ろびこのレビュー一覧
うまくまとまってました
短編が好きなので買うのですが中には面白くない話があったりして
それでも一話でも面白ければと言う感覚で読んでます。
この作者さんの話はどの話もうまくまとまっていて良かったです。
短編シリーズがあればまた買おうと思います。 -
何と言ったらいいのかな・・・本音を書くが、ちょっと、この『僕と君の大切な話』の大ジャンルを少女漫画にすべきか、葛藤中
ストーリー展開は少女漫画の恋愛らしいのだけど、ちょいちょい、コメディ感を前に押し出してきすぎっつーか、どっちかっつーと、少女漫画ではなく、少年漫画のラブコメっぽい
ペンネームからは判断を下しづらいけど、ろびこ先生って女性だよな。いや、男性が少女漫画を描いちゃいけないって法はないから、ろびこ先生の性別がどっちであろうと、イイ作品であれば構わない。ただ、仮に女性とするのであれば、男性化が進んでるのかな、と思わんでもない。ここぞってタイミングで、パンチラさせる点は特に
とは言え、この -
〇ただのラブコメコミックではない、ずっと駅のホームで繰り広げられるし登場人物には事欠かない、でも面白い
平和台高校に通う相澤のぞみは、2年4組の東司郎のことが好きで、突然へいわ台駅のホームで告白した!???
そんな衝撃なスタートから始まる1話。
読書好きで女の子に奥手な東は、突然の相澤の登場に動揺するものの、そんな驚きは慣れたものだそうで、うまく交わそうとする。
しかしそれでもなお執拗に話しかける相澤に、少しずつ東は心を開き始めるが…!衝撃の終わりだった2話。
読み進めてみると、いや、結構面白いですよ?
本の裏の紹介文で「トーキングラブコメディ」と書いてある通り、駅のホームでのトークが大半を