ろびこのレビュー一覧

• となりの怪物くん(8)

ここまでくるのが長かった!
    この2人が付き合ったらどうなるのか想像がつかないので今後も目が離せません。(笑)
    ヤマケンくんが不憫ですが、あの笑顔にはやられました。

2012年03月17日
  • となりの怪物くん(5)

あー、かわいいvヤマケンがかわいくて愛しい//方向音痴で迷っても迷子と認めない…そんな君が大好きだ!(^▽^)その残念さもすべて愛おしい…(^q^)

2012年03月28日
  • となりの怪物くん(4)

ヤマケン…愛しすぎる(^///^)なんですかね、あのかわいい子…w当て馬とか言ってやるなよ!ヤマケン頑張ってるよ!プライドと雫への想いとで戦ってるんだから…!w

• となりの怪物くん(8)

ぐああああーッ!ヤマケーーーン!!もう萌え死ぬかと思った…!今巻のヤマケンやばいっ///かっこよかった!よくやった!プライドについに勝ったよ!wそしてヤマケンの笑顔…ッ!(^///^)

• となりの怪物くん(8)

ヤマケンがかっこよかった~。
    本気告白っていいね。
    相変わらず雫の回りが見えないさ全開が可愛らしくもある。

2012年01月19日
  • となりの怪物くん(8)

ヤマケンが頑張った!!!
    メインふたりがくっついても終わりじゃない、少女漫画にしてはめずらしい話だと思う

2011年12月16日
  • となりの怪物くん(8)

ヤマケンが頑張った巻。オトコマエです!

てゆうか、ハルと雫はまだ正式に付き合ってなかったのね。二人の互いに想い合っている感じがかわいいです~。でも雫のフラグクラッシャーぶりは健在です(笑)

あと、イヨの過去の中二っぷりがつらすぎておもしろい!

2011年11月27日
  • となりの怪物くん(8)

かっこいいぞヤマケン。よくやった。
    でもヤマケンにときめくのは春×雫が揺るぎないからこそなんだと思う。

私の大好きなササヤンがやっと動き出しそうでどきどき。

キャラけっこう多いけどみんな魅力的に描かれてるし、毎回おまけも充実してるし、一番好きな少女漫画です。

ドラマCDは声がイメージと違ったりはしたけど、面白かったし買ってよかった。

2014年07月04日
  • となりの怪物くん(8)

ヤマケンが大人すぎてかっこよすぎるw
    いつのまにかヤマケンにハマってるな~ww
    新キャラいよちゃんもライバルかと思って心配だったけど、蓋を開けてみればかわいい…
    何このまんがみんなかわいいんですけど。
    三バカは黒髪八重歯がすきです。

2011年11月01日
  • となりの怪物くん(8)

ついにヤマケンくん本格始動。
    ヤマケンくん告ったらどうなんのか想像つかなかったけど、なるほど。こうなるのね。しっくりくるヤマケン具合でした。
    だんだんヤマケンくんかわいくみえてくるよね。前巻でもそうだったけど。
    伊代いいキャラ!黒歴史最高。
    今後もヤマケンくん&伊代をがっつり登場させてもらいたい。

2011年10月24日
  • となりの怪物くん(8)

これは、私的オススメしたい少女マンガ。
    絵が可愛い、のと、ヤマケンのキャラがいい。
    つくづく、当て馬が好きなんだなあ、私。
    というよりも。脇キャラが好き?(笑)

2011年10月24日
  • となりの怪物くん(8)

「…無神経な女だな」って言うときのヤマケンの笑顔がずるい。
    シズクとくっついてほしい !とまでは、
    思わないけど
    ヤマケンには幸せになってほしいなあ、と
    そして
    伊世ちゃんがかわいい。

2011年12月26日
  • となりの怪物くん(8)

ついに付き合ったね!!
    ヤマケン、なんか段々親近感湧いてきたよ(笑)しずくも罪な女だよね~

ハルは段々人間らしい顔をするようになってきたww

2011年10月20日
  • となりの怪物くん(8)

ヤマケーン(T∀T)
    ヤマケンがいつにも増して素敵すぎでした。まさかここにきてマジ告白とは。男をみせたね。かっこよかったです。なのにすごく面白くて笑えた。そこがヤマケンの魅力ですよねー。

ハルより絶対ヤマケンのほうがいいのに!ハルなんてほんと、顔だけの男ですよ。夏目ちゃんの言う通り。雫がドーナツあげるシーンも「腹へってないからいらん」とか、あれがヤマケンなら「腹へってない」とか言いつつも絶対食べてくれた!

でも、ようやっと付き合った雫とハルが素直に「嬉しい!」と喜びあってるシーンはとても可愛いかったです。でもやけにあっさりくっついたなぁと思ってたら、付き合ってもいつもと変わらぬ日々が待って

2011年11月04日
  • となりの怪物くん(7)

な、夏目さああん!!(´;ω;`)

ヤマケン頑張ってましたねww
    この漫画ほんと好き(^O^)

2011年06月08日
  • となりの怪物くん(7)

どんどん面白い展開になってきたなぁ。シズクとハルのふたりが両思いで良いカンジなのだが、なんだかヤマケンにももっと頑張って欲しいなぁ☆

2011年05月24日
  • となりの怪物くん(7)

両想い?のはずなのに、雫とハルどちらもわかりづらいキャラクターなので、一向に両想いらしくならず。そこがまた歯がゆくも面白いところです。ササヤン、ヤマケン、夏目さん大島さんと、周りのキャラも好き。

2011年06月05日
  • となりの怪物くん(7)

右肩上がりに面白くなってきた今一番勢いのあると自信を持って言える少女漫画、となりの怪物くん七巻

ネタバレのないようにレビューを書くのが難しいので、詳しいことは書きませんが、六巻までで温めてきた人間関係と展開が進んでいきます。

これまではまだ肩慣らし、ここからがとなりの怪物くんの本領でしょう

2011年05月17日
  • となりの怪物くん(7)

となりの怪物くん、だいすきです。
    ヤマケンくんが可愛くて仕方ない。彼が報われることはないんだろうな…
    よく考えると報われそうなカップリングのほうが少ないという…
    それだけ言うと普通の少女漫画っぽいけど、キャラの個性がアレコレ好きです。
    また次の巻が楽しみ。

2011年05月16日

やばい!
    ハルとヤマケンがやばすぎる!!!
    キュン死にしかしない。
    ハルの笑顔とヤマケンのツンデレがたまらない。。。

夏目さんにも泣ける。
    わたしも誰かの椅子になれるだろうか。

2011年05月15日