久保帯人のレビュー一覧

• BLEACH モノクロ版 42

やっと平子くん登場!!待ってました♪

享楽隊長の卍解って・・・どんなんなんだろう・・・
    気になる~~!!

2009年12月07日
  • BLEACH モノクロ版 41

41巻まで来ました。ここまで余り目立った戦闘のなかった隊長が活躍しているのが嬉しいです。この巻のメインはやはりウルキオラの最期でしょう。織姫に伸ばした手があと少しで届かなかったのが、切なかったです。やっとわかりかけた『心』。虚無であるウルキオラが最期に手にしたものが心とは、皮肉なものです。それにしても一護は一体何になってしまうのでしょう。あそこまで行くと誰よりも強くなりそうですが、スタートが人間なのにそれでいいのかと・・・。それに関しては今後、父親も関係してくるでしょう。元から死神だったのか、途中から死神の素質が現れたのかすら明らかにされていません。その頃一護はどうなっているのかも楽しみです。

2009年11月18日

◆感想◆
    一護がどういう存在なのか、ますますわからなくなった巻でした。
    ウルキオラが…orz
    ヤミーが…!?そんなオチ(?)があってよいものかぁ~orz
    そして、各隊隊長vs十刃の戦いも…orz

いやしかし、日番谷隊長カッコイイ(*´∇`*)
    12月の最新刊が楽しみです♬♬やっぱBLEACH好きだぁ~♡

2009年11月15日
  • BLEACH モノクロ版 41

ヤミー!!反則やろ!!!地味に終わったとキャラだと思ってなめてました。。ごめんなさい。。。ウルキオラ・・・・・(涙

2009年11月10日

泣いた。
    でも久保帯人はもう駄目かもしれない。
    死神は一人として死なないのに
    破面がバタバタと死んでいく・・・。

2009年10月12日
  • BLEACH モノクロ版 41

刃を交えるだけが戦いではない。

タイト先生のバトルシーンって大好きだけれど、こういう戦闘ではない“戦い”こそ、好きなんだよなぁって思う。
    靡くマント。凛とした立ち姿。悲痛なまでに真摯な、言い聞かせるような、声。直向きな想い。心からの祈り、叫び。
    愛してると、その言葉だけが零れ落ちる。
    心降る雨。躰撫でる風。それは恒久の記憶。

そして、一護の変わらぬ姿が愛おしい。大好き。
    心に刻む、大事な、大事な1冊です。

2009年10月08日
  • BLEACH モノクロ版 38

待ってました、修兵さんの表紙ぃいいいいいいいいいいいい

カッコいいーーーーーーーーーーーーーーーーー

• BLEACH モノクロ版 33

ノイトラ様のかっこよさは神!
    たぶんこの欄目いっぱいかけそうだけどそこは自重。
    とりあえずあのサラストアジアンビューチーとかパラボラとかハート胸とかお洒落靴とか超目つき悪いところとか全般的にすきすぎて困る。
    そう、S男に目がない

• BLEACH モノクロ版 27

goodbye, halcyon days.

この話はBLEACHの中でも1,2を争うほどお気に入り。

• BLEACH モノクロ版 4

高評価はすべて、麗しのQUINCYに捧げます。

「石田雨竜 滅却師  僕は死神を憎む。」

その存在無くば、BLEACHに“出逢う”ことはなかっただろう。
    初見で落ち、そして何度読んでも、その度に落ちる。
    かの存在は、必要不可欠。
    御身は、世が作り出しし造形美。

背筋に、ぞくりと走った戦慄にも似た震え、痺れは、未だ記憶に新しい。

2009年10月07日
  • BLEACH モノクロ版 35

マユリ様表紙でマユリ様大活躍でおまけに更木まで出てきて35巻は私のバイブル。BLEACHは賛否両論聞くけど私は全体的に好き。キャラ萌え漫画といわれればそうかもしれないけど、それでも凄く好きなシーンとか、ひとコマから想像できるシーンが沢山あるので毎回楽しく読んでいます。とりあえず沢山の魅力的なキャラがいるっていうだけでも凄いんじゃないかなー。一番好きなキャラは選べない。そんな感じ。

2010年05月08日
  • BLEACH モノクロ版 39

雀蜂って、そんな使い方ができたのかぁ!!ととっても意外でした。刺し口ではなく、傷自体が重なればいいと。結構深くまで刺さってるんだあれ〜。そのまま心臓狙っちゃえばいいんじゃないだろうか。とかいうのはだめ?仕事人みたいに。そして乱菊さん。三人まとめて引き受けたわりには結構苦戦してらっしゃる。駆けつけた雛森も、まだ完全復活じゃないみたいだし。鬼道の天才だと前々から言っていたので気になっていたのですが、結構多種多様なんですねぇ、鬼道って。そして現れたアヨン。乱菊さんピンチ!!!このフォルム。まるでだだをこねる子供のような声や思考なのに、体がでかく圧倒的な戦闘力を誇る。不完全に生まれてしまったもの、とい

• BLEACH モノクロ版 39

隊長・副隊長vs十刃の戦いはまだまだ続きそうです。 今回の見所は、表紙に出現したアパッチ曰く死ぬほど強い”アヨン”との戦い劇。押され気味な乱菊の前に雛森が参戦するのですが、アヨンの強さは各が違い過ぎます。その為、他の副隊長達が助けて下さるのですがね…!何だかこの巻は副隊長の戦いが印象強かったですね。副隊長同士助け合いながら戦って…! しかし、アパッチ達もそうなのですが、良いデザインで沢山個性が込められ、素敵なキャラクターというのにすぐに倒されてしまうので少し寂しいです…。個人的にスンスンが好きだったのであまり戦いや技を見れずに倒されてしまったのはショックでした;; 雛森の復活は嬉しいです!!さ

• BLEACH モノクロ版 36

平子の隊長時代を知り、ファンになりました。平子格好いい♪ちなみに剣八さんのファンでもあります(笑)長いこと気になっている一番隊長の活躍は、まだまだ先かな。

• BLEACH モノクロ版 38

これも読んだことない人は絶対読んだ方が良い!!!本当に面白い!
    これ読んでなきゃヲタクになってなかっただろうなぁ。
    男友達にも好きな人多いんで男性にもおススメです(・∀・)

2009年10月04日
  • BLEACH THE HONEY DISH RHAPSODY

ルキア奪還編直後のオリジナルストーリー。

一護もルキアも恋次も白哉も出てくるキャラが兎に角みんな可愛いお話。
    ほのぼのしてて癒される。

• BLEACH モノクロ版 37

弓親大活躍の個人的大好き巻。

弓の斬魄刀がやっとちゃんと能力発揮。

クールホーンもなんか、可愛い。たまらんです。

祝★表紙!!
    祝★始解!!!
    …ってコトで。
    修兵スキーとしては、取り敢えず買っとかないとね(笑)。

2011年08月13日
  • BLEACH モノクロ版 38

母(岡山)<射場さんって、岡山出身かしら

……多分、やくざなんで広島かと思われます。

最後の大前田のところで、ああ、そういえばと声が漏れた。

• BLEACH モノクロ版 37

BLEACH最新刊!

十一番隊の弓親が大活躍!今まで一角の側にいてあまり派手に戦うことが
    なかったのですが今回のお話で凄く男らしい一面が。
    やっぱり弓親も十一番隊の隊員だなぁと思いました