ヤスダスズヒトのレビュー一覧
ネタバレ評価:☆4.5
ファミリア間の抗争に巻き込まれてしまうベル達。
抗争になるまでの流れはちょっと無理あるかなーと思ったけど、攻城戦は燃えたね!
キッチリと特訓や御守りとかの伏線を回収してるのがいい。最後は一気に読んじゃったよ。
力強く成長したリリの姿を見て神であるソーマが考え方を変えるところ、「意地と仲間を秤にかけるのはやめた」と魔剣を作ってベルの元に馳せ参じるところ等、仲間のシーンでも見せ場もあったし良かった。
ダンジョンに潜ってねーじゃねーかというのは置いといてね(笑)
ヘスティアファミリアの団員も増えて、ここが新たな門出といったところ。まだまだ楽しませてくれそうです。
「リリは、 -
外伝第二弾。
一巻では本編の裏話的な展開だったけど、この巻ではより独立したアイズたちの物語になっていた。
うん、なかなか面白かった。
ベル君同様、アイズにも隠された過去が有りそうで、それが本編にどう繋がって行くのか非常に楽しみ。
それにしても、階層主とアイズの戦いが鬼気迫る。
いつもたんたんとしているアイズがそんなにも強いものを抱えていたんだ。
その悲壮とも言える想いがちょっと辛く思えたりして。
でも、それもいつかベル君がなんとかしてくれるんじゃないかと思ったり。
いや、だって主人公だもん(笑)
さて、ダンジョンに巡らされる陰謀がこの先どうなって行くのか?
赤髪の強敵はアイズのなにを知って -
外伝の真髄。
僕のイメージでは外伝はわりかしどうでもいい話が綴られているという感じでした、が!しかし、そんなイメージが打ち壊されてしまいました!外伝を楽しみにする日がよもや来るとは…。主人公をヒロインに向け、ヒロインからメインの主人公を見る。そんな発想があったのか!と思うほどです!元より彩られていたメインストーリーに甘い香りが付け加わえられるような、そんな物語です!
オマイガ!
最初は少しドロドロ感があります、その上なんか場面ごとに無駄なシーンが多い気がします。読んでいて少し飽きてきちゃいます。しかし!そのシーン以外でやはり主人公と今作のキャラとのやりとりで何度鳥肌が立ち、何度泣きかけたことか!そして何と言っても最後にそのドロドロ感を払拭してくれる嬉しい助言があったのでもう感謝感激です!
ここからというところ。
この作品はリリの感動の物語がとても感動的で感動してしまい、感動でした。主人公の成長の戦闘は常に鳥肌モノ、ストーリーを彩るキャラクター達のチラと覗かせる事情など含め個々のキャラに感情移入し、次巻のキャラへの期待が深まる作品です。