ろびこのレビュー一覧

• となりの怪物くん(1)

最近巷でウワサの胸キュン少女マンガ、区別つくかしらと思いながら好きっていいなよ。直後に比べるように読み始めたけど、

ハルがペットみたいで可愛いっ!

Sっ気男子のキュンキュンもいいけど、ちょっとほんわかしててラブコメ感もちょうどよくて素敵でした。
    意外と夏目さん好きかも。笑

2014年08月09日
  • となりの怪物くん(9)

ササヤンには中立な立場というか、こっそりと人を想っていてほしかったので夏目さんに直球で言ったときはびっくりした。

そっかー

そうだったのかー(笑)

次巻はなんだかザワザワしそう

2012年05月08日
  • となりの怪物くん(2)

え、そこで気持ちを封印しちゃうの!?Σ(°ロ°;)な展開。でも雫もハルも良いほうに変わってきてるし、この先もドキドキさせてくれる予感がします。ライバルも加わって、恋愛モード加速するかな〜

2012年05月04日
  • となりの怪物くん(8)

新キャラ登場! そしてヤマケンがついに告白しちゃったり雫とハルが付き合い始めたり、てんこ盛り! たまらない!

2012年04月06日
  • となりの怪物くん(9)

今回の巻では個人的にハルと雫の話より、ササヤンくんの話がよかったです。自分が相手のこと好きだという素振りは一切見せないでいて、好きな人の恋を応援すると言って、その相手には「振ってやってほしい」と言ったり、振られたら「自分が振ってやってほしい」と言ったことを曝露したり・・・他にも、夏目さんがお土産を渡してくるのを階段で待ってて、泣いてるとこを手をつないで帰るとことか!!
    漫画ならではも場面がいっぱいで、そんでもってまた一度喧嘩するんだけど、しっかり仲直りして、そこで自分の気持ちをサラッと言えちゃうとことか、もう素晴らしいですね。
    それにしても、優山は誰に会いに来たんですかね??
    わかんないのは自

2012年04月03日

安定の面白さ
    そしてササヤンと夏目ちゃんようやく進展!嬉しい
    ヤマケンくんはフェードアウトかな
    話が進んでないようでじりじり進んでる感じ、好きです

2012年03月20日
  • となりの怪物くん(9)

ささやぁぁぁあああぁぁん
    好きなのは分かってたけどさ!
    分かってたんだけどさ!!
    そんな告白ありっすかッ!!!
    まあ、いいけど。
    とりあえず、みっちゃんでてきて。

2012年03月19日
  • となりの怪物くん(8)

やっとか…って感じ。
    どんだけ引き伸ばすんだろう…と。ww

でも、取り敢えず収まるとこに収まったので良かった(*^^*)

兄ちゃんウザいけど。←

2011年12月18日

ヤマケン……!
    せつない!いけめん!

伊代ちゃんかわいいと思うけど、
    まさか兄を恐れる理由と共学へ来た理由が厨2病によるものだとは……
    いやでも雫かわいいので、もさいとか言われると悲しい

とにかくヤマケンがいけめん
    でも、雫の気持ちわかるな。仲良くしたい。
    そのうえでヤマケンまじイケメン。

2011年10月26日
  • となりの怪物くん(8)

伊予ほんといい味だしてる。
    個人的にはもっとヤマケン頑張って欲しい。ヤマケンの嬉しそうな顔がみたい。
    もう昔に卒業したはずの二次創作がしたくなるらい好きだ。ヤマケン。

2011年10月20日
  • となりの怪物くん(7)

両想いだけど、ちっとも進展してるようなしてないようなもどかしさを、どうしてくれよう。脇の話が多いからしょうがないのかな。

2011年09月20日
  • となりの怪物くん(2)

となりの席の超問題児・吉田春(ハル)の純粋さに惹かれて逆に好きになってしまった水谷雫。しかし、告白の返事はまさかのNO! すべてが予測不能のハルの心をとらえるには? 少しずつ恋心に目覚めていく雫だけど…!?

なんだこりゃーってね。笑 せっかく勉強にしか興味のなかった雫ちゃんが「好き」を自覚したというのに。今度は春さんが…。予想外の展開になってきました。すきって気持ちは一体何なのか、恋とは何か。なんか甘酸っぱい気分を味わえます。やっぱりもどかしさは感じますが!!笑
    ライバルが登場しちゃったり、春のお兄さんらしき人も登場しちゃったりで、今後の動きにも目が離せません!!

最近の少女漫画特有のセク

2011年08月19日
  • となりの怪物くん(1)

気楽に読める

個性的キャラオンパレード。
    特に怪物くんは色んな属性詰め込みすぎだろう・・・と思ってましたが読んでいるうちに慣れました。
    非現実的なところが多いが笑える+こそばゆい恋愛モノ。
    本筋のストーリーは持つものと持たざるものの話、内容もなかなかです。ヘビーな設定をおりまぜつつも気楽に読めるテイスト。
    話の間にちょくちょくある4コマも面白いです。

2012年12月14日
  • となりの怪物くん(7)

ぐるぐるしてる高校生たちかわいい...!前の巻で関係が一歩前進した雫とハルですが、この話は毎度毎度周りの人達がいいですね!大島さんも素敵女子だ。。それに対するハルの反応もかわいい。。が、なぜか非常につぼにハマるのはヤマケン...w やなやつとして登場した割に雫への気持ちに振り回されまくってるのを見てるうちにかわいくてしょーがなくなりましたw ハルや雫はもともと不器用な子達で、そこを克服しようとするのはある意味定番と思うのですが、普段器用なくせに、変なとこで不器用でそのことにたいして必死になってる感じが非常にツボです。なんか巻を追うごとにヤマケンがかわいくなっていきますね。。まぁ...報われなさ

2011年07月20日
  • となりの怪物くん(7)

ますます面白くなってきた「となりの怪物くん」。最初の頃はそんなに評価してなかったんだけどなぁ。やっぱり夏目ちゃんの存在がでかいか。彼女の恋が動けば動くほど、面白くなってくる。夏目ちゃんと雫の関係がやっぱりいいよなぁ。
    2年生に進級し、ますます続きが気になる作品に。こういうマンガを楽しみにできるのはやっぱり嬉しいのです。

2011年05月23日
  • となりの怪物くん(5)

ハルと雫の純粋さにやられました。不器用とかバカ正直とか思われても思ってる事をそのまま言葉にするのってあたしには出来ないことです。
    友達の必要性はあたしには多いにあるので、ハルの抱く感情に共感しました!

2011年04月30日
  • ひみこい(1)

ろびこさんのお話は
    いつもけっこう切ないのが多いのかな・・・?
    細かい心の動きかよく書けていて凄いです・・・
    絵も可愛いし 大好きです!

2011年04月20日
  • となりの怪物くん(6)

バレンタインと雫の誕生日のエピソード。
    ゆっくりとしたテンポだけど、6巻目になっても安定して面白い。

個人的には、ヤマケンを応援している。だけどヤマケンを応援できるのも、大島さんにキュンとするのも、ハルと雫がこんなにアツアツだからだ。まったく上手くできている。

雫ファミリーがもっと見たい!

2011年02月04日
  • となりの怪物くん(6)

ハルとシズクの恋はもちろん、ヤマケン、大島ちゃん、夏目ちゃん、それぞれの恋にときめきました(*´д`*)こんな恋がしたかったw

2011年01月19日
  • となりの怪物くん(6)

バレンタインですよ!
    というわけで相も変わらず何だか微笑ましいです。
    みんな可愛すぎです、本当に。

2011年01月10日