ポーがどこかでカウンセリングを受けているとことから始まる。ある凄惨な事件が原因でポーはカラスの夢を見るようになったのだ。カウンセラーのラング先生との現在シーンと事件を描写していく過去シーンの二つの時間軸で進んでいく。
アナグマが墓を掘り返してしまったところ、一つのお墓に二つの遺体。正確に言うと棺の下にビニールシートにくるまれた謎の遺体が発見されるという出来事がありちょうど近くにいた警官ということでそこに居合わせるポー。これは軽い伏線。
キリスト系極右カルト教団のリーダー「コーネリアス」がイスに座らされ石を投げられ他殺。カルト団体は同性愛を認めていない。、あた。この団体にいたことがある家族で両親とその息子アーロンが殺されているという家族惨殺事件もあることがわかった。
子どもの同性愛に困る親を勧誘して子どもたちに極秘講座を受けさせていた。
コーネリアスの裸には何文字かの文字と数字によって組み合わされた謎のワード?による入れ墨が6カ所彫られていた。
ティリーがこの謎の入れ墨の謎を解いた。
今はもう教団を抜けているが、当時極秘講座に参加していた人物に真相が明らかになる。この人物はその講座を撮影したビデオテープも持っていた。
この極秘講座は子どもの同性愛を矯正する目的のもの。どこかで捕まえてきたホームレスのような人間をイスに座らせる。それに対して子どもに石を投げさせる
というもので、捕まえてきた人間は投石によって死ななくても結局その場でコロされた。
6つのタトゥーは講座で死んだ人間の墓を表す場所であり、死体を隠蔽するために他人の棺の下に死体を埋めたのだ。
家族惨殺事件の真相の明らかになる。この講座に参加させられていた息子アーロン、そしてイスに座らされた末娘ベサニーがその場でコロされたという事実から次のような推理をする。両親を殺害したあと、アーロン自身も死んだと偽装して生き延び、その後現在にいたって教団トップのコーネリアスをも殺害したと思われた。
長姉のイヴとその旦那トマスにこのことを連絡しに行くポー。
ここでイヴに殴られて監禁される。実はトマスはアーロンで、イブは弟であるアーロンに異性愛をもっていた。講座から帰ってきたアーロンはイブに全てを話した。カルト教団にはまっている邪魔な両親を、イブがアーロンと共謀して殺害。既に死んでいる妹ベサニーの仕業に偽装して、今ここでひっそりと暮らしているのだった。
ことの真相に近づいてきたポーが邪魔なイブはポーを殺害しようとする。
そこに死んだはずのベサニーが現れる。実は死んでいなかった。講座で傷を付けられながらもなんとか生き延びたベサニー。両親から憎悪されたいたベサニー。全ては長姉イヴのせいだったと知る。ベサニーはイブとアーロンを撲殺。ポーも撲殺されそうになるが…。
ラング先生とベサニーが同一人物で解離性同一性障害だったという展開は正直、どうなんだと思った。確かに予想もつかないし最後のどんでん返しとすればすごいけど「禁断の技」みたいな感じも少し。興ざめとは思わないが、便利すぎる展開かなとも思った。
ビデオテープの中では明らかに死んでいて、描写として「死んだ」と掻かれているのに「実は生きていました」展開はあんまり。「あと1mm深ければ命が危なかった」みたいな都合がいい展開もあんまり。
終盤、ティリーがMI5だとか諜報部に方に強制スカウトされ、ポーも異動になり部署が半ば解体されて終わるというヒキは良かった。
ドイルが普通にいい奥さんで良かった。ドイルには甘えられるポー。ドイルがハキハキと強きで思ったことを言える人だから「人に甘えなさい」とポーにはっきり言ってくれる。