ろびこのレビュー一覧

• となりの怪物くん(11)
    昨秋にアニメ化された人気作の最新刊。私はアニメを見てハマったクチだけど、原作もやっぱり面白い。既刊も早く揃えないと。
  • となりの怪物くん(11)
    ついに動いたヤマケンが可愛くてかっこよくて、これまでのヤマケンからは想像つかないくらい大人でキュンキュンしました。
    12巻でついにクライマックスとのことですが、シズクママの伏線も、イヨよちゃんも夏目ちゃんもどうなるのか期待!!
    ヤマケンの巻!

借り物だけど、この11巻だけでも揃えようかと思えるほど、ヤマケンが輝いてた…(∩´∀`∩)

誰が何と言おうとヤマケン派!
  • となりの怪物くん(11)
    ヤマケンくんよくやった!ヤマケンくんの言動にときめきまくってキュン死ぬかと思った!
    ヤマケンくんが真っ直ぐ気持ちを伝えるなんて..いきなり抱き締めるなんて..(悶絶)
    ヤマケンくん最初は全然かっこよさも何も感じなかったのに、もう怪物くんに欠かせない素敵キャラでした。
    とりあえず11巻は永久保存モノだ...続きを読む
  • となりの怪物くん(11)
    ヤマケンにハートを奪われそうになったが、私はササヤン×夏目ちゃんが大好きなのだ。夏目ちゃんの優しさにキュンっとした。
  • となりの怪物くん(11)
    前巻ではちょっとトーンダウンしてたところが
    今巻ではその分もきゅーーーーっときてて、1冊全部
    きゅーっっっっとしっぱなし♡主にというか、ワタシのきゅーの
    すべては今まで以上にヤマケンくんに猛進だけど[*´▽`*]

でも、11巻はハルも少しだけ大人になって
    少しステキな男子で、最後は雫とハルくんの2...続きを読む
  • となりの怪物くん(1)
    アニメを見てはまり購入。
    よく、書店で試し読みがありましたがそれまでは
    買わなかったんですが、アニメを見て好きになりました。
    まあ最初は何で怪物なんだと・・・

わたしが好きな要素がありました
    ギャグ要素・・・
    面白い恋愛漫画が好きで

四コマも面白い

そしてハルがかっこいい

がり勉が、主人公で...続きを読む
  • となりの怪物くん(11)
    この巻でかなり話が進んだように思う。
    ヤマケン、頑張った!

ササヤンと夏目さんも進展があり、この二人が好きなわたしには嬉しい限り。

ハルの最後のページら辺で見せる笑顔に、雫が涙を流すのと同時に、わたしもつられて泣いてしまった。
  • となりの怪物くん(6)
    もう、いいよ……。例えこの漫画がここをピークにどんどん悲しい話に転がり落ちちゃったとしても、おらこの巻読めて幸せだよ……。何もかもが上手くいくわけじゃないけれど、そればかり考えられてもいないけれど、それでも、今日を、明日を、誰かのために生きられるように、と願っているすべての人に、きっと特別な一冊にな...続きを読む
  • となりの怪物くん(10)
    前半からちょっとずつハルの過去とか家のこととかいろいろわかってしまう巻。なんとなく暗い雰囲気だと思った・・・。
    となりの怪物くんのラブコメなところとこの巻みたいなシリアスな雰囲気のギャップが好き。
    どうなるのかなっとドキドキしたあとにオマケの巻末で非常に癒されました。
    ショタケンかわいい
  • となりの怪物くん(5)
    テレビアニメ化されていないエピソードは、ここかららしい。自然に次のエピソードが始まっていて、読みやすいです。
  • となりの怪物くん(10)
    コメディだとばかり思っていたので意外なシリアス展開にビックリしている……

雫の気持ちも優山の気持ちも分かるし、春の気持ちも分かる。
    みんな言葉が足りないし、彼らはゆっくり話しが出来る性格では無いし(笑)、でもお互いの事が分かる日が来ればいいのに、と。
    小さい頃の優山と春が仲良しで可愛いので余計に悲...続きを読む
  • となりの怪物くん(7)
    どの巻でもとにかくヤマケンがかっこよすぎて(//∇//)
    メガネとか殺す気か。
    報われないとは分かっていてもとても応援してるキャラです(*´∀`)
  • ひみこい(1)
    最初のタイムリミットは青春の思い出作りって感じで、すごくかわいかった!自分もやっておけばよかった(o^^o)
    あらしの夜には、こんなことってあるのかって思ったけど、運命ってこんな感じなのかなって思った。電話から始まる恋っていうのもありだなぁ(*^^*)ビー玉の橋もよかった!なにげに一番好きな話だった...続きを読む
  • ひみこい(2)
    ミドリガメは夢をみるは、先生がいいキャラで楽しかった(*^^*)ピクニック日和は題名とはちょっとイメージが違った話だった。こんな切ない恋があるのかと。泣いてしまった。ひみこいの中ではこの話が1番好きです。ふたりのカクレガもよかった!かわいい(^^)
  • となりの怪物くん(4)
    アニメからのにわかである私が
    ヤマケン好きすぎて4巻までまとめ買い

丁度今のアニメらへんまでで、ヤマケンくんがひたすらにかわいい

報われないのはみえみえなんだけど
    報われてほしいな・・・ヤマケン
    ◆~2
    となりの怪物くんという作品があるということはずっと前から知ってたんですけど、目もくれなかった作品。

なんとなくアニメを見てみたら凄くおもしろくてびっくり!まんがもとてもおもしろいです。もっと早く読んでいればよかったと後悔してます。
  • となりの怪物くん(10)
    アディオス(笑)
    スクラップする気持ちは、残念ながら分かります。(∩´∀`∩)カコイイ。

あと、雫の初ドレスアップ。

少女漫画で、ドレスアップするのがこんなに遅いヒロイン初めてです。
  • となりの怪物くん(1)
    わたしの周りにもいろんなタイプの怪物たちがいる。
    そんな怪物たちに逢いたくなる漫画。
    久しぶりに少女漫画にハマったぜぃ!
  • となりの怪物くん(5)
    皆の恋模様、かわいくってドッキドキなんですけど。
    すんません、すべてヤマケンくんに持ってかれた。ハルにやっぱり好きだろうと問われ、「まあまあだ!」って言っちゃう彼が間抜けすぎて好きだ。普通にしてれば格好いいのにプライド高すぎるお馬鹿さん。そして迷子スキルが半端なさすぎる。
    この作品、おもしろい。