【感想・ネタバレ】ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか13のレビュー

「出会い」に憧れるヘタレ駆け出し冒険者のベル君と、
ベル君と相思相愛の仲になることを夢見る、ダメ主神ヘスティア様。

この二人で構成されたダメファミリアと、
個性溢れる迷宮都市オラリオの住人たちが織りなすドタバタラブコメディ。

かと思いきや。

丁寧に丁寧に描かれた王道ジュブナイルファンタジーであります。

神々や他ファミリアの策略に翻弄されながら、
挫折し、もがき、冒険者として成長するベル君の姿は爽やかで小気味良く、
緊迫した戦闘シーンは手に汗握り、
酒場の店員達の優しさや、ヘスティアとの絆にはホロリときます。

1巻から全開のハーレム要素、ちらちらと見え隠れする俺TUEEEE要素も抜かり無く。

侮れぬ筆力で描かれた正統派ファンタジーに、お約束もきっちり盛りこまれた傑作です!

14巻

2018年12月12日

12/24発売みたいですね!
とっても楽しみです!

Posted by ブクログ 2018年03月07日

なんというピンチの連続!
これでもかというモンスターとの激しい戦い。
何度も何度も絶望に陥りながら、それでも決して戦うことをやめないベルの姿。
うん、これぞまさしくダン待ちだ!
凄いなあ。

こういう明らかにレベルの違うモンスターとの戦いは、しばらく無かった。
むしろロキファミリアの戦う外伝の方で有...続きを読むったかな。
本編では流石にベルたちのレベル的に深層域に行くわけにもいかないのでそうならなかったのだけど、こういう形で規格外のモンスターを登場させるとは、やるなあ作者。
ベルと【災厄】との戦い場面はドキドキが止まらなかった。
いや凄い。
でも右腕の人魚の生き血での修復はちょっとずるい(笑)

前回のラストから今巻はリューさんがメインだと思っていたら、なんとカサンドラがメインヒロインだった。
今までチョイ役だった彼女がこういう形でメインに出てくるのはちょっと意外。
でも彼女がベルを想う場面には胸に込み上げるものがあった。
それにしてもベル君のハーレム力が止まらないな(笑)

また、凄いところで引きになってしまって、さらなる怒涛の冒険が待っている予感。
次巻ではベルと二人になったリューさんがきっと大活躍してくれるはず。
期待したい。

ベルくん、強過ぎないか?(笑)

2018年02月26日

面白かったです。
12巻で強くなったことは確認してましたけど、ここまでとは・・・
腕が飛んだ時にはジョジョの第二部最後を思い出してニヤリとしましたけど(笑)
ベルくんが強くなりすぎて、作者の与える試練も強烈になってますよね(-_-;)
読んでて、そこまでいじめなくてもいいんじゃ・・・とか思っ...続きを読むちゃうレベルでした。
上下巻という事なので、次巻を楽しみにしたいとこです。

匿名 2023年11月14日

今まであまり考えられていなかったダンジョンの恐怖を教える巻。ベルとリュー、そして別れたリリたちの動向が気になる!

大好きな

匿名 2023年02月12日

ラノベで1番好きな作品です。
全巻完成度が高く面白く素晴らしいです。
キャラやストーリー共に素晴らしい稀有な作品

13巻読みました。

匿名 2022年10月10日

リューさんがこの作品1番の推しキャラなのでもうワクワクでした。
下巻まで続く長編になったので次巻もとても楽しみです。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

面白い

2022年09月11日

アニメ4期がやってたので、久々に読んだけど、やはり面白かったです。ベル君の戦い場面はかっこよかった。これからどうなるのかとても楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

ムズムズ?モヤモヤ?ワクワク?

2022年09月04日

この終わり方はw
そもそもが刊行期間が伸びつつある作品で、急に上下巻構成に変わったと言われても。
なんだか、ムズムズ、モヤモヤする。
でも。
ファンとしては期待して待たざるを得ないw
そう、ワクワクしながら。

おもしろい

2022年04月28日

面白かった

Posted by ブクログ 2019年09月29日

アニメ2期完結を機に久々に読んだけど、やっぱり面白いですね。ベルのチートぶりは相変わらずですが、リューさんの過去を元にしたお話で深く色々あるもんだなあと思います。とりあえず15巻まで追いつきたいと思います。

2018年09月28日

とても面白かった。続きみたい

一気読み

2018年04月20日

ヤバイ、途中で読み止められない、どうなる?どうなる??あぁ!!
そして・・・続くだとー!!
早く続刊お願いします

Posted by ブクログ 2018年02月28日

リューさん編に突入したけど、影のヒロインが存在した!
災厄を回避する為の必死さが伝わってきた。
ベル君のカッコ良さもそのまま、レベルが上がるにつれてバリエーションが増えてきてるので飽きない。

そして災厄を越えた先の絶望編に行くとは、、次も期待。

最高

2018年02月24日

最高の一言に尽きる。次元を超越した面白さ。

気になる展開を残して気になる〜

2018年02月18日

ヘルメス様の手のひらで踊らされてる?ヘルメスファミリアから情報得て一緒に捜索に行った日に敵は手ぐすね引いて待ち構えてた。嵌める完璧なプランだった様な気がする。あんな大掛かりな仕組みはエンカウントして直ぐは無理でしょう。今までにないくらい極限な状況で続きが気になります。今度はなるべく早く出して欲しい。

ダンジョンに出会いを求める

2023年02月05日

本格的ファンタジーこういうジャンルが好きな人なら間違いなくはまる。最近買ったラノベの中では個人的に最高

2018年05月22日

リューの疑いを晴らすためベル達は破滅に向かって突き進む
渦巻く焦燥と不安の果てにみるのは希望か絶望か
今、死出の旅が始まる

広がるパーティー内のレベル格差に今後どう対応するのか大変興味深くなった一冊でした

Posted by ブクログ 2018年04月07日

他に汗握る、喉乾く、胸が高鳴る疾走感!
次巻が気になる展開に。あーっ!もう!とちと苛立つ。
早く14巻出して欲しい( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

困難につぐ困難

2018年02月24日

前の巻から困難続きです。これからどこまでベル君が成長するか楽しみです。

Posted by ブクログ 2018年03月22日

ダンまち最新刊。前半は信用できない人間関係の描写、後半は強敵とのバトルだけ、ということで読んでいてひたすら辛かった。ついにベル君の腕がもがれてしまったし(その後、繋がったけど)。リューの過去が明らかになったところだけは、ちょっと進んだかなって感じ。

うーん

2018年03月21日

結構べた褒めなレビュー多いけど
毎回山場過ぎて疲れるというか予想出来た
というか少々マンネリ気味。
ここまで強いのにあいつらより弱いの??とかレベルという概念が邪魔してる気がする。
でもここまで読んだら先は気になるし楽しみに
させてもらいます。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング