ブロンズ
レビュアー
  • モスのいる日常1【電子特典付き】

とにかくカワイイ

モスがとにかくカワイイ。虫は苦手ですが、これならいけます!!
    いろんな種類のモスがいて、モス以外の虫も何だか可愛く見えてきたり。
    絵柄も好きですが、所々に出てくる擬音と、モスの求愛の描写が好きです。単行本を待った甲斐がありました。次巻も楽しみにしています。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

• ロンリーテディのひとり飯(1)

かわいい中に漂う仄暗さ

かわいい絵柄と癒やされるお話の中に、ほんのちょっぴり暗さを孕んだ絵本のような作品。
    動くクマのぬいぐるみがただご飯を食べているだけなのに、とても優しくて癒やされます。
    おばあちゃん等、気になることはたくさんあるので、続巻が楽しみです。

• Love Silky パズルゲーム☆サクシード story23

ご冥福をお祈りします。

母も私もパズルゲームシリーズが大好きでした。
    先生もまだ描きたいものがあったでしょうから、残念でなりません。
    噛みしめるように1ページずつ読ませて頂きました。
    毎回のことですが、よくこんなにストーリーやトリック(今回は事件ではありませんが)思いつくなぁと思いました。
    それにしても、検査キットがあるお家って凄いですね。ドラマや漫画の中みたいです。(漫画ですけども)

• しもべ先生の尊い生活(1)

待ちに待った書籍化!

連載時からずっと好きで、一時は本という形にならないのではと危ぶまれていた作品ですが、今回、このような電子書籍という形で世間に送り出されることになって、沢山の人にこの良さを分かって頂ければと思います。

とある学校の美術教師、下辺先生には好きな人がいる。
    マイナージャンルのマイナーなキャラクター、ベアトリクス様。
    漫画は何冊か所持しているが、グッズの多重購入や重課金等形に見える愛の形ではなく、目には見えないけれど、先生がこのキャラクターを愛しているという事がひしひしと伝わってくる。
    他の話も、特に書き下ろしなんかは同人作家さんなら分かる方、いると思います。
    この話の何がいいかと言うと...続きを読む

• しもべ先生の尊い生活(3)

驚きのラスト

最終巻となる今回の話では、しもべ先生がコミケに出るきっかけの話が読めます。自分で本を作っているしもべ先生の心境は、同人作家さんには共感するところもあるのではないでしょうか。
    書き下ろしでは、2巻で出たしもべ先生の推しのコスプレをしたレイヤーさんの正体が驚きです。

• BURN THE WITCH 1

やっぱり師匠は凄い

読み切り版を読んだ時、もっと読みたいと思っていたが、とうとう念願の連載化。
    前作のBLEACHを読んでる方も読んでない方も、ぜひぜひ久保帯人の新作を一度目を通して頂きたい。
    連載版の前日譚に当たる読み切り版はBLEACHの画集にて本になっていたが、今回はその読み切り版も収録されているので、連載版から読んでいた方は、どうしてバルゴがニニーやのえるといるか等が知れるのが嬉しい所。
    season2の制作も決定になり、ますます気になる展開の本作に目が離せない。

• 少女漫画主人公×ライバルさん 1巻

新しい百合

少女漫画のヒロインがライバルに苛められるテンプレものかと思いきや、まさかの逆!!
    ライバルの子、目線の話がまた面白く、微妙にすれ違っているというか。
    ヒロインちゃんのことを好きになった理由というか、きっかけみたいな話がとても良い話だなと思った。
    水嶋(?)がちょっと可哀相だけど、百合だから仕方ない。ある意味、そのままでいて欲しい。