ろびこのレビュー一覧

• デザート 2024年3月号[2024年1月24日発売]

読み切りも 胸キュン♡

好きな作品が沢山あるので 購入しましたが どの作品も 続きが気になってしょうがない終わり方で
    早くも 次回が待ち遠しいです。
    読み切りも 胸キュンな 可愛いお話ばかりで 大満足な一冊でした。
  • デザート 2024年1月号[2023年11月24日発売]
    「内海くんの恋のうた」が新連載です。
    私は知らない作家さんでしたが、絵もキレイですし、ピュアキュンと書いてあるようにキュンキュンしました。今後が気になる作品になりました。
  • となりの怪物くん(1)
    ろびこさんの作品は絵、ストーリー全てが好き。
    設定は普遍的だけれど、それがこんなにも面白いのは、登場人物たちが全員魅力的なこと、心情の動きの豊かさを描くのがとてもとても上手だからだと思う。
  • 僕と君の大切な話(1)
    ろびこさんにしか描けない日常の豊かさたっぷりの、
    それでいて2人の掛け合いがすごく面白い。
    ギャグ要素も多く、笑いながら、2人の恋を応援しながら読んでしまう。
  • となりの怪物くん(13)
    最高に好き

春が最後まで危ない人間なのが良い

他人に興味がない優等生主人公と
    何を考えてるか分からない問題児
    って言う組み合わせも新しいし

出てくる登場人物を13巻しか無いのに、しっかり
    深掘りされてるから、登場人物全員好きになる

当て馬ポジの男が魅力的な作品はとにかく面白い!
    ヤマケンと付...続きを読む
  • 僕と君の大切な話(2)
    相沢さんが東くんを好きになったきっかけがわかりました。少しずつ進展しているのが微笑ましい。相沢さんの家庭環境が謎で気になります。
  • となりの怪物くん(2)

直球すぎ

ヒロインの言動がど直球過ぎて明解。読んでて気持ちいい。
    嘘のつけない性格なのか、変なところで悩まないところは尊敬する。

• となりの怪物くん(1)

おもしろい

恋愛ものって嫌いで読めないのですが、この作品は面白くて好きです。
    とがってる雫ちゃんも、へたれのハルくんもかわいいわ。
  • 別冊フレンド 2023年9月号[2023年8月12日発売]
    単行本の続きが気になり、はじめて購入しました。
    いろんな作品が読めるし、やっぱりいいですね!
    隣のステラ、大好きです!

ついに

一巻は無料で読めるけど、やっぱり買っちゃった!

買っちゃったわー

東くーん!!  相沢さんは美人なのに面白すぎるからぜひ読んでみてください。なぜこの最高傑作が映像化しないのん?
  • となりの怪物くん(3)
    久しぶりに読み返してるんだけどやっぱり面白い。
    登場人物たちの会話が面白くテンポがよく心地いい。
    登場人物それぞれが自分の気持ちに名前をつけて整理していくストーリーが私好み。
  • 別冊フレンド 2023年6月号[2023年5月12日発売]

胸キュン作品がいっぱい

大好きな漫画を読むために購入しましたが
    他も 胸キュン作品盛りだくさんの一冊です。
    早くも次号が気になりすぎて、来月も楽しみにしてます。
  • デザート 2023年7月号[2023年5月24日発売]

久々ちぎらくん

たくさん好きなお話はありますが、久々のちぎらくんが読めて嬉しかったです。今回のお話は結構急展開?というかビックリでした!早く続きが読みたいです。
  • となりの怪物くん(13)
    13巻は番外編です。本編は12巻で完結でした。みんな不器用ながらも成長して行く姿が良かったです。春の予想不可能な言動や行動が、毎回面白かったですね。春もかっこよかったですが、1番はやはりヤマケンでしょうね。

めっちゃ好き

絵柄、作風がとても好きな漫画です。
    基本二人の男女の会話で物語が成り立っていて、会話の内容が楽しめます。
    それでいて繊細な絵柄で、キャラクターたちの心情が巧みに表現されています。
    女性の考え方と男性の考え方の違いが、すれ違いながらも対話していき、
    少しずつ距離が縮まっていく感じが良いです。
  • 僕と君の大切な話(2)

相沢さんが可愛い

男と女の思考の違いを分かりやすく、面白く漫画にしてくれている。
    こういう漫画が青春時代にあれば、もう少し楽しい高校生活だったかも??
    とにかく、ストーカー気質の相沢さんが健気で可愛らしい。
    東君が、伊達メガネなのには笑った。
  • 僕と君の大切な話(7)
    東くんとのぞみの会話が楽しくて、めちゃ面白かったです。平和台高校の愉快な仲間たちも最高です。のぞみの弟、龍二の話も読みたかったなぁ。
    思わず、フフッと笑う場面が多いのでオススメです。

これは面白い!

東くんと相沢さん
    二人の掛け合いが面白い!
    男性の気持ちも共感するし、女性の気持ちも共感しちゃう!
    相沢さんは東くんに片思い、しかし鈍感な彼は気づかずなかなかかみ合わない二人。
    続きが気になる!
  • 別冊フレンド 2022年10月号[2022年9月13日発売]

早くも 次号が気になります

今月号の 君の横顔を見ていた とっても良かったです♡皆が HAPPYになってくれればいいのになぁ…って 思いながら 毎回読んでます。
    次回も 楽しみにしてます。
  • 別冊フレンド 2023年4月号[2023年3月13日発売]

期待通りの一冊ですよ♡

大好きな漫画家さんたちが載ってるので
    購入しました。特に今月号は みきもと凜先生の稲妻とロマンスを 楽しみにしてました♡
    次号も楽しみにしてます。