久保帯人のレビュー一覧

• BLEACH モノクロ版 44

とりあえず手に入れたのが44巻までだから、そこまで読み終えてのひとまずの感想。さすがにジャンプの中でも人気の高い作品だけあって、クォリティは凄く高い。登場人物の過去物語に関して、もうちょっとドラマがあれば良いのに、とは思うけど、各キャラも個性的で魅力的だし、表情描写も素晴らしいし、今のところ、かなり楽しんで読めてます。ここからの続きも凄く気になる。

2013年08月03日
  • BLEACH モノクロ版 59

普段、私はWJの定期購読者の七割は読んでそうな、メジャー作品の感想をここに書こう、とは思わない。なので、WJファン失格の読み手かも知れん
    ちょっと乱暴な言い方をすると、「面白い」「質が高い」と皆が知っているような事実を、わざわざ記すのはどうかな、と思ってるからだ
    しかし、そんな私ですら、ここにレビューを記したくなるほど、BLEACH(59)のインパクトは強かった
    剣八vs八千流の興奮と愉悦、狂気に満ちた斬り合いは、主人公の一護の挫折と苦悩すら霞ませてしまうほど、私のハートを根底から震わせてきた
    愛しい、とは違う。けれど、大切な相手に、自分の大事なモノを最期に無事、託せた女性の顔は理屈抜きで美し

2013年07月20日
  • BLEACH モノクロ版 59

終末に向けて伏線を回収中…
    剣八と八千流とか深かったな〜

それにしても主要キャラクターたちがいなくなってきてどんな結末を迎えるのか
    楽しみだわ〜♪♪

2013年06月08日
  • BLEACH モノクロ版 59

この章に入ってから複線を回収しまくりで、ウチ的にはワクワクが止まらない♪特に今回のような剣ちゃんの話はウチ的に鉄板だ!早く剣ちゃんの続きが見たいよ~。

2013年06月08日
  • BLEACH モノクロ版 58

一護が漸く活躍か、というところで、新たな興味深い登場人物が増えたり、他にも新たな展開が見える巻。最後のページに、持っていかれた。グッときた。次巻、楽しみ!

2013年03月30日
  • BLEACH モノクロ版 58

一度撤退し滅却師達。

しかし失ったものはあまりに大きすぎた。

そしてついに零番隊登場。

さらに一護は霊王宮へ。

物語が大きく進む中最後に明かされた初代「剣八」の正体。

これにはびっくり。

2013年03月15日
  • BLEACH モノクロ版 48

1巻から。
    破面編がとうとう終わった。
    けどなんとなく哀しい雰囲気をかもしだすあたりがお洒落…!
    ギンは死んだのだろうか。
    破面はもとホロウであったこととかもあって全体的に過去話がさみしいかんじでしたね。
    でもまあなんだかんだ藍ぜんは悪いやつだったなー…。

2013年02月23日
  • BLEACH モノクロ版 1

【魔獣戦線参考資料】
     オサレなバトル!
     逆転につぐ逆転、魔獣戦線だけではなく、中二病的なバトルロールの基本になるだろう。
     また多くのキャラがそれぞれの思惑で動くのも魔獣戦線に似通っているだろう。

2013年01月29日
  • BLEACH モノクロ版 52

ブリーチ

おもしろい

2012年12月05日
  • BLEACH The Death Save The Strawberry

今回の小説版は、原作で描かれていない時期の物語です。一護が藍染との戦いで、死神としての力を失ってから、その力を取り戻すまでの間の17ヶ月間の物語。
    力を失い、無力感にさいなまれる一護を見ている、周囲の人の物語です。一語が霊や虚や死神と関われなくても、繋がりが断たれたわけではない石田や、織姫や、ルキアも、みんな前に進んでいる。みんなが見たかった場面がていねいに描かれています。

特に、ルキアの副隊長就任と髪型の変化の話、3席コンビとの関係や、織姫の話はいいです。そして仮面の軍団の連中のお話も。
    平子と雛森の会話は、ちょうど今週の原作でも出ていて不思議な気がしたのですが、こんな感じだったんですね。

2012年09月05日
  • BLEACH Spirits Are Forever With You II

上・下巻ともに、成田先生のBLEACH愛、観音寺愛がたくさん詰まっていて悶えました(笑)
    久保先生が「感慨深い」とおっしゃっていたのがよく分かります。

接続章の十一番隊のシーンが特に好きです。

2012年08月04日

ジャンプ漫画のノベライズというと本編を劣化させた2級品という印象を漠然と持っていたんだけど、なんだこれは…
    基本的にワタシはアニメのオリジナルキャラクターというものが嫌いで、そしてそれは主にそのキャラクターが本編のキャラに比べて底が浅く作中で浮いていることに起因するのですが、この作品のオリキャラはまさにBLEACHにふさわしいキャラクター。
    そして、よくこれだけこまごまと拾ってくるなというほどに脇キャラ、設定が次々と、それも自然な流れで登場し、これまた師匠が描くキャラそのものが文章によって緻密に再現されていて、読んでいるといちいち完璧にそのシーンの師匠絵ヴィジュアルが浮かび上がります。
    さらに

2012年07月08日
  • BLEACH モノクロ版 49

タイトル*BLEACHーブリーチー49
    出版社*集英社

壮絶な戦いを経て、死神の力をなくした一護__。だが、平和な日常を手に入れたかに思えた頃、一護に近づく謎の男が!! 意味深な言動で一護の動揺を誘う男の目的とは…!?新章・死神代行消失篇いよいよ開幕!!

• BLEACH モノクロ版 48

タイトル*BLEACHーブリーチー48
    出版社*集英社

空座町を蹂躙する藍染! 一方、乱菊を倒し、藍染に追随してきたギンに異変が!? そして“最後の月牙天衝"と対峙した一護が帰還、進化を続ける藍染に挑む! 空座町、友、仲間の運命は…!?破面篇、いよいよ終局!!

• BLEACH モノクロ版 47

タイトル*BLEACHーブリーチー47
    出版社*集英社

崩玉を従えた異様な姿の藍染は、一護の目前で、浦原、夜一、一心をも一瞬で撃破! やがて体を覆っていたものを破り、新たな姿へと変貌! 圧倒的な力に絶望する一護を残し、藍染は尸魂界へ移された空座町へ…!!

• BLEACH モノクロ版 46

タイトル*BLEACHーブリーチー46
    出版社*集英社

山本総隊長が放った最後の一撃! 千載一遇のチャンスに、ついに藍染へ斬りかかる一護! だが、藍染が負った筈の傷は目の前で消えていく。藍染が口にした衝撃の真実、そして一護の前に意外な人物の姿が!?

• BLEACH モノクロ版 45

タイトル*BLEACHーブリーチー45
    出版社*集英社

満を持して空座町へ戻った一護は、共闘を組む護廷十三隊と仮面の軍勢に合流! だが、藍染の能力は想像を遥かに超えていた。冷血な斬撃に切り裂かれる仲間達、憎悪から戦慄へ… 壊滅状態へと追い込まれるが!?

• BLEACH モノクロ版 44

タイトル*BLEACHーブリーチー44
    出版社*集英社

虚圏で戦うルキアは、第0十刃ヤミーを相手に万事休す! だがそこへ一護の姿が…!! どこか変貌を遂げた一護は難なくルキアを救出! そして一護は、最大の敵・藍染を倒すため、現世・空座町の戦場へと向かう!!

• BLEACH モノクロ版 43

タイトル*BLEACHーブリーチー43
    出版社*集英社

共通の敵・藍染の出現で、共に戦う事を決めた護廷十三隊と仮面の軍勢は、ついに虚圏の王として君臨したバラガン、そして第1十刃のスタークへと挑む! だが、死闘を続ける者達を待ち受けた非情な結末とは!?

• BLEACH モノクロ版 42

タイトル*BLEACHーブリーチー42
    出版社*集英社

護廷十三隊屈指の隊長格が、十刃上位3人と激突! その戦いの渦中、突如黒腔が開く! やがて最凶の敵の姿が!? そして未曾有の危機に喘ぐ護廷十三隊の前に更なる勢力が!! 敵か否か!? 戦いは新たなる局面へ!