ろびこのレビュー一覧
となりの席の超問題児・吉田春(ハル)の純粋さに惹かれて逆に好きになってしまった水谷雫。しかし、告白の返事はまさかのNO! すべてが予測不能のハルの心をとらえるには? 少しずつ恋心に目覚めていく雫だけど…!?
なんだこりゃーってね。笑 せっかく勉強にしか興味のなかった雫ちゃんが「好き」を自覚したというのに。今度は春さんが…。予想外の展開になってきました。すきって気持ちは一体何なのか、恋とは何か。なんか甘酸っぱい気分を味わえます。やっぱりもどかしさは感じますが!!笑
ライバルが登場しちゃったり、春のお兄さんらしき人も登場しちゃったりで、今後の動きにも目が離せません!!
最近の少女漫画特有のセク -
気楽に読める
個性的キャラオンパレード。
特に怪物くんは色んな属性詰め込みすぎだろう・・・と思ってましたが読んでいるうちに慣れました。
非現実的なところが多いが笑える+こそばゆい恋愛モノ。
本筋のストーリーは持つものと持たざるものの話、内容もなかなかです。ヘビーな設定をおりまぜつつも気楽に読めるテイスト。
話の間にちょくちょくある4コマも面白いです。 -
ぐるぐるしてる高校生たちかわいい...!前の巻で関係が一歩前進した雫とハルですが、この話は毎度毎度周りの人達がいいですね!大島さんも素敵女子だ。。それに対するハルの反応もかわいい。。が、なぜか非常につぼにハマるのはヤマケン...w やなやつとして登場した割に雫への気持ちに振り回されまくってるのを見てるうちにかわいくてしょーがなくなりましたw ハルや雫はもともと不器用な子達で、そこを克服しようとするのはある意味定番と思うのですが、普段器用なくせに、変なとこで不器用でそのことにたいして必死になってる感じが非常にツボです。なんか巻を追うごとにヤマケンがかわいくなっていきますね。。まぁ...報われなさ
“「そんで そんなことを 考える自分が たまらなく 嫌になるんだ
俺の中に 嫌な奴が いて 俺はそれを 止められなくて
何度も 何度も 気がついたら 後悔してた
もっとマシな奴に なりたいって」”
ようやくササヤンくんが表紙に!
出番も多いし好きだから嬉しい。
このシリーズは内容が良くてさらに面白いのがすごくいい。
何度か笑っちゃう。特に四コマがやばい。
絵もすごく好きだ。どのカットも。
しかしユウちゃん可愛い。
あと、雫の弟がナイスすぎる。
ハルと下柳くんのコンビは和むなー。
“「…届いた?
そう それ 今年度の成績
とりあえず今年は 模試を あらかた 受けてみたの
2年になったら 3年