【感想・ネタバレ】僕と子連れ若社長の事情のレビュー

作者買いです。

2022年12月06日

最初はどうしてこうなるのかと思いましたけど、何回も読み直していくと
味わいが出てくる感じだった
誘拐されたりはしましたけど、サラっと読みやすくてよかった

#胸キュン

サラッと読む

2018年08月19日

シチュエーションを楽しむお話です。え?それあり?え?無理だよね?え?いきなり?と数々のはてながありますが、ちびっ子可愛いからいいか!色々てんこ盛りで笑ってしまいました。

ほのぼの。ツッコミどころ有。

2016年12月30日

初めての作者さん。
子供や家族ものは好きなので、表紙・タイトル買いです。
主人公がすごく良い子ですね!
兄弟いないのに、ずいぶん子供の面倒見も良いし、おばあちゃん大事にしてるし、家事もよくこなすし!
嫁にはうってつけのキャラ(笑)。
小さいユウタくんも可愛いく、家族愛がほのぼのでした。
ただ、確かに、読んでてツッコミどころありますね~。
読み終わって前の方の投稿読みましたが、違和感というか不自然に感じたところは大体同じです。

セシルさんのはベタで読みやすいけど、あまり読み応えないものが多い印象。
そんなに期待せずに読んだからかえって良かったのかも。
ストーリー重視の方には、向かないです。

完読して、他の作品もこんななのかな??と心配になってしまった。
作者さんは作品数が多いようですけど、この作品が初期のものというわけでもないみたいだし、、
次回選ぶときに慎重になりそう。。

ユウタが兄と暮らしはじめ、平日のお迎えや夕飯どうしてんだろ?
父が帰国したらどうすんだ?
マンションはまさか持ち家?賃貸?だったらもったいない?
今時、プライベートで自分をわたしという男性いるんかな?
とかも思ってしまった(笑)。。

未読は閲覧注意(私的に再読無)

2016年10月20日

ちょっと申し訳ないけど、もう読まないと思う。

話の流れがどうこう言う前に、ツッコミどころばっかで…

幼稚園1回退園したのにすぐ戻ってこれるとことか、子どもが兄の准一を名前で呼ぶならまだしも、「あのひと」呼ばわり。しかも最初だけじゃなく最後の方まで。そして最後にいきなり「おにいちゃん」呼び。「お兄...続きを読むちゃんだよ~」みたいな発言も行動も一切なかったにもかかわらず。ありえん。兄だってちゃんと認識できてる?ってレベルなのに。

秋も子どもに准一を慣れさせるために一緒に住んでるくせに、フォローらしいフォローもせず。なんのための同居だよ…
しかも秋、別にトラウマとかもなし、前触れもなく、いきなり泣く。ごめん急に涙流されても感情移入できない。
准一も、秋に不快な思いをさせたせいで避けられてる、って思ってるはずなのに、強引に出掛けるわ、抱き寄せるわでないないない。
普通引いちゃうよね?なんで「不快な思いをさせた~」とか言いながら「俺の気分転換にもなるし付き合ってほしいな」なんて言えちゃうの?

なんか全体的にツッコミどころも不自然なところも多くて後半読むの辛かった…

いやblだしファンタジーではあるんだけど!ご都合主義万歳なんだけれども……!

「BL小説」ランキング