久保帯人のレビュー一覧

• BLEACH カラー版 2

モッドソウル

コンちゃん登場編。
    まだエロコン控え目、かなり真面目でちょい違和感(笑)。
    チャドといい一護の周り、ごくごく一般人的なのは居ないのか?(ー。ー#)

2020年03月09日

遂に完結。
    ルキアが隊長になる姿は年月を感じさせられます。
    阿散井苺花にいちごの文字があるのが気になります!
    黒崎一勇との今後の関係が気になる展開で終わっているので、今後の想像がかきたてられます。

2019年11月27日
  • BLEACH Can't Fear Your Own World III

感服です

本編の連載が終了して数年…胸に空いた孔をこの作品が埋めてくれたことを感じています。
    普段本を読まない私でも1日1冊のペースで読んでしまいました。それほどこのBLEACHの世界観は魅力的であり、光り輝いているのです。
    成田良悟先生、そして久保帯人先生に大きな愛を。素晴らしい作品をありがとうございました。

2019年06月23日

ラストノベライズ最終巻。

もう今回の敵とバトルするだけのこの巻です。
    バトルだけでこのごんぶとさは一体……。
    今回の敵も強いですが、ユーハバッハや藍染よりは弱くしてるというのはわかります(あれより強かったら一護の出番だし
    そして檜佐木がめっちゃ存在感を増して、主人公だというのを見せつけてくれます。
    本編最終回で乱菊さんに言ったあの言葉が、ここで現実となります。
    彼こそ本当に死神の中の死神にふさわしい。いい奴だ、本当にいい奴です。

本編から思ってたけど、強いはずの京楽隊長がそんな強く感じないんだよね……。
    卍解がああいう能力だからしょうがないにしても、今回もはっきり言って役には立ってるけどい

2019年05月07日

ブリーチの対クインシー戦後から最終回までの間の話です。
    これがまたえらく膨大で3巻まであって全部で1000P以上あります。
    が、ここには本編では語られなかった読者の気になることがワリと詰め込まれています。

思い出してみると。

・東仙隊長の友人を殺した死神
    ・藍染が東仙隊長を殺した理由
    ・霊王の正体
    ・ユーハバッハが霊王を父と呼んだ理由
    ・ユーハバッハが親衛隊に聖別を使った理由
    ・亰楽隊長がケイゴたちに、一護は戻れないかもしれないと言った理由
    ・本編では出なかった某隊長の卍解
    ・銀城が死神を裏切った理由

ほかあるかもしれませんが、ぱっと思いつくだけでこれだけ。
    特に霊王に関してピンとこ

2019年05月06日

最高のくらいまっくす

最後の最後まで目が離せない!!
    感動と涙あり
    BLEACH最高!

2019年01月10日
  • BLEACH モノクロ版 56

最高

最高以外言葉がない。

2018年09月27日
  • BLEACH OFFICIAL BOOTLEG カラブリ+

久保先生のギャグが好きすぎる
    キレがあってかっこよくてでテンションGOGOで好きすぎる

久保先生、描きたいものを描きたいだけ描いてくださるのが一番ベストだけど願わくばジャンプの巻末で毎週短ページでフルカラーで魅力的な女がいっぱい出てくるギャグを連載してほしいんすよ

2018年03月18日
  • BLEACH カラー版 65

早く続きを!

カラー版の続きが出るのが遅すぎます!

2017年11月01日
  • BLEACH WE DO knot ALWAYS LOVE YOU

「最終回に至る、ルキアの結婚式をめぐる新たな絆の物語」と帯に記載されているが、まさしく「絆の物語」だと感じました。
    死神たち、仮面の軍勢たち、完現術者たち、そして現世の人たち......たくさんの絆が描かれていて、とても温かな気持ちになりました。
    個人的には、こんな素敵なキャラクターたちの新しい物語が楽しめなくなる寂しさと、ルキアに対する白哉の優しさに、二度泣きました。
    BLEACHの絆に惹かれている人は、読み終わって幸福感に包まれるような感覚を味わえると思います。

2017年01月09日

お疲れ様でした

15年間お疲れ様でした
    やっぱりブリーチはおもしろいです

2016年12月08日

大団円でしょう

一護とルキアの友情から始まった物語だったんだよね。
    もしかしたら、二人の子供たちの世代では結ばれる事とかあったり?
    そこは現世もソウルソサエティも平和な世界になってるんだろうな。
    でも、やっぱり色んな事件は起きたりして、その子達は相変わらず、暴れ回っているんだろうな。
    「だーっ、何してんだお前らはっ!!」って時々一護が後始末つけに
    きたりして。

2016年11月04日
  • BLEACH モノクロ版 1

ラストサムライ

読み終わりました!なかなか面白いです。

2016年04月06日
  • BLEACH モノクロ版 69

ブリーチ大好き

終わってほしくない><
    本当にブリーチ大好きです。

2015年08月04日
  • BLEACH モノクロ版 1

センスを楽しむマンガ

ストーリーには賛否両論あるようですが、構図のセンスと演出が素晴らしいです(あとポエムなセリフ)!キャラクターも個性があっていい。個人的にはギャグパートもすごく気に入っていますが、後半はシリアス中心な感じです。

2015年02月16日
  • BLEACH モノクロ版 52

ブリーチ

おもしろい

2012年12月05日
  • BLEACH The Death Save The Strawberry

今回の小説版は、原作で描かれていない時期の物語です。一護が藍染との戦いで、死神としての力を失ってから、その力を取り戻すまでの間の17ヶ月間の物語。
    力を失い、無力感にさいなまれる一護を見ている、周囲の人の物語です。一語が霊や虚や死神と関われなくても、繋がりが断たれたわけではない石田や、織姫や、ルキアも、みんな前に進んでいる。みんなが見たかった場面がていねいに描かれています。

特に、ルキアの副隊長就任と髪型の変化の話、3席コンビとの関係や、織姫の話はいいです。そして仮面の軍団の連中のお話も。
    平子と雛森の会話は、ちょうど今週の原作でも出ていて不思議な気がしたのですが、こんな感じだったんですね。

2012年09月05日
  • BLEACH Spirits Are Forever With You II

上・下巻ともに、成田先生のBLEACH愛、観音寺愛がたくさん詰まっていて悶えました(笑)
    久保先生が「感慨深い」とおっしゃっていたのがよく分かります。

接続章の十一番隊のシーンが特に好きです。

2012年08月04日

ジャンプ漫画のノベライズというと本編を劣化させた2級品という印象を漠然と持っていたんだけど、なんだこれは…
    基本的にワタシはアニメのオリジナルキャラクターというものが嫌いで、そしてそれは主にそのキャラクターが本編のキャラに比べて底が浅く作中で浮いていることに起因するのですが、この作品のオリキャラはまさにBLEACHにふさわしいキャラクター。
    そして、よくこれだけこまごまと拾ってくるなというほどに脇キャラ、設定が次々と、それも自然な流れで登場し、これまた師匠が描くキャラそのものが文章によって緻密に再現されていて、読んでいるといちいち完璧にそのシーンの師匠絵ヴィジュアルが浮かび上がります。
    さらに

2012年07月08日

端っこの端っこのキャラやアニメオリジナルストーリー、はてには劇場版のエピソードまで織り交ぜた、bleachへの愛に溢れた作品。bleach読者は是非読むべし。

2012年06月21日