ろびこのレビュー一覧

• となりの怪物くん(13)

大島さんと隆也はどうなるのかな(*´ω`*)
    いや~年下ずるい笑

ササヤンと夏目ちゃん上手くいってるようで嬉しい(o´艸`o)

終わってしまって寂しいね。

2017年10月29日
  • ひみこい プチデザ(4)

うまくまとまってました

短編が好きなので買うのですが中には面白くない話があったりして
    それでも一話でも面白ければと言う感覚で読んでます。
    この作者さんの話はどの話もうまくまとまっていて良かったです。
    短編シリーズがあればまた買おうと思います。

2017年10月15日
  • 僕と君の大切な話(2)

異性に対する 鋭い突込みに対して
    好きな人は おろおろしてしまう
    顔を合わせてしゃべってるからこそ
    一挙一動にも 心動かされる
    1巻よりも どんどん二人が
    デレてくるのが
    かわいいですね

2017年10月07日
  • 僕と君の大切な話(2)

何と言ったらいいのかな・・・本音を書くが、ちょっと、この『僕と君の大切な話』の大ジャンルを少女漫画にすべきか、葛藤中
    ストーリー展開は少女漫画の恋愛らしいのだけど、ちょいちょい、コメディ感を前に押し出してきすぎっつーか、どっちかっつーと、少女漫画ではなく、少年漫画のラブコメっぽい
    ペンネームからは判断を下しづらいけど、ろびこ先生って女性だよな。いや、男性が少女漫画を描いちゃいけないって法はないから、ろびこ先生の性別がどっちであろうと、イイ作品であれば構わない。ただ、仮に女性とするのであれば、男性化が進んでるのかな、と思わんでもない。ここぞってタイミングで、パンチラさせる点は特に
    とは言え、この

2017年06月18日
  • となりの怪物くん(13)

番外編だからと侮ってはいけないな、と思わされる1冊だった。表紙にも納得。それぞれのその後だったり、あの頃の裏側だったりすごく楽しめた。私が個人的にすごくキューーーンとしたのは隆也と大島さん。隆也最高に良すぎないか?びっくりした。年下男子バカにしちゃいけないわ。もう遅いけど。春と雫の結婚式が見れたのがなんかすごく嬉しかった。

2017年05月22日
  • となりの怪物くん(12)

終わった…ついに終わってしまった。13巻は番外編だったんですね。そんなつもりなく読んでたからなんかクライマックス来てるなーと思って次どーなるんだって心配しちゃった。でも本当に絵がすごい。春がいなくなってからの1年間をセリフなく伝える事ができる素晴らしさ。この作者さんのすごさを感じた。疑問に思う事もなにもない。その後の2人まで描いてくれて満足以外の何もない。コミックを買おうと思う。

2017年05月22日
  • となりの怪物くん(11)

ヤマケンターンきたー!すごくいい。良かったヤマケン。ヤマケンを阻止しようとする夏目ちゃんも面白かったけど。ササヤンと春に両膝ビシっとされるところは普通に笑った。バス停のとこ良すぎたな。あと雫が夏目ちゃんに春とのこれからを相談?するところもジーンとしたな。友達で良かったってところ。

2017年05月22日
  • となりの怪物くん(10)

どんどん優山が可愛く見えてきちゃうというまさか。優山と春の小さい頃が切なかった。みっちゃんのお母さんのところはセリフがないのに切なさが伝わってきて、この作者さんは本当に上手だなーと思った。ヘアメイクをしてドレスを着た雫すごいキレイだった。雫のお母さんいたよね?あれは今後の伏線だったりするのかな。せっかく付き合えたのに思い合ってるのにすれ違う春と雫。次巻からがさらに楽しみになった。

2017年05月22日
  • となりの怪物くん(9)

おーササヤンが動いたー!いい!ついに!夏目ちゃんとササヤンお似合いなんだけどなー。優山が伊代に迫られてる時の可愛さったら。あんな感じになるのね。いつも余裕な雰囲気のある人があんな感じになるのはすごくいい。ドキドキしちゃう。頭もしゃもしゃ触りながらのチュー可愛かった。あーおもしろい。

2017年05月22日
  • となりの怪物くん(8)

伊代なんだかすごい。ヤマケンの妹だからといって、なんか痛い。そんなに可愛く見えないし!
    ついについにハルと雫が付き合った。付き合うまでの話だと思ってただけに思ったより早くくっついた。それもこれもヤマケンのおかげ。水谷サンはやんないってカッコよかった。

2017年05月22日
  • となりの怪物くん(7)

最後のハルかっこいいー!よそ見すんなよのやつ。いい!ヤマケンの出番が多くて面白かった!もっと頑張れヤマケン!夏目ちゃんとみっちゃんや大島さんも一区切り。私は最近ササヤンが気になります。

2017年05月22日
  • となりの怪物くん(6)

夏目ちゃんとササヤンのケンカと仲直り。バレンタインと雫の誕生日。前巻同様ブレる事なく面白かった。ヤマケンの出番が少なかったような気がしたけど。夏目ちゃんが大島さんに頑張ってって言うところ良かったな〜あと雫のお母さんが小さい時から仕事で家にいなくて、それを雫も小さいながらも理解しようとしてたり困ったことも自分で何とかしようとしてたんだって分かった時なんか胸がキューーっとした。だからあんな感じになったのね。

2017年05月18日
  • となりの怪物くん(5)

もーなんて面白いんだろう。ぷっと笑ってしまうところもたくさんあってホント面白い。夏目ちゃんは残念だったけど可愛かった。そしてヤマケン大活躍。かわいいしカッコいい。1泊雪山旅行も良かった。ハルがなんで雫を好きだと思うのかちゃんと理由あったんだ。スノボ始める時の悲しいお知らせうけた。今日彼は死にます!

2017年05月18日
  • となりの怪物くん(4)

ヤマケン!急にすごくすごく面白い。元々面白いなーとは思っていたけど、ものすごく面白い!ヤマケンもはやかわいい。ハルとヤマケンが雫を取り合ってるのもなんか良かった。面白くて。冬季講習のヤマケンもバス停でのハルも良かったな。夏目ちゃん頑張れーなんだかんだのササヤンかと思ってたのに〜

2017年05月17日
  • となりの怪物くん(3)

キュンキュンポイントがどんどん増えてくるから面白い。前巻の終わりですれ違うんだなーと思っていた2人の恋心はなんだかんだで落ち着きそう。全然重要なコマじゃないけど、折ーれーろ!折ーれーろ!って言うハルと帰れって言う雫が面白かった。もう出てこないだろうと思っていたヤマケンが結構登場していた。もしや当て馬?気になる。みっちゃんさんいいな。大人〜

2017年05月17日
  • となりの怪物くん(2)

夏休みに渓流釣りに行ったり、優山というハルのお兄さんが登場したり、委員長と呼ばれる大島さん登場でまさかの三角関係だったり。最後の雫は恋心封印しちゃったのかな?ハルは恋心を確信したのかな?ハルの家庭環境がとても謎めいているけど面白かった。

2017年05月17日
  • となりの怪物くん(1)

ここのレビューを見て、アニメ化してたんだと知った。ちょっと雫とハルの声が気になるから全部読み終わったら見てみようかな。
    ハルはなんか小学生くらいで時が止まってしまったかのような男の子だと思った。まっすぐで汚れない感じ。雫は年収一千万という夢に向かってひたすらに勉強をして生きてきた女の子。1巻ではお互いが好きだと意識したけど、雫の好きとハルの好きは違うと言われてしまう。雫が思っていたより男勝りで意外性があっておもしろい。

• 僕と君の大切な話(2)

相変わらず激烈に面白いのですが、第一巻の超ぶっ飛んだシットコム構成はかなぐり捨てられていて、そこがかなり残念……。やろうと思えばまだできたって、ろびこ!/部長可愛すぎるけど、これは男子なら誰でも好きだろうな……。3巻はますます「売れ線」少女マンガになってゆくのか? と見せかけて、やっぱり違うんだろうな。やるな、ろびこ。

2017年03月17日
  • となりの怪物くん(12)

高校生に戻りたい!

もし高校生に戻れたなら、悔いなく
    全力で楽しみたい‥
    そんな思いに駆られた最終回でした。

2017年01月16日
  • 僕と君の大切な話(1)

〇ただのラブコメコミックではない、ずっと駅のホームで繰り広げられるし登場人物には事欠かない、でも面白い
    平和台高校に通う相澤のぞみは、2年4組の東司郎のことが好きで、突然へいわ台駅のホームで告白した!???
    そんな衝撃なスタートから始まる1話。
    読書好きで女の子に奥手な東は、突然の相澤の登場に動揺するものの、そんな驚きは慣れたものだそうで、うまく交わそうとする。
    しかしそれでもなお執拗に話しかける相澤に、少しずつ東は心を開き始めるが…!衝撃の終わりだった2話。

読み進めてみると、いや、結構面白いですよ?
    本の裏の紹介文で「トーキングラブコメディ」と書いてある通り、駅のホームでのトークが大半を

2016年12月31日