【感想・ネタバレ】BLEACH OFFICIAL BOOTLEG カラブリ+のレビュー

懐かしい!

みみん 2020年09月09日

昔単行本で買ったのですが売ってしまい......最近BLEACHが再熱したので電子版を買いました。アニメ楽しみ!

Posted by ブクログ 2018年03月18日

久保先生のギャグが好きすぎる
キレがあってかっこよくてでテンションGOGOで好きすぎる

久保先生、描きたいものを描きたいだけ描いてくださるのが一番ベストだけど願わくばジャンプの巻末で毎週短ページでフルカラーで魅力的な女がいっぱい出てくるギャグを連載してほしいんすよ

Posted by ブクログ 2011年06月06日

少年漫画にありがちなキャラ紹介本かと思いきや、前半約70頁がカラーのオマケ漫画で、残り約100頁が死神界の雑誌「月間瀞霊廷通信」が特別編集増刊号という形で収録されている。ファンなら買って損無しの内容だった。

前半のカラー漫画はVジャンプに連載していたものらしくゲームの紹介もあるが、ほとんどが死神達...続きを読むの日常を描いていて賑やかで楽しい。
意外な趣味や特技などが判明するなど多彩な内容で飽きずに読めた。

後半の瀞霊廷通信は表紙がジャンプのパロディとして作ってあり、カバーを裏返すと瀞霊廷通信バージョンのカバーになる仕様。
カバーの折り返し部分には、隊員らが瀞霊廷コミックスとして発売している作品リストが書かれている。
内容は、各隊の隊長格と主要隊員の紹介や統学院の入試問題などお遊びだけでなく、ブリーチの世界を深く知れる内容となっている。

また、巻末にはジャンプのアンケート葉書のパロディとして、瀞霊廷通信宛てのアンケート葉書も着いている。

暗殺道/砕蜂 と、 漢だまり/射場鉄左衛門・斑目一角 が読んでみたい。

Posted by ブクログ 2010年01月03日

BLEACHの世界観やキャラクター好きなら買い。
ストーリーが好きな方や漫画以外の要素に興味が
ない方にはお勧めしない。

Posted by ブクログ 2010年01月01日

各キャラの日常?というか素顔が見れた感じ。漫画がすごいおもしろかった。BLEACHキャラはほんと愛されキャラだな。

とても面白かったです!w特にラストの通信の予告(笑)若しこんな冊子が付いて来るなら是非とも無償で欲しいです(ry

ブリーチ大好き、死神大好きなのでこれ最高です!!
うちでは、長トイレのお供はコレって決まってます(笑)

面白い!
半分くらいカラー。
書き殴りっぽいけれど、笑えた。
最後の霊挺界通信も良かった。こういうの好きv

これはもうはっちゃけすぎる。
ブリーチのギャグパートがぎゅぎゅぎぎゅうと、つまってますよなんじゃこれおもしろすぎる。

もの凄く良かった、面白すぎた!
BLEACHでは、現世の話よりずっとずっと尸魂界の話の方が好きです。
そしてこのオフィシャルブックは、護廷十三隊を愛する人にとっての本ですね。 これだけカラーページが多くてこの価格というのが良い。
何よりも護廷十三隊の秘められし日常と裏設定が明かされまくりです。
読み...続きを読む終えてから正直言ってもっとページが欲しいと思いました><
ですが肝心な日番谷隊長は、クールなためにギャグにあまり参加しない感じ……?
ここはちょいと残念……w

Posted by ブクログ 2009年10月07日

尸魂界サイドが好きな人は是非とも読むべき1冊。
Vジャンに掲載されてたものに加え、護廷十三隊や隊長・副隊長のこと細かいデータ、死神についての基本情報、真央霊術院入学試験問題etc、etc....
細かなところまで思う存分楽しめます!!

久保様が考えるギャグは大好きです…!
「来たれ!護廷13隊士」の卯ノ花さんの絵が個人的に好きですw

カラブリ、最高です!
Vジャンプで連載されたものはもちろん
カラブリ書き下ろしも満載で
大笑いできる絶品でございます!
個人的には、修兵先生が鼻血モンです(*ノノ)キャ

前半は護廷十三番隊中心のマンガ、後半はキャラ紹介もろもろです。ちょっと高いからどうかな〜と思ったけど、買ってよかった!!護廷好きにはたまりません!!もうずっとこれで連載してくれたらいいのに〜本編よりむしろこれで!と思ってしまう・・個人的には10番隊大好きですが、皆面白かった!やちるとびゃっくんの会話...続きを読むがいいですね〜!もっと描いてほしいと思いましたv

今のダラダラな本編より全然面白かった。死神も戦いを抜いたら人間と全然かわらない人たちばっかでおかしい。やちるは自由人すぎるし、修兵はただのダメ男だし、ソイファンは熱狂的夜一崇拝者だし・・・。個人的にルキアの絵に花丸書いちゃってる浮竹隊長と、雛森特製メガネクッキーねたがうけた。

BLEACHの公式海賊版! Vジャンプに掲載されたものや、あの書物(?)まで・・!とても楽しく読めました。 「始解しようぜ」と「教えて!修兵先生」がおもしろかった。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

Vジャンプに掲載された2Pぐらいのカラーのギャグマンガ「カラブリ」が前半部分を占めます。
二次製作のような雰囲気が公式って……作者はBLEACHを愛しているんだなー。
後半は瀞霊廷通信のごとく護廷十三隊の人やイベント等面白おかしく紹介。

ファンブックはこうあるべきだと思います、面白すぎて笑える。
ほとんどが護廷十三隊のネタばかりなので、最近本編に出ないのをいいことに株がアップしました。
個人的に狛村隊長かわいすぎです。

カラブリッ♪

匿名 2020年04月06日

この通信凄く欲しいっ💕💕
修平頑張ってるしかなりのイケメンなのに、何故か残念キャラ😅
かなりキャラ詳しく載っていてなかなか面白かったです。

Posted by ブクログ 2013年08月20日

アナザーサイド的内容で、各登場キャラを使って遊んでいる感じ。これはこれで、本編と違って力もぬけてるし、のんびり楽しめました。

Posted by ブクログ 2013年01月06日

BLEACHの番外編

本編が基本暗いからありがたいわ
なかなか楽しめた

ソウルソサエティ編の後の話が中心だから藍染さんとか市丸隊長とかが出てこないのが少し残念

百年前やソウルソサエティ編前のカラブリがでたらいいのに