習いたくなりました。
それから、絵がとてと綺麗でオシャレです。
手書き文字の小さなセリフもクスッと笑えたりします。
隅々まで読み尽くしたい作品...続きを読むです!

masshie 2018年05月04日

Posted by ブクログ 2017年05月17日

ここのレビューを見て、アニメ化してたんだと知った。ちょっと雫とハルの声が気になるから全部読み終わったら見てみようかな。
ハルはなんか小学生くらいで時が止まってしまったかのような男の子だと思った。まっすぐで汚れない感じ。雫は年収一千万という夢に向かってひたすらに勉強をして生きてきた女の子。1巻ではお互...続きを読むいが好きだと意識したけど、雫の好きとハルの好きは違うと言われてしまう。雫が思っていたより男勝りで意外性があっておもしろい。

Posted by ブクログ 2016年09月26日

好きな少女漫画ベスト3 に確実に入ったとなりの怪物くん 読み終えた後やさしさ、ぬくもり、すべてに包み込まれる温かい読後感。対人関係が苦手な2人の優しさに何度も救われて、涙が止まらない美しい少女漫画でした。

まず、主人公の雫の素直さやヒトに立ち向かっていく姿がカッコいい。誰かに嫌われることを拒まず、...続きを読む思ったことを口に出せるその素直さに周りが惹かれる気持ちも分かる。誠実に向き合ってあげてください、と春の友達に言う姿。カッコいい

春と雫の不器用な付き合い方。でも最後春の進路に対して「思うように生きて」と言う雫がいい。対等に、誠実に、相手と自分に向き合う。それが私たちの付き合い方だと。となりの怪物くんの最も好きなシーン。

Posted by ブクログ 2016年01月27日

全13巻、最近の少女漫画の中では一番好き。サブキャラも立っててみんなかわいい。ヤマケンが出張ってくる3巻あたりからぐーっと面白くなる

Posted by ブクログ 2015年06月17日

夢は年収一千万、勉強一筋のドライな女の子・雫と、入学早々流血沙汰を起こして以降不登校になっていた「怪物くん」ことハルの恋模様を描いたお話。

ハルが可愛いです。天真爛漫で、ちょっと大型犬みたい。
考え方が純粋で、言動は子供っぽくバカっぽいことが多いですが、頭がいい部分やちょっと大人な一面もあったりし...続きを読むます。
奇人変人の部類ですが、それゆえ見ていて飽きずとても楽しい。
雫も可愛いです。これと思ったことは貫き通す男前。
サッパリしているものの、一度自分の興味の対象になったものにはまっすぐ情熱をもって進んでいくタイプに見えます。
勉強のことしか頭にありませんが、ハルと過ごしていくうちにちょっとずつ変わっていくのが面白いです。

脇役である雫やハルの友達も、全員それぞれ可愛いところがあり、良かったです。
テンポよく話が進んでいくので読みやすい。
笑えるポイントも随所にあり、絵も綺麗で、最後まで楽しく読みました。

Posted by ブクログ 2014年09月19日

目的に真っ直ぐで、駆け引きもへったくれもない雫ちゃんが素敵です。
あと吐瀉物を垂らしながら「わたしってかわいいじゃないですか」と宣う夏目さんもなかなか。

Posted by ブクログ 2014年06月22日

2014.6.14
ハルがかっこ良くて、可愛くて、たまに暴走して規制きかないけど、それはまっすぐだからで。キュンキュン行動・発言・表情がいっぱいで、とても良いキュン補給させていただきました(●'v`pq*)
シズクのサッパリした性格も良い味だしてるよね。ハルと勉強を天秤にかけてるし!笑
...続きを読むの2人の仲良いんだか悪いんだかのやりとりも、面白い。
夏目さんは、ちょっとずれてるけど、可愛らしくて、女としてあぁいう要素が欲しい。
ササヤンの視野が広くて、優しいところもいいよね〜。ハルも好きだけど、ササヤンも好き!笑
ヤマケンは、実際にいたら嫌!笑

ストーリーや結末に不満は無いけど、個人的に、もっと2人の・みんなの幸せな場面が見たかったな。セリフなしの回想的なシーンじゃなくて、それぞれのエピソードをセリフありで詳しく読みたい!キュンキュンしたい!←って思いました。

好きっていいなよ。もそうだけど、サッパリした女の子と、それにぞっこんLOVE!(死語じゃない?大丈夫?!)な男の子のお話。
こんだけ思ってくれる男の子がいないかなー…
や、それだけ魅力的な女性にならなきゃいけないんだよね…涙

Posted by ブクログ 2014年02月08日

タイトル*となりの怪物くん1
作者*ろびこ
出版社*講談社

となりの席の吉田くんは入学初日の
流血事件以来、一度も学校に来ない……

自分の成績にしか興味がなかった水谷雫は
たまたまプリントを届けたため、
その吉田春に勝手に友達認定されてしまう。
しかも、春の純粋さを知って優しくすると
今度は告白...続きを読むまでされちゃって…!?

冷血女子×超問題児。
新感覚ラブストーリー開幕♡

Posted by ブクログ 2014年01月26日

雫とハルをはじめ、登場人物みんなが個性的で魅力的!
ササナツとヤマケン大好きです。
1巻を読んだ時の「何これ超面白い…!」な衝撃は忘れられません!(笑)

Posted by ブクログ 2013年04月07日

ようやく既刊分(11巻まで)を読み終えた。アニメから入ったクチだけど、当然、原作もいいね。せっかく面白い作品を見つけたのに、どうも12巻か13巻あたりで終わってしまいそうなのが悲しいところである。

Posted by ブクログ 2013年02月26日

ハルがかっこいい!!純粋で真っすぐで、でもちょっと変で。こういう男子友達になりたいなぁって思いましたね。もう素直なピュア男子もトム!!

Posted by ブクログ 2013年01月13日

アニメを見てはまり購入。
よく、書店で試し読みがありましたがそれまでは
買わなかったんですが、アニメを見て好きになりました。
まあ最初は何で怪物なんだと・・・

わたしが好きな要素がありました
ギャグ要素・・・
面白い恋愛漫画が好きで

四コマも面白い

そしてハルがかっこいい

がり勉が、主人公で...続きを読むも読めます。

夏目さんは最初は(アニメ印象)、先輩かと思いました。

みんなキャラいい

Posted by ブクログ 2012年12月02日

◆~2
となりの怪物くんという作品があるということはずっと前から知ってたんですけど、目もくれなかった作品。

なんとなくアニメを見てみたら凄くおもしろくてびっくり!まんがもとてもおもしろいです。もっと早く読んでいればよかったと後悔してます。