久保帯人のレビュー一覧

• BLEACH モノクロ版 33

とても霊感が強い高校生・黒崎一護は、悪霊退治に来た死神・朽木ルキアと出会う。最初は死神の存在を信じなかった一護だが、人の魂を喰らう悪霊、虚(ホロウ)に襲われたことで、ルキアを信じざるを得なくなる。家族を悪霊との騒動に巻き込まない為に虚に立ち向かう一護だったが、普通の高校生が虚に敵うはずがなく、一護を庇ったルキアは重傷を負ってしまう。絶望的状況の中、ルキアは最後の手段として一護に死神の力を分け与え、一護は死神となって虚を退治した。
    しかし、ルキアの予想以上に一護が死神の力を吸い取ってしまった為、ルキアは死神としての力をほとんど失ってしまう。そこでルキアは、自身の力が回復するまで一護に死神代行を

• BLEACH モノクロ版 33

お気に入りはマユリ隊長 あのマッドぶりが◎ ザエルアポロ戦での「感覚超人薬」がサイコー!!「滴り落ちる血が砂になるまで・・・百年先までごきげんよう」がカッコイイ!!

• BLEACH モノクロ版 30

1番泣いた刊....
    ルキア(ヒロイン)がものすごく可哀想で。
    TVでみたら思いっきり泣いちゃいました。
    漫画ではこらえたけど....(
    でも最後は「よかった」って言える刊でした。w

• BLEACH モノクロ版 6

や、いいですね。できることなら死神になりたい。喜助さん、京楽隊長、浮竹隊長、白哉、海燕らへんが神がかってますね。地味に狛村も好きですけどね。あ、普通に藍染も好きです。

• BLEACH モノクロ版 33

ネルより、ペッシェとドンドチャッカが格好良いのに衝撃。
    ザエルアポロがなんていうか、すごいです。
    ノイトラの従属官、テスラが気になったりする巻。

• BLEACH モノクロ版 30

ひさしぶりにグッときた巻。
    やっぱり海燕が絡んでくるといい話になりますね。
    BLEACHの功労者は正に彼。

2009年10月04日
  • BLEACH OFFICIAL BOOTLEG カラブリ+

これはもうはっちゃけすぎる。
    ブリーチのギャグパートがぎゅぎゅぎぎゅうと、つまってますよなんじゃこれおもしろすぎる。

2009年10月04日

もの凄く良かった、面白すぎた!
    BLEACHでは、現世の話よりずっとずっと尸魂界の話の方が好きです。
    そしてこのオフィシャルブックは、護廷十三隊を愛する人にとっての本ですね。 これだけカラーページが多くてこの価格というのが良い。
    何よりも護廷十三隊の秘められし日常と裏設定が明かされまくりです。
    読み終えてから正直言ってもっとページが欲しいと思いました><
    ですが肝心な日番谷隊長は、クールなためにギャグにあまり参加しない感じ……?
    ここはちょいと残念……w

2009年10月04日

尸魂界サイドが好きな人は是非とも読むべき1冊。
    Vジャンに掲載されてたものに加え、護廷十三隊や隊長・副隊長のこと細かいデータ、死神についての基本情報、真央霊術院入学試験問題etc、etc....
    細かなところまで思う存分楽しめます!!

2009年10月07日
  • BLEACH モノクロ版 30

表紙の海燕殿ってどういうことだよ!と思いつつ購入。
    何かすっげー感動しました。
    ちょこちょこ出てきたウルキオラが破面の中で一番好きだ\(^o^)/

2009年10月04日

久保様が考えるギャグは大好きです…!
    「来たれ!護廷13隊士」の卯ノ花さんの絵が個人的に好きですw

• BLEACH モノクロ版 30

ルキア対アーロニーロ。
    アーロニーロは表紙のあの人?

戦いの中にしんみりした話。最近なかったのですきです。
    ルキアも本格的に戦ったことないんで。やっぱり鬼道が得意なんだなあ。
    表紙の人が本物だったら…という期待するわな。

アーロニーロが簡単にやられすぎ&チャドやっぱりダメだったっていうとこもありますが……。
    チャドっていいとこない……せっかく新しい技覚えたのに……。

2017年08月18日
  • BLEACH モノクロ版 11

BLEACHはわたしのバイブル的漫画です。
    ストーリーや、キャラクターも勿論ですが、なにより久保さんのイラストがcool!

2009年10月04日

カラブリ、最高です!
    Vジャンプで連載されたものはもちろん
    カラブリ書き下ろしも満載で
    大笑いできる絶品でございます!
    個人的には、修兵先生が鼻血モンです(*ノノ)キャ

2009年10月04日

前半は護廷十三番隊中心のマンガ、後半はキャラ紹介もろもろです。ちょっと高いからどうかな〜と思ったけど、買ってよかった!!護廷好きにはたまりません!!もうずっとこれで連載してくれたらいいのに〜本編よりむしろこれで!と思ってしまう・・個人的には10番隊大好きですが、皆面白かった!やちるとびゃっくんの会話がいいですね〜!もっと描いてほしいと思いましたv

• BLEACH モノクロ版 29

センスに惚れます。かーっこいい!
    一護の、文句あんのかコノヤロウ的な性格が好きです。まさに主人公!

2009年10月04日

今のダラダラな本編より全然面白かった。死神も戦いを抜いたら人間と全然かわらない人たちばっかでおかしい。やちるは自由人すぎるし、修兵はただのダメ男だし、ソイファンは熱狂的夜一崇拝者だし・・・。個人的にルキアの絵に花丸書いちゃってる浮竹隊長と、雛森特製メガネクッキーねたがうけた。

2009年10月04日

BLEACHの公式海賊版! Vジャンプに掲載されたものや、あの書物(?)まで・・!とても楽しく読めました。 「始解しようぜ」と「教えて!修兵先生」がおもしろかった。

2009年10月04日

Vジャンプに掲載された2Pぐらいのカラーのギャグマンガ「カラブリ」が前半部分を占めます。
    二次製作のような雰囲気が公式って……作者はBLEACHを愛しているんだなー。
    後半は瀞霊廷通信のごとく護廷十三隊の人やイベント等面白おかしく紹介。

ファンブックはこうあるべきだと思います、面白すぎて笑える。

ほとんどが護廷十三隊のネタばかりなので、最近本編に出ないのをいいことに株がアップしました。
    個人的に狛村隊長かわいすぎです。

2009年10月07日
  • BLEACH モノクロ版 28

これまた人に薦められて読んでみた。
    最近一番楽しみにしているマンガです。
    はやく新刊でないかなぁ〜