ろびこのレビュー一覧

• となりの怪物くん(10)
    言わなくても伝わることなんて、ほとんど幻想だから!!!

と、んーーっともきもきしてしまった10巻[*゚ω゚*]
    ハラハラさせる山場なのはわかるけど、
    早く2人が分かりあえて、ふわ~っと幸せな2人になれるといいなぁ。

ヤマケンくんの出番がなくてさみしかったけど、
    巻末の幼少期のハルとヤマケンくんの...続きを読む
  • となりの怪物くん(8)
    ハルと雫が早く幸せにーって願ったきたのに
    あまりにヤマケンくんがステキで、いまいち複雑な部分もありつつ[笑]

巻を重ねるごとに主人公への愛が薄れてゆく悲しみ[*゚ω゚*]

しずくのびっくり箱な靴箱がステキ♡[笑]
  • となりの怪物くん(9)
    雫の手を離さないハルとヤマケンくんのシーンがかわいい♡

ササヤンくんと夏目ちゃん、早くうまくいくといいなぁ[*Ü*]
  • となりの怪物くん(6)
    恋する人にとって一大イベント、バレンタイン!

友達と一緒にチョコ作るの懐かしいー♡
    恋がまだ深みを増してない時に作る
    きゃっきゃしたチョコレートって楽しくていいなぁ♡

作り出す時になって、雫と大島さんの
    本命がかぶってるとこに気づく夏目ちゃん…。
    マンガだからかわいいけど、実際ありえないー[*゚...続きを読む
  • となりの怪物くん(7)
    ヤマケンくん、最高潮かわいいの巻♡

ハルと雫の関係がかわいいなりにも進展したり
    夏目ちゃんへの友情のキモチがあったかく雫の中で
    育ってたり、いっぱい展開のある巻だけど

やっぱり尽きるのは、ヤマケンくんがかわいい[笑]
  • となりの怪物くん(4)
    自分のキモチを受け入れていくヤマケンくんがかわいい。
    とにかくヤマケンくんがかわいい[笑]

ハルの純粋だけど、ほんとにコドモのままで
    純粋と同じラインに我儘も残酷さも持ち合わせてるところが
    リアルに成長過程を見ているようで、時々ドキっとする。

怖いから閉じ込める。
    切なさがプラスされて少しずつだ...続きを読む
  • となりの怪物くん(3)
    二兎追う者は 一兎も得ず

で、勉強の妨げになるからと、恋をばっさり切り捨てる。
    相変わらず極端すぎる雫ちゃんが愛おしい♡[笑]
    不器用にもほどがあるな感じで、相変わらずじれったいけど
    少しずつ向き合っていく2人がやっぱりかわいい[*Ü*]

夏目さんと雫のココロも近づいていってうれしい♡

ハルは...続きを読む
  • となりの怪物くん(5)
    夏目ちゃんとヤマケンくんの恋がぎゅっな5巻♡

フラれてダメなら くらいつけ! の
    子泣きジジィ精神にのっとった夏目ちゃんが大好き![笑]

気まぐれだけどそれも魅力に感じたハルが
    ちょっと、んー....................になってきた今巻。
    ヤマケンくんはますます魅力的[*´▽`*]
  • となりの怪物くん(10)
    相変わらず面白かったです。
    雫とハルがやっぱり可愛い!

ちょっと気になるところでおわってしまったので
    早く11巻でてほしい!
  • となりの怪物くん(2)
    あぁぁあああ、夏休みだぁぁああああってぐらい
    懐かしくて、ぎゅーっとくる夏休み。

渓流釣りキラキラしてていいなぁ♡
    相変わらず小学生コンビみたいなハルと雫だけど
    かわいい二人で手のひらまできゅーっとなる感じ[*Ü*]

優山は深いモノがありそうでこれからの展開と
    心の内がすごく楽しみなキャラ♡
  • となりの怪物くん(1)

遅い!

10巻市販してんじぇねーか、有料なんだから早よ対応せんかい!!
  • となりの怪物くん(8)
    8巻さいこう!!!やっぱ1番好きな巻かも。
    ヤマケンかっこいいー!ハルとシズクがやっと!やっと!!♡
    イヨもこれまたいいキャラクターで。
  • となりの怪物くん(7)
    ヤマケンさいこー!自分自身と葛藤する愛すべきヤマケンを、ついつい応援したくなるなぁ。

しかしハルの『よそみすんなよ』かっこよすぎる!
  • となりの怪物くん(6)
    ハルとシズク以外の周りのキャラクターも、本当にだいすき!
    器用なササヤンくんも、不器用な夏目ちゃん。今回は、ムリだと思いながらも気持ちを伝える大島さんとてもステキでした!
    そして、ハルがすき!のシー最高!
  • となりの怪物くん(4)
    一話で出てきたときからビビっときてたけど…

ヤマケン!かわいすぎるよ!

1人でガッツポーズなんかしちゃってもう((* ´艸`))

そしてみっちゃんに痺れた…
  • となりの怪物くん(10)
    雫と春の間に暗雲が、、、春は天才型なのでしょうが、努力してないと言えば嘘になるのでは。自分も何の才能もないので雫の気持ちはわかりますが、この展開は読んでいてつらいです。あ、優山さんがかわいくて癒されました~(笑)
  • となりの怪物くん(9)
    ササヤンくんと夏目さんがよかった!ササヤンのかんじほんまにいい!地学準備室のハルとシズクもかわいすぎた(*´∇`*)
  • となりの怪物くん(8)
    やっと!シズクとハルおめでとう(^^)ヤマケンの告白のとこが個人的には好きですが。そんでラストの伊代のエピソードがおもしろかった!
  • となりの怪物くん(7)
    夏目さんの失恋とか気にかけられるようになったんだね。雫が成長してる(笑)とりあえずハルとシズクの感じがかわいい!
  • となりの怪物くん(7)
    買い集めを止めていたことを急に思い出す。
    ササヤンにがんばってほしい。
    ヤマケンの「好きなタイプは?」「オレじゃん(ニコーー)」がかわいかった。つんでれめ!