久保帯人のレビュー一覧

タイトル*BLEACHーブリーチー1
    作者*久保 帯人
    出版社*集英社

黒崎一護・15歳・ユウレイの見える男。その特異な体質のわりに安穏とした日々を送っていた一護だが、突如、自らを死神と名乗る少女と遭遇、「虚」と呼ばれる悪霊に襲われる。次々と倒れる家族を前に一護は!?

2013年02月02日

端っこの端っこのキャラやアニメオリジナルストーリー、はてには劇場版のエピソードまで織り交ぜた、bleachへの愛に溢れた作品。bleach読者は是非読むべし。

2012年06月21日
  • BLEACH モノクロ版 55

ついにBLEACH最終章!
    正直前の章がそこまで…ってな感じだったので(もちろんあの章は一護が力を取り戻すまでを描く話だとは思ってたけど)
    今回は最初からクライマックスな感じでいいなぁ、と。
    これから気になる点はやはり石田親子がどちらにつくのかという点と黒崎父と浦原さんの動向とあとは霊王と藍染!
    全ての気になる点をクリアにしてくれるのか!

2012年06月06日

面白い!!外伝というよりも、本編の一部と言っていいかも。一護が力を失っている時期の物語なので、本編には成り得ないのですが、かなり本編に近いテイストで、登場人物達に対する深い愛情と敬意が感じられます。後編を読んだ後ですが、読んで良かった、かなり感動しました。
    後編の後書きにありましたが、成田先生の書かれた描写が、久保先生が書こうと思っていた伏線であったということなのです。更木剣八についての話ですが、ああそうなのかと納得。
    物語のメインになるのは、謎の破面の女性と、彼女を救おうとする英雄、ドン・観音寺。女性を狙うザエルアポロそっくりな男と、封印されていた大逆犯・痣城剣八。そして、現役十一番隊長の更

2012年06月03日
  • BLEACH Spirits Are Forever With You II

BLEACH×成田良悟、侮れない。単なる過去譚ではなく、ちゃんと成田良悟っぽさもあり、本篇以外にもアニメ、カラブリ、映画と殆ど総ての媒体のBLEACHを伏線にしたり、キャラクターを出したりと最高のノベライズ!

2012年06月03日
  • BLEACH モノクロ版 54

「死神代行消失篇」はわりとあっさり終わった感じ。展開としてはあまり好きではないところだったのでちょうどよい。成長著しい一護の、17才にはとてもおもえない内面の強さがいい。雨竜のかっこいいのにいまいち不憫なキャラが好き。

2012年03月22日
  • BLEACH モノクロ版 54

なんとも切なかったですね
    この漫画において心底悪くない人が死ぬなんて思ってなかった
    いろんな人の過去も描かれてたし
    前章に比べたら短い章やったけどすっきり終わって良かったです

こんだけ長く続いている漫画が次は最終章とは寂しいですね。
    NARUTOも終わりそうやしジャンプ大丈夫かな・

2012年03月05日
  • BLEACH モノクロ版 53

見開きの銀城びっくりした。交換受付は1月20日まで。
    プレミアだから(?)交換せずに 修正した2刷めを買おうか迷い中。

2011年12月29日
  • BLEACH モノクロ版 53

やっぱ一護は死覇装が一番だね(゚∀゚)

銀城が焦り過ぎてワロタ。
    月島以外は弱すぎだねーw
    あ、いや、もしかして月島も見かけ倒しなのか?
    まさかそんな、ねぇ?www

恋次が紳士!!!(*´д`)

2011年12月12日
  • BLEACH モノクロ版 14

浮竹隊長登場。
    夜一さんの本当の姿初登場。
    「千本桜」登場。
    涅マユリとの対決。
    この巻はなかなかえぐい。

2011年11月07日
  • BLEACH モノクロ版 5

チャドと織姫の力が目覚める。
    ここら辺りからの戦闘シーンの描写が圧巻である。
    静と動、スピード感すごい。

2011年10月16日
  • BLEACH モノクロ版 3

主人公 黒崎一護の過去が表れてくる巻。
    後に出てくる伏線もあり、
    引き込まれていく。
    命を守る戦いと誇りを守る戦いがある。

2011年10月15日
  • BLEACH モノクロ版 1

言わずと知れた現在の週刊少年ジャンプの代表作の一つ。
    ブリーチの特徴の一つがセンスとギャグのバランスだろう。
    キャラの服装や死神の衣装、
    言葉の組み合わせなどかっこいい。
    上手に流行を取り入れていると思う。
    1巻ではまだギャグの要素が強め。

2011年10月15日
  • BLEACH モノクロ版 1

ストーリー:9 画力:10 魅力:10 デザイン:10 構成:10 表現力:9 独創性:8 熱中度:10 センス:10 感動:8
    総合:94

僕は漫画好きで現在2000冊ほど所有していて、読んだ数なら数えられないくらいたくさん漫画を読んできたと思いますが、そんな僕が生涯読んだ中で一番好きな漫画です
    作者が気に入らないのかはわかりませんが、色々ひどいレビューを見かけますが、間違いなく久保先生は、漫画家としてだけでなく芸術的なセンスは抜群です
    世間的にはジャンプではワンピースやナルトよりも人気は下のようですが、個人的にはBLEACHが一番です
    世間の人気というのは、流行りに流されて人気に尾ひ

2011年12月25日
  • BLEACH モノクロ版 52

正直BLEACHを大絶賛する時が再び来るとは思っていなかった。完現術編はあまりにも新要素過ぎてここまでダレた印象であったが、この巻の怒濤の展開で一変。死神勢を関わらせなかったこともこの巻のラストの展開で完全に活きている。月島の能力による追いつめられる展開も「決めゴマ」を印象的に描くことに定評のある久保先生ならではの絶望感が読者にもしっかり伝わり魅力的。
    唯一惜しいのは、読者から言っても元々銀城は信用できない存在であったのだから、芝居とはいえ特訓中に容赦ない敵のように見えてしまうあの展開をなくして読者も信用できないながら銀城を味方と思えるままであったら尚良かった。

2011年10月05日
  • BLEACH モノクロ版 1

少年漫画の中で一番バトルシーンがカッコイイと思える漫画でした。
    一人ひとりキャタクターも個性的で何もかもカッコよかったです!

2011年10月03日
  • BLEACH モノクロ版 1

最近のジャンプの展開は大分減速気味だが、非常に良く出来た作品。
    裏設定も大分考えられていて(、もしくは上手くつじつまを合わせて)、読ませる作品です。

最近、前の霊界探偵、じゃなくて死神代行が出てきたのを受け、最初は人間かと思ったら妖怪、じゃなくて死神とのハーフだったり、よく考えたら幽⭕白⭕の設定にちょこちょこ似てるところがあるなぁ、と思うようになりました。面白いからよいのですが。

2012年11月06日
  • BLEACH モノクロ版 34

やっときた護廷十三隊。
    なんとなく分かっていたとはいえ、今までに無く熱い展開。
    やはり敵が自分のピンチに助太刀に入るというのは面白い。
    白哉はもう少し表情が豊かだったらもっと良かった。

そして表紙の大ネルが意外と可愛い。
    オマケの小ネル変顔は二回目だが笑った。

マユリ様が超絶カッコいい。
    vs雨竜戦からファンになっていたが惚れ直した。

2011年06月06日
  • BLEACH OFFICIAL BOOTLEG カラブリ+

少年漫画にありがちなキャラ紹介本かと思いきや、前半約70頁がカラーのオマケ漫画で、残り約100頁が死神界の雑誌「月間瀞霊廷通信」が特別編集増刊号という形で収録されている。ファンなら買って損無しの内容だった。

前半のカラー漫画はVジャンプに連載していたものらしくゲームの紹介もあるが、ほとんどが死神達の日常を描いていて賑やかで楽しい。
    意外な趣味や特技などが判明するなど多彩な内容で飽きずに読めた。

後半の瀞霊廷通信は表紙がジャンプのパロディとして作ってあり、カバーを裏返すと瀞霊廷通信バージョンのカバーになる仕様。
    カバーの折り返し部分には、隊員らが瀞霊廷コミックスとして発売している作品リストが

• BLEACH モノクロ版 27

熱くて切なくて面白かった。
    織姫の独白は悲しくて美しい。
    雨竜もチャドも成長してるっぽいし、織姫も凄いらしいし。

というかルピが死んだぁ!
    まぁ男だったからぶっちゃけどうでもいいが。