M W クレイヴンのレビュー一覧 グレイラットの殺人 M W クレイヴン / 東野さやか 小説 / 海外ミステリー 4.3 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ ワシントン・ポーシリーズ第4弾。売春宿でサミットの要人移送のパイロットが殺された。事態を重くみた政府はポーをMI5に協力させる。またアメリカからもFBIがやって来る。隠し事がある政府はMI5にポーと捜査をコントロールしようとするがポーは真実へと突き進む。 とても長い。事態は二転三転すると裏表紙に書いてあるがまさにそのとおりで真相に辿り着いたと思えば、次々と新しいことがわかる。ただそれが単調でで読んでいる内にどうせまだ何かあるんだろとあきてしまう。 0 2025年12月25日 ブラックサマーの殺人 M W クレイヴン / 東野さやか 小説 / 海外ミステリー 4.3 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ ワシントン・ポーシリーズ第2弾! 安定の面白さで、前作とは違った種類の事件である。 ポーが不利な状況に立たされる序盤からどうなるのかワクワクが止まらない!? 0 2025年12月06日 ボタニストの殺人 上 M W クレイヴン / 東野さやか 小説 / 海外ミステリー 4.4 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 生放送中に対談相手が死亡、毒殺。精密な植物画と詩の脅迫状が届いていたことから別のターゲットが見つかるが、保護下で毒殺される。対象は社会的な悪人、次のターゲットはネット投票。刑事ポーの捜査仲間が父親殺害の容疑で逮捕される事件と同時進行。 捜査能力の高いポーのチームとユニークなメンバーたち。不可思議連続殺人、密室の謎。その中から、キーとなる人物の過去や関係性などすこしずつ全貌が見えてきて、双方の事件もつながり、解決、そしてその余韻、たしかにうまいです。 0 2025年10月06日 ボタニストの殺人 上 M W クレイヴン / 東野さやか 小説 / 海外ミステリー 4.4 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ しまった。 シリーズ物だったのか。 「ストーンサークルの殺人」から読むべきだったあ。 翻訳物なので、日本語にはない会話のはこびやジョークに違和感を感じたが、だんだん気にならなくなってきて、どんどん面白くなってきている。 下巻も楽しみです。 0 2025年08月05日 恐怖を失った男 M W クレイヴン / 山中朝晶 小説 / 海外ミステリー 4.1 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ アクション小説だが謎もあり、楽しめた。ただ、先が気になってぐいぐい読めるかというとそうではなく、理由はまだ解明できていないけど私はあんまり好みではなかったのかも。中断を挟みながらゆっくり読んだ。 0 2025年01月12日 キュレーターの殺人 M W クレイヴン / 東野さやか 小説 / 海外ミステリー 4.3 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 面白く読みはしたんだが、酷い目にあう為にいるとしか思えない違和感のあるしがみつきっぷりに意外さなぞ無いし、実行犯も出た時から結構まんまで、被害者は腑に落ちないくらいとばっちりで、話の面白さと同じくらいの「なんだかなぁ」があった。主人公まわりの有能キャラが女ばかりなのは何か理由あるのかな。最初は気にして無かったが、あまりに多くて意図的に見えてきた。 なお巷ではシリーズ内トップと高評価されてるらしいが、私の中では一番下。なんでかなぁこのギャップは。 0 2026年09月05日 <<<11121314151617・・・>>>