武本糸会のレビュー一覧

• 大雪海のカイナ(1)

弐瓶勉先生が原案を務める本作。
    アニメからコミカライズという流れのようです。
    アニメは「シドニアの騎士」と同様にポリゴン調のアニメで素晴らしい出来でした。
  • 大雪海のカイナ(2)

アニメが大変話題だった本作。
    アニメの素晴らしさに比べると多少お取りますが、弐瓶勉先生らしさが溢れる世界観で楽しいです。
  • 大雪海のカイナ(3)
    大雪海の天幕の村で育ったカイナ。その村は高齢化しており、若者はカイナだけであった。村人以外の人間を知らずに育ったカイナ。ある日、その村に女の子が突然、現れる。残り少ない水を巡っての国同士の争いに巻き込まれていくカイナは、この先、どうなるのか?二瓶氏らしい世界観。高低のある風景、鎧の形、所どころに「シ...続きを読む
  • 獣の奏者(2)
    原作は外伝まで読了。
    忠実にコミカライズされていて、命が吹き込まれたみたい。ジョウンとエリンの穏やかな日々がずっと続けばいいのになぁ。

巻末の対談やキャラクターの原案もありボリューミーでした。イアルは決定稿より一稿のがイケメンですね。落ち着きのある雰囲気を持たすため今のビジュアルしたようです...続きを読む
  • 獣の奏者(3)
    表紙の2人、良いですねぇ。親子みたい。

一気に登場人物が増えて、賑やかですね。
    ユーヤン本当にいい子。
  • 獣の奏者(7)

すぐ読み終わった!

もともと小説が好きで今回思い切って漫画を買ってみました!後悔なし!!面白い!!!

エリンが成長していくのが楽しいですし、絵柄も可愛くてお気に入りです。

原作に忠実

コミカライズされると原作と随分雰囲気が違ってしまう作品が多い中、このコミカライズは良い意味で「原作に忠実」である。ということは原作の力量がコミック版にもそのまま反映されるということであるが、原作が作者上橋菜穂子の代表作のひとつなので、実に安心して読みすすめることができる。絵柄の原作の雰囲気をよく描き...続きを読む

引き込まれる!

絵柄の素朴さに興味を持って読み始めましたが、ストーリー展開の面白さにグイグイ引き込まれてしまいました。なんと過酷な子供時代。続きが気になる!

良かったです

獣と主人公との交流、世界感、とても良かったです。
    王獣に助けられてからの物語をもう少し読んでみたかったです。
    やっぱりモフモフは最強です、あぁ可愛かったな~。
  • 青い鳥文庫版 (総ルビ)獣の奏者(8)
    次へ次へと気になって一気に読んでしまいました。
    壮絶なエリンの物語。
    ファンタジーでありながらも、命について、世界について、様々なことを考えさせられる本です。
    人間の事情で、人間の事情など何も知らない別の生物が巻き込まれてしまう、現実の世界に共通することがファンタジーでありながらもたくさんありました...続きを読む

とても好きな作品でした

自然や動物との共存、大切さを改めて感じられる作品です。
    平和的な終わり方で、ホッとしました。
    また著者の別の作品も読みたくなりました。
  • 青い鳥文庫版 (総ルビ)獣の奏者(1)
    母を失ってしまったエリン。ジョウンに引き取られるも悲しさは増すばかり。でも良く耐えたほうだと思う。私だったら耐えられない。エリンの様に心を強く持たねばと思った
  • 獣の奏者(10)

原作に忠実

漫画を読んでから原作も読みました。なんとなくアイヌを元にしているのかと思いきやほぼファンタジーです。出来れば原作の続きも漫画化してほしい。
  • 獣の奏者(11)

終わっちゃった…

一気に最後まで読んでしまったので、爽快感ともっと読みたい気持ちが一緒に来た感じです。
    エリンとリランの絆が素敵でした!!
    続きを是非小説で読みたいけど、活字が苦手なので、ぜひ続きを漫画にして欲しい…
  • 獣の奏者(10)

早く続きを!!

話が深くて、ついつい読みこんでしまいます。もともとアニメが好きでよく見ていましたが、漫画もなかなか面白いです♪
    終わり方はどのようになるのか、楽しみです。
  • 獣の奏者(9)

続きが気になる!!

イアルさんとの仲がいい感じに進んでて、今後の展開がすごく気になります!
    物語も大きく動いてきたし、エリンがどういう選択をして、行動していくか、次の巻も楽しみです。
  • 青い鳥文庫版 (総ルビ)獣の奏者(8)
    小学生の時に読んだやつが本棚整理してたら出できて読み始めたら止まらなくなって1日で全巻読んじゃいました。外伝も買いに行って満足です。

1巻。

原作がとても大好きな作品。漫画版も気になったので読んでみました。獣を戦いの道具にしたり権力の象徴にしている世界の物語。そんな『人に慣れないけれど、人に利用されている獣たち』。"闘蛇"は龍みたいな獣で"王獣"は翼の生えたライオン?てなイメージかなぁと原作を読んだ時に思っていましたが、漫画版だと想像でな...続きを読む
  • 獣の奏者(2)

2巻。

ジョウンとエリンの穏やかな日々。原作で後の波乱万丈なエリンの人生を知っているので、この幸せそうな日々にほっこりします。そんな日々の中でも後に役立ち必要になってく知識をエリンは蓄えていくのですが、そんなエリンを導くジョウンがカッコイイです(見た目は髭面のオッサンなのですが、そこも個人的には好みだったり...続きを読む
  • 獣の奏者(1)

人と野生の生き物との絆に感動

本当によく練られていて
    何度も何度も読み返しています。

異世界での話ですが、リアリティがあって、王政や政治も絡むシリアス感もあり、中身が濃い!

そしてやはり絆が素晴らしい!