ろびこのレビュー一覧

• 僕と君の大切な話(3)

ツボです

告白の状況をそう捉えていたのかーー!という。
    でも、これからの展開が楽しみです。
    ハマリンちゃんの今後も楽しみです☺️

2024年10月20日
  • となりの怪物くん(1)

どうしてそれでも私たちは、誰かを求めるのだろうーーー

この物語の登場人物は、誰もが「器用に生きられない」人たちだ。彼らの生きることの下手くそさと言ったら、もういい大人の私からしてみると読んでいて歯がゆいぐらいだ。ギザギザの彼らはぶつかり合うことで少しずつ人と寄り添うことの喜びや苦しみを知り、寄り添い合うことのできる形になっていく。自分のことしか愛せなかった彼らは、自分の思いよりも優先したいと思う人を見つけ、傷つきながらも誰かを大切にすることを学んでいく。その姿を見て、応援したくなる人もいれば、自分が大切にできなかった誰かを思い出して胸が苦しくなる人もいるだろう。高校生の頃も、大人になった今も

2024年09月20日
  • 僕と君の大切な話(2)

相沢さんほんとに可愛い。そしてそんな過去というか悩みがあったなんてと同情。東くん出会いをしっかり覚えてるとか好感度高すぎ!

• 僕と君の大切な話(1)

カフェインくんいい人すぎるな。報われてほしい。会話のテンポも良く、コミカルで面白いです。相沢さんがんばれ!

• 僕と君の大切な話(7)

突然けいすけのモノローグでてきてびっくり。なんか急に終わった感が否めないけど、とても好きなシリーズでした。

2024年07月07日
  • となりの怪物くん(13)

最高に好き

春が最後まで危ない人間なのが良い

他人に興味がない優等生主人公と
    何を考えてるか分からない問題児
    って言う組み合わせも新しいし

出てくる登場人物を13巻しか無いのに、しっかり
    深掘りされてるから、登場人物全員好きになる

当て馬ポジの男が魅力的な作品はとにかく面白い!
    ヤマケンと付き合ってるしずくも見たい…!

2023年08月29日
  • 僕と君の大切な話(2)

相沢さんが東くんを好きになったきっかけがわかりました。少しずつ進展しているのが微笑ましい。相沢さんの家庭環境が謎で気になります。

#ほのぼの #笑える #癒やされる

2023年08月26日
  • となりの怪物くん(2)

直球すぎ

ヒロインの言動がど直球過ぎて明解。読んでて気持ちいい。
    嘘のつけない性格なのか、変なところで悩まないところは尊敬する。

#笑える #胸キュン

2023年08月16日
  • となりの怪物くん(1)

おもしろい

恋愛ものって嫌いで読めないのですが、この作品は面白くて好きです。
    とがってる雫ちゃんも、へたれのハルくんもかわいいわ。

#笑える #胸キュン

2023年08月16日

ついに

一巻は無料で読めるけど、やっぱり買っちゃった!

買っちゃったわー

東くーん!!  相沢さんは美人なのに面白すぎるからぜひ読んでみてください。なぜこの最高傑作が映像化しないのん?

2023年08月01日
  • となりの怪物くん(3)

久しぶりに読み返してるんだけどやっぱり面白い。
    登場人物たちの会話が面白くテンポがよく心地いい。
    登場人物それぞれが自分の気持ちに名前をつけて整理していくストーリーが私好み。

#癒やされる #笑える #胸キュン

2023年07月18日
  • となりの怪物くん(13)

13巻は番外編です。本編は12巻で完結でした。みんな不器用ながらも成長して行く姿が良かったです。春の予想不可能な言動や行動が、毎回面白かったですね。春もかっこよかったですが、1番はやはりヤマケンでしょうね。

2023年05月21日

相沢さんが可愛い

男と女の思考の違いを分かりやすく、面白く漫画にしてくれている。
    こういう漫画が青春時代にあれば、もう少し楽しい高校生活だったかも??
    とにかく、ストーカー気質の相沢さんが健気で可愛らしい。
    東君が、伊達メガネなのには笑った。

#癒やされる #笑える #胸キュン

2023年05月09日

めっちゃ好き

絵柄、作風がとても好きな漫画です。
    基本二人の男女の会話で物語が成り立っていて、会話の内容が楽しめます。
    それでいて繊細な絵柄で、キャラクターたちの心情が巧みに表現されています。
    女性の考え方と男性の考え方の違いが、すれ違いながらも対話していき、
    少しずつ距離が縮まっていく感じが良いです。

#ほのぼの #笑える #胸キュン

2023年05月09日
  • 僕と君の大切な話(7)

東くんとのぞみの会話が楽しくて、めちゃ面白かったです。平和台高校の愉快な仲間たちも最高です。のぞみの弟、龍二の話も読みたかったなぁ。
    思わず、フフッと笑う場面が多いのでオススメです。

2023年04月28日

これは面白い!

東くんと相沢さん
    二人の掛け合いが面白い!
    男性の気持ちも共感するし、女性の気持ちも共感しちゃう!
    相沢さんは東くんに片思い、しかし鈍感な彼は気づかずなかなかかみ合わない二人。
    続きが気になる!

#癒やされる #ほのぼの

2023年04月03日
  • となりの怪物くん(9)

おもしろい

久しぶりに見たけど、なかなかないストーリー展開でとてもおもしろい!
    かみ合ってない恋愛も面白いけど、ハルがどうやって成長するのかも楽しみ。

#胸キュン #笑える #カッコいい

2023年03月12日

ズレ加減が絶妙

2人のキャラや会話のズレ加減が、絶妙に面白くて購入。どこから恋愛ものに変わるの?いや、変わらなくていい!と葛藤しながら読みました。
    もちろん、続巻買いました。

#ハッピー #胸キュン #笑える

2023年06月07日

面白いです
    主人公たち可愛すぎ〜
    話の内容も、タイトルに「話」とあるだけあって、会話を主に進んでいくところが文学的で好き!
    文庫本よりの漫画?

2023年01月26日

面白くて考えさせられる

冒頭で少女が問う。
    「どうして男は戦いが好きなの? なぜ男は戦うの?」

多くの場合において、暴力が人間のルールを決めてきたと思う。
    戦争を縮減しようとする試みは、皮肉にも暴力によって断ち切られる。
    今年もロシアがウクライナを武力侵略した。応じるほうも暴力だ。

世界は、それを認識する人間によって、存在の仕方が違うと思う。
    物理学者にとっては数式だらけの世界かもしれないし、
    生まれたときから戦乱の中で生きる子供たちにとっては
    安全か危険かの区別しか存在しない世界かもしれない。
    あなたを愛する人にとっては、あなたとあなた以外の2種類しか
    存在しない世界なのかもしれない。

#深い

2022年12月04日