ヤスダスズヒトのレビュー一覧

• 夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(12)

なんだか色々話がからまっていて面白かった。あいかわらず読者に予想させておいてそれを裏切るのがうまいというか、見せ方がうまいというか。なんとなく「ほう、そうきたか」とか思ってしまう。

2012年08月19日

緊張したー!!
    ろっちーと正臣くんがww
    まさにここからまた始まるって感じです**
    しずちゃんも最後でてきてくれたしはやくいざやをなんとか..
    人が多くて覚えてあれこれ大変でしたが、楽しみ過ぎますww

すべての意図に注目って感じですね。

2012年08月14日
  • デュラララ!!×11

嵐の前の静けさ。池袋戦争、ついに十一作目。

千景の男っ気と正臣の成長ぷりに感激し、杏里と新羅が酷い目に遭う場面で絶句、そして帝人とウザヤの悪人面に涙する・・・・・・とにかく忙しい巻でした。これからは沙樹や静雄、青葉や双子、そしてマフィアの面々が動き出す様ですが、やはりセルティの心境が一番気になる所ですし、門田の証言も興味深いものになりそうで、益々目が離せない展開です。

追伸:後書きによると首シリーズは未だ未だ続きそうです。長年の成田ファンとしてこれ以上良いニュースは望めません!・・・と言いたい所ですが、実は酒シリーズをもう少し長めに引っ張ってもらえたらなーと強く希望している者でして、まあ別

2012年08月01日
  • デュラララ!!×11

前巻が、子供と大人の話だったのに対して、今回はその中間であり、物語の中心というよりちょっと外れた人の話。
     物語の外周を廻っているようで、誰もかれもしたたかで、癖があってすごいです。

とはいえ中間あたりのストッパーであるドタチンも、静雄も身動きとれずにいる。
     故に、物語は純粋にねじれていく。

うん、結局静雄もストッパーなんだろうな。まぁ、彼の場合は、全てを薙ぎ払い焼き払って平地にしてしまうような納め方だけど。

そして火種がなければ、それを作り、燃料が足りなければたしていく、臨也。
     「人ラブ」と相変わらずうそぶいているけど、どうやら人ラブだからこそ、人外ものにを嫌悪してるっぽい

2012年07月05日
  • デュラララ!!×11

最近、なんだかんだで人間味があるんだよみたいな描写も多かった折原がべらべらと初期の小物臭さを撒き散らしていて、いい感じに憎たらしかったです。
    そろそろ静雄に暴れてもらいたい。

2013年03月09日
  • デュラララ!!1巻

全体としては非常に面白かった。サイモン・ブレジネフと言う名のアフリカ系ロシア人、余り活躍の場が無かったが、非常に意味深な登場人物だ。アフリカ系ロシア人とは、冷戦時代に共産主義に憧れてソ連に留学したアフリカ人の末裔だ。彼らは現在、アフリカと繋がりを持たず、学ぶべき共産主義は崩壊しており、拠るべき根っこを持たない。わざわざ複雑な由来を感じさせる登場人物がいるということは、アイデンティティにまつわる何らかのストーリーでは主人公になるのでは? という期待させる。

2012年04月30日
  • デュラララ!!×10

帝人組が大分進みましたね!!
    そしてお帰り黄巾族!!正臣!!

ドタチンが……( ;∀;)
    早く目を覚ましてほしい…( ;∀;)
    ろっちーがお見舞いに来たから大丈夫だよね!!

うざやざまあwww

なんかいろんな所の陰謀が絡み合ってなんとまあ…
    わけわからん。
    展開が楽しみだ…。

とりあえずドタチン轢いた犯人を早く燃やして轢き殺していただきたい。真剣に。

2012年04月01日
  • 世界の中心、針山さん

私の大好きな都市伝説をアレンジして群衆劇にするのはさすが。

しかしヤクザ好きすぎだろこの作者は(笑)

2012年03月27日
  • デュラララ!!×6

また面白い展開になってきたー!!
    ダラーズがダラーズでなくなってきてるし・・・原因を作ってるのは当然イザヤ×青葉さんですかww
    この問題児達どうにかしたいですね、シズちゃん頑張って!!!!w
    (シズちゃんは今回も大暴れ!!ってか最強すぎますww)

2012年03月23日
  • 夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(1)

表紙を見て購入してみた作品です。

妖怪と人間となれば激しいバトルものかと思いましたが、その内容はどちらかといえば日常重視。
    秋名とヒメの頑張る姿は、見ていて心が温まります。

ちょっと最近はバトル重視の傾向がありますが、一読の価値はあると思います(^_^)

2012年06月24日
  • 夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(11)

前巻がかなりつまらなかったので、買うのを止めようか悩んでいましたが、ひとまず持ち直しました。
    テンポが少々悪いのは相変わらずの様ですが...

署長が出てきたところからの流れはいい感じですね。
    テンションあがりましたw

物語も最後に進展がありました。
    次巻が楽しみです。

2012年02月13日
  • デュラララ!!×10

怒濤の展開を見せた『デュラララ!!』十巻目。
    久々に爽快感あふれる作品が読めて大満足です。
    あとがきにも書いてあった様に、これでダラーズ編はいよいよ佳境に突入します。
    次巻が待ちきれないです。

2012年02月26日
  • デュラララ!!1巻

臨也熱再来したので購入…!!
    絵がもうちょっと綺麗だったら良かったんだけどなぁ…。
    でも、4ワワワワ!で臨也がいっぱい出てて良かった♪

2012年01月11日
  • デュラララ!!×5

初DRRR小説!

読んでると、臨也が普通に見えてきて切なくなる。
    周りに特別な人間が多くて、臨也が必死になってる感じ。

P270のシズちゃんの笑顔がたまらん

―――臨也の奴…人生にもう飽きちゃったのかな…。

2011年12月22日
  • 夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(1)

ストーリー:8 画力:9 魅力:10 デザイン:9 構成:8 表現力:8 独創性:9 熱中度:7 センス:9 感動:8 総合:85

表紙の絵につられて買いました
    絵は非常に魅力があります
    ただ、個人的には若干感情移入しにくく読みづらい感じがありました
    好きな漫画は集中して読むので「すぐ読み終わってしまう感覚」に陥るはずなのですが、やや読んでるのが面倒くさくなってきたり、字を飛ばしてナナメ読みしてみたり、どうにも集中して読めない感を毎巻感じます
    話の発想は面白いと思いますし、絵も綺麗で好きな絵柄なんだけどなんでだろう・・・?

まあ、それでも水準くらいはクリアしていると思います
    絵柄の好みを含

2011年12月12日
  • 神様家族

初ラノベ。このシリーズの文庫版は小学生の時に全部読みました。
    全ての巻の感想としては良かったです。
    くだらなさ全開という感じもあったけど、だんだん登場人物が成長していくのが何だか寂しくて、切なかったり。
    当時はすごくハマりました。

2011年12月26日
  • 夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(11)

やたら分厚い巻。ちょっとお買い得かもしれない。
    ひさしぶりにバトル多めだけど、もう誰が強いとかよくわからないな。でも演出が良いのでもうそれでいいや。
    あいかわらず読者をあざとく騙すのが得意な作者ですね。

2011年11月15日

ミナカナ編。
    伏線回収や最後のどんでん返しが鮮やかでスカッとする!!
    ミナカナ編で活躍するのが、準主役のキャラクターでこういうのも群像劇ならでわ。新鮮で楽しかった。

2011年11月11日
  • デュラララ!!×10

錯綜してきてるね~
    果たして紀田くんは帝人くんを救えるのか気になるっ!!
    杏里ちゃんサイドにも不穏な空気が漂ってきてるしさ~

こんなにキャラがいるのにほとんどが誰かわかるって凄い。
    個性的なキャラって言うのを網羅してる。
    萌え系なんかいないしね。
    成田良悟はすごいよ。
    次で完結なのは残念だけど外伝でるみたいだしいいかなww

2011年11月07日
  • デュラララ!!×8

新しいキャラクターが出てきてさらにチャットがにぎやかに!
    ストーリーも少しずつ動き出そうとしていますね。
    正臣と帝人が出会ってしまったことで今後どうなるかも気になりますが、臨也が本格的に動き出しそうです。
    最近はシズちゃんの活躍がないのが残念です。

2011年11月05日