山田シロのレビュー一覧
作家さん買いです。これぞゲーム補正というものかと納得しました。リリーティア以外に転生者はいないのにゲーム通りにゲームヒロインはみんなに愛され、冤罪さえも事実としてとらえられてしまいます。アーサーはよくゲーム補正から脱出できましたね。ループするのもゲームの一部とは。
ただ、リリーティアの名前の誤字、他の誤字に話の途中で気分がちょっと盛り下がってしまいました。なので、-☆です。 -
なるほど…
目次を見たときにループ1回目・2回目、ループ3回目と書いてあったのでループしてるのを最初から読むのか〜と思っていたのですが、ループ3回目までは軽〜く読めます。ループ4回目から本編が始まる感じです。なぜ、ループしてるのか、どうしたらループから抜け出せるのか。短い話ではありますが、しっかりとまとめられていて読み応えがありました。
作者買いです。
最初はどうしてこうなるのかと思いましたけど、何回も読み直していくと
味わいが出てくる感じだった
誘拐されたりはしましたけど、サラっと読みやすくてよかった -
面白い
トラウマを持つもの同士のお話でした。
初恋の相手にかなり辛辣な事を言われた過去を持つ一ノ瀬が、6歳も年下の真崎と距離を縮めながら、少しずつ変化していく様が良かった。
謎を解いていく感じがいい
ただですね、引っ込み思案だったヒロインがl一転積極的になりすぎて、明らかに良くて人質、最悪殺される状況(パブ)に出て行く&許可するのは正気を疑いました。
物語を動かすためなのは重々承知ですが、初回のエンカウントでご丁寧に監視されているのを教えてもらいましたよね??
2人で小柄な人間を守ってたら、変装したターゲット連れてますって言ってるようなものでは??
バックアップがいるにせよ、加減を知らない積極性を持った人間を殺す気満々の敵から守りつつ…ってかなりの賭けだと思うのですが。
それまでの慎重さから打って変わりすぎて驚きました。 -
ゴージャス
元ダンサーで演出家のアレクシスと国家公務員でありながら、カジノのピットマネージャーの虎安。
舞台はラスベガス、なのに主人公の名前が虎安。
なぜに…。
シンデレラストーリーだけど、虎安が現実的で、あんまりお花畑みたいなストーリーじゃなくて良かった。 -
作者様買い
作者様買いですが、
期待以上によかったです。
タイトルからして軽く穏やかな内容を予想していましたが、意外と深い。
いい意味で誤算でした。 -
ハーレクイン好きにはオススメ
舞台がラスベガスとあって、現実離れした人やもの、場所が描かれていて読んでいてきらびやかな世界につかれました。セレブとの恋愛なので、受けは格差に悩んだりと、ハーレクインのような玉の輿ストーリーで、楽しく読めました。
やはりユギ先生が別格
ユギ先生の作品はすべて読みたいので購入しました。先生の描くイケメンは眼福。お話もひねりが効いていてナイスでした。まりお先生の作品も楽しかったです。