【感想・ネタバレ】となりの怪物くん(1)のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

一番好き

2023年03月22日

たくさん少女漫画を今まで読んできた私が1番好きな漫画です。ハルのワンパクな感じと雫の冷静かつピュアな感じの相性が良過ぎる

面白かったです。

2021年11月21日

年収1000万のために勉強に勤しむ雫と不登校の春。担任に頼まれ学校に説得しに来た雫を春は始めは警戒しますが、自分を恐れないで接してくれたことによりなついてしまいます。
雫に絡んできた不良たちを助けるために来たのに雫の顔面を殴ったのにはさすがに笑いました。

#胸キュン #ほのぼの

大好きな作品

2021年03月13日

可愛くて面白くて大好きな作品です。
勉強しかしていない雫の変わっていく姿、増えていく友達にほわほわします。

Posted by ブクログ 2014年06月22日

2014.6.14
ハルがかっこ良くて、可愛くて、たまに暴走して規制きかないけど、それはまっすぐだからで。キュンキュン行動・発言・表情がいっぱいで、とても良いキュン補給させていただきました(●'v`pq*)
シズクのサッパリした性格も良い味だしてるよね。ハルと勉強を天秤にかけてるし!笑
...続きを読むの2人の仲良いんだか悪いんだかのやりとりも、面白い。
夏目さんは、ちょっとずれてるけど、可愛らしくて、女としてあぁいう要素が欲しい。
ササヤンの視野が広くて、優しいところもいいよね〜。ハルも好きだけど、ササヤンも好き!笑
ヤマケンは、実際にいたら嫌!笑

ストーリーや結末に不満は無いけど、個人的に、もっと2人の・みんなの幸せな場面が見たかったな。セリフなしの回想的なシーンじゃなくて、それぞれのエピソードをセリフありで詳しく読みたい!キュンキュンしたい!←って思いました。

好きっていいなよ。もそうだけど、サッパリした女の子と、それにぞっこんLOVE!(死語じゃない?大丈夫?!)な男の子のお話。
こんだけ思ってくれる男の子がいないかなー…
や、それだけ魅力的な女性にならなきゃいけないんだよね…涙

Posted by ブクログ 2013年01月13日

アニメを見てはまり購入。
よく、書店で試し読みがありましたがそれまでは
買わなかったんですが、アニメを見て好きになりました。
まあ最初は何で怪物なんだと・・・

わたしが好きな要素がありました
ギャグ要素・・・
面白い恋愛漫画が好きで

四コマも面白い

そしてハルがかっこいい

がり勉が、主人公で...続きを読むも読めます。

夏目さんは最初は(アニメ印象)、先輩かと思いました。

みんなキャラいい

Posted by ブクログ 2023年12月18日

登場人物がみんな一風変わっている。
結構非常識な行為がばんばん出てくるが
絵柄が可愛いから漫画として割り切って読みやすい。

ハルの野生動物な感じもそうだが
シズクもはっきりしていて強くて一般人離れしている。

ズレてる

pi

何かズレてる所がおもしろい。
どっちかしっかりしてて、片方が変わってるってのは多いけど
2人共変わってて、いや周りも変わってて
おもしろいっ!

「少女マンガ」ランキング