【感想・ネタバレ】少女漫画主人公×ライバルさん 1巻のレビュー

にやにや

2022年01月03日

主人公がライバルにいじめられるよくある少女漫画展開…と思ったらなんと百合な展開。主要キャラみんなかわいいです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

描き下ろし

2021年12月30日

描き下ろし!描き下ろしが最高でした!!
Twitterから見ていたから買わなくてもいいかなとか思って、買うの遅くなったけど描き下ろしで檜山がなぜ好きになったのかとかが分かる、かわいい

2021年12月22日

最終話まで見ましたが
とにかく買って損がない
小悪魔の主人公まじ可愛すぎ

#笑える #胸キュン #癒やされる

百合コメ

2021年10月24日

とてもいい!
とにかく見て!

元気が出ました

2020年12月23日

最近すごく嫌なことが立て続けにあって、少し死にたいくらいに思ってたんですけど、この漫画を読んで元気が戻ってきました。
こういう内容の漫画を待ってたんじゃないかなあという気にすごくなりました。少女漫画の主人公とライバルが打ち解けてきたくらいからのその二人のやり取りって凄く良いですよね。わたしの好物的な...続きを読む部分を抜き出して漫画にしてもらったような感覚です。
二人ともすごく可愛い。ありがとう。

気楽に読める百合

2020年12月06日

重い話も無く、一話完結の漫画です。
炭酸飲料水の様に気軽に読めて、読後感がとても良いです。
ブレないライバルさんがとても素敵です。

新しい百合

2020年10月10日

少女漫画のヒロインがライバルに苛められるテンプレものかと思いきや、まさかの逆!!
ライバルの子、目線の話がまた面白く、微妙にすれ違っているというか。
ヒロインちゃんのことを好きになった理由というか、きっかけみたいな話がとても良い話だなと思った。
水嶋(?)がちょっと可哀相だけど、百合だから仕方...続きを読むない。ある意味、そのままでいて欲しい。

すごい好き

2020年08月23日

とても良いものですねこれは。檜山さんが熱烈で可愛らしいし、そのアプローチに困惑している木村さんも可愛い。二人のやり取りをずっと見ていたい

ドキドキ止まりません

2020年06月13日

とても素敵で、ドキドキが止まりません。
絵柄も綺麗で読みやすいです。

テンプレな導入から一転...

2020年05月05日

巻末書き下ろし3話以外、基本は単話完結での掛け合い。
各話、冒頭はヒーローに憧れる主人公とそれに絡んで行く(悪役)ライバルのテンプレそのもの。
そこにヒーロー役が颯爽と現れヒロインを助ける.......
のが本来の少女漫画的展開。

が、そんなテンプレを吹っ飛ばす展開が。
ライバルが絡んで行く理由が...続きを読む違うと、こうも変わるか!と。
ページを1枚めくったギャップが面白い。
内容を詳しく書いてしまうと初見のインパクトが薄れるのでぼかしてますが、このギャップは是非読んで貰いたい(^^

主人公の想いがヒーローに届くのか、はたまたライバルさんが報われるのか、次巻もテンプレからのギャップを楽しみに待ちたいと思います。

2022年08月31日

徐々に攻守が逆転していく感じが面白いです。
1巻と最終巻の表紙を見比べると尊みが増す。
荒んだ心が洗われます。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

匿名 2022年01月01日

タイトルのままです。ライバル女子→少女漫画主人公女子→男子…
一方通行の三角関係で、ライバル女子ちゃんが色々頑張る百合系ラブコメです。百合に興味ない人でも楽しく読めると思います。個人的に画力がもう少し高かったら、もっと惹かれたと思います。

2022年01月01日

主人公に嫌味を言ってきてると思いきや盛大な大好きアピールをするっていう展開は面白いんだけど、毎回同じような流れだから1巻読んだだけで満腹。

2021年10月06日

39ページの試し読み。設定は気に入ったけど各話が短すぎて同じノリで終わる。もっと捻ってページつけたらなぁ

「少女マンガ」ランキング