久保帯人のレビュー一覧

最高!

この作品は以前、短期連載していて当時から面白かったですが、最近また連載し始めて、改めてこの作品の凄さを感じました。アニメも放送されるそうなので、予習に漫画を読んだ次第です。

2020年10月09日
  • BLEACH モノクロ版 1

最高

ここまで多くの内容を読めたのは良かった

2020年10月09日

良かった。

ブリーチ終了からどれくらいぶりかに久保先生の作品を読みました。
    相変わらず、かっこよく、また笑えて良かったです。

2020年10月07日
  • BURN THE WITCH 1

すげー良かったよね。正直2話まではもう結構読んでたから、あんま新鮮味はなかったんだけど、それ以後の展開もすげーいいっすわ。というか、やっぱ台詞回しとかネーミングセンスとか、勿論画作りもそうだけど、格好良さが突き抜けてんだよな。オサレ。師匠はとりあえずオサレって言っとけみたい風潮あるかもだけど、実際そうなんだから仕方ない。
     バルゴくんは、このご時世に良くああいうステレオタイプなキャラ描いたな、と思う。全然悪い意味とかじゃなくてさ。色々過敏になってるご時世に、こういうストレートで健全な変態は結構珍しい気がする。そのくせ決めるとこ決めるし。彼がいるお陰で、ギャグ描写が結構多いのも好きなポイント。

2020年10月06日
  • BURN THE WITCH 1

久保先生ワールド大爆発!!

無料試し読みをした人は是非最後まで読んでほしい!!
    映画!?と思える迫力と読み応えのあるストーリー、カッコいいキャラクターと技の数々、先生のオサレ感満載、読み応えバツグンの一冊です。

2020年10月05日

久保先生の新たな物語

圧倒的画力、独特なセリフ回し、巻頭のポエム。久保先生の良さが爆発してます。
    先生の良さBLEACHは巻数が多く購入できないという方も久保先生ワールドの体験できます。
    以前からのファンの私も楽しめました。
    今後の活躍にも期待してます。

2020年10月03日
  • BLEACH カラー版 21

平子の飄々とした雰囲気が好きなので、ここがカラーでもう一度読めるってなるとテンション上がりました。

一護と因縁のあったグランドフィッシャーはなんちゃって破面として再登場するも即退場🤷‍♂️

2020年10月02日

待ってました

待望の久保帯人先生最新作
    相変わらずのセンスと画力の暴力に安心を覚えています
    扉絵のオサレポエムやオサレ能力などもあるので是非とも買ってみて下さい

2020年10月02日
  • BLEACH モノクロ版 74

チーム、隊長、ルール、濃いキャラ設定、必殺技、厨二病とも言えるものを注ぎ込んだ漫画。

私の大好物です。

漫画特有の3巻くらいまで面白くなくて飽きてしまう症候群に陥りやすい漫画だが、そこを抜けてしまえば読む手は止まらないはず。

なかなか評価がされないこの漫画だが、圧倒的な伏線回収と話の進め方はブラボ。

完全に話を(刀の能力など)理解するには3回は読まないといけないと思う。

とりあえず、更木強すぎる。

2020年09月17日
  • BLEACH モノクロ版 56

滅却師こんな強いのかよと思った。圧倒的な強さを見せられてこっからどうやってどうなるのかがとても気になる

2020年09月13日
  • BLEACH OFFICIAL BOOTLEG カラブリ+

懐かしい!

昔単行本で買ったのですが売ってしまい......最近BLEACHが再熱したので電子版を買いました。アニメ楽しみ!

2020年09月09日
  • くらもち本~くらもちふさこ公式アンソロジーコミック~

くらもちふさこファン垂涎

駅から5分と天然の短編が載っているが決め手で読みはじめました。
    くらもちファンの漫画家、小説家がいろんな話のスピンオフを描き競ってくれていて、どの話も読み手の中で生きてることを実感しました。

椎名軽歩のシゲちゃんストーリーには大爆笑 (シゲちゃんは大真面目)。そうそう、こういうキャラはうまいのよね、くらもちさんって。

紡木たくさんとの対談には、目からウロコ。

聖千秋さんのページには多田かおるさんも出てきたし。
    三原順さんのも読みたかったです。
    久保帯人さんのイラストは、私の心を鷲掴み。
    くらもちファンにはどこかできっとツボにはまれる。

次はココハナのトコトコを電

2020年08月31日
  • BLEACH Can't Fear Your Own World 合本版

本編で描かれていないことが書かれており、BLEACHが好きなら読んでおいて損はないと思います。普通におもしろかったです。

2020年07月17日
  • BLEACH モノクロ版 31

世界一有名な「何…だと…」が読める巻です。これだけでボロボロになるまで読み返しましたよね。ピンクの変態が表紙だからって手に取るのをやめないでください。とは、言うものの実はリョナ(この言葉、由来からして18禁みたいですね。コワー)好きという方からの評価が高かったりと久保帯人先生らしさ満載の賛否両論の巻でもあります。具体的に言うと女の子が暴力を受ける系ですね。しかし、黒崎一護×ウルキオラ×グリムジョーの三つ巴な展開が好きだったので最高でした。この頃の絵が好きだという方も多いですよね。終盤の黒崎一護の弱さや優しさのような何とも言えない騎士道精神な一面がよくネットなどで批判されるのですが、実はこの部分

2020年07月09日
  • BLEACH Can't Fear Your Own World I

霊王護神大戦後の話。
    藍染と共に尸魂界を裏切った東仙要。そのきっかけになった事件や、その中心人物について語られます。これがまぁ、いい性格の男で…。
    終戦直後で、平和にはまだまだ遠いと思わされる描写があり、戦いは単純なものじゃないと思いました。

2020年07月08日
  • BLEACH モノクロ版 36

いつ読んでも楽しい

楽しかった

2020年06月29日
  • BLEACH モノクロ版 49

48巻まで一気読み、新章も面白くてワクワクが止まりません!なんでこんなに面白いんだブリーチ!!

2020年05月27日
  • BLEACH モノクロ版 59

面白いです!

アランカル編がよすぎて結構評価低かったりしますが普通に千年血戦萹面白いです!

2020年05月17日
  • BLEACH モノクロ版 69

名作

久しぶりに読んでみたbleach。
    能力インフレの激しさは相変わらずだが、いちいちお洒落なので気づいたらはまってしまう。

2020年05月14日
  • BLEACH カラー版 74

へっ?

嘘、、こんな終わりかただったっけ?(ー。ー#)
    もっと見たい、お子ちゃま編やってくれないかなぁーアニメも続きやるみたいだし💦

2020年04月06日